為什麼多肉植物這麼療癒?這個問題最簡單的答案是:「因為他好可愛呀!」可愛確實是多肉常常被冠上的形容詞,我們覺得除了可愛帶來的療癒之外,還有因為多肉植物的外型非常多樣化,跟一般看到的植物很不一樣,每一種都好特別。多肉植物好神奇,他像蛋糕上的奶油裝飾品、像花朵般層層堆疊的外型、也有毛茸茸的溫暖模樣,這已經超乎我們對於植物的想像,每次認識新的多肉,都會有一種「哇~原來你也是多肉呀!的感覺」,真的!擁有一盆多肉的療癒感覺,真的很好!

 

那你知道什麼是多肉植物嗎?

泥好 月兔耳 三色夕映 黃金萬年草 姬朧月 秋麗 櫻吹雪 黑王子 泥好 月兔耳 三色夕映 黃金萬年草 黃麗 姬朧月 開幕賀禮 情人節禮物

多肉植物從字面上來看就是這個植物很「多肉」, 又被稱作肉質植物,他們可以在氣候或土壤乾旱的條件下活得很好,因為他們擁有肥大的葉子、莖甚至是貯藏器官(例如是根莖),以利於儲存大量的水分。所以我們喜歡的多肉就像圖片中你看到的肥肥嫩嫩的厚葉,看起來摸起來都超療癒的啦!

而大家喜歡的胖多肉,多數都是「景天科」,這些胖多肉喜歡在天氣涼涼、通風有陽光的地方生長,要把他照顧得好要種在戶外保持通風,多肉植物才會繼續維持美麗的色澤喔! 多肉植物喜歡溫暖、通風、且有日照的環境,過於潮濕且寒冷的環境不適合種植,是一種相當耐乾旱的植物。

將多肉種在家裡的陽台,工作結束後回到家,看著這些肉肉發發呆、看著他們厚實的葉片、摸摸他們、再澆點水,當一位小小綠手指也是享受啊~

 

緋牡丹錦, 十二之卷, 千兔耳, 綠珊瑚 多肉植物 開幕送禮 

剛剛提到的,多肉植物的樣貌千奇百怪,你看到的這些也是多肉喔!像是帶刺的仙人掌、尖尖爪子的十二之卷毛茸茸的兔耳等,也因為他們的特別模樣,超乎我們對於植物的想像,就是如此迷人呀!而仙人掌科是夏天最好種的多肉植物了!在對的季節裡,肉肉長大速度飛快,顏色又漂亮,還會開花!仙人掌開花最漂亮了!

 

老樂 多肉 

而多肉植物的種類百百種,每一盆都有他的可愛之處,最重要的就是「挑自己最喜歡的」!因為要陪伴自己,所以一定要是自己喜歡的唷,這是選擇多肉的第一要點!再來想要照顧得好,你可以來參加有肉舉辦的照顧多肉第一課,無論你現在是剛入手多肉三個月什麼都想知道的新朋友、還是種植超過半年想多認識科屬的多肉迷、在這裡都可以找到解答喔!

 

在哪裡買多肉盆栽?

 

就來有肉吧!超過上百種多肉植物齊聚一堂,無論是店外多肉牆的澎湃模樣,亦或是與設計盆器搭配的盆景組,在有肉的每個角落都能讓你感受到植物圍繞的平靜感,陽光灑落的下午時分,跟著多肉植物在外面行光合作用,走進店裡找張椅子坐下深呼吸,為自己忙碌的生活暫時放慢步調,打開五感靜靜感受生活的美好。

有肉店內的客製化組盆,也是大家一直很喜歡的服務,你可以先挑選喜歡的多肉,再幫他挑個適合的家!現場幫你種植搭 配,並且教導該如何照顧,也提供 LINE 線上客服,讓盆栽帶回去後也可以好好照顧他喔。

有肉 Succulent & Gift
  • 實體門市:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓
  • 聯絡電話:02-27017257

 

 泥好 月兔耳 三色夕映 黃金萬年草 黃麗 姬朧月 黑王子 秋麗 櫻吹雪

我們也有提供網路花店,你也可以把這麼可愛的多肉植物成為禮物,把這份滿滿祝福的心意送給至親好友,我們將精緻又漂亮的多肉組盆專人專車送到指定地點,讓收禮人的壞心情也被這一盆盆療癒盆栽治癒了!

點這裡來逛逛網路花店,超過 200 盆多肉組盆!

 

還有更多:療癒課程、療癒甜點⋯⋯

 

豐富好玩的多肉手作課程

有肉自成立以來,在店內開過超過兩百堂手作課程,每月有 20 種以多肉植物為主題的手作課程,無論是多肉組盆、多肉與花藝結合、多肉繪畫、皮革製作等等,每一堂課都是小班教學,來上課也像交朋友一樣,大家都很喜歡多肉,因為多肉把大家聚在一起,一同聊天、學習知識與技能、一同歡笑!藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗,邀請大家共同參與唷。

點這裡可以來看課程總覽

 

 

來店裡還有一個更吸引人的點,有肉的店中店「Coffee Sind」,特別結合多肉推出「火龍果水果蜜茶」與「火龍果蛋糕」,水果茶裡的水果與蜂蜜浸泡在一起蜜漬,在靜置24小時過後,水果本身所散發出來的水分與蜂蜜完整的融合,形成天然的水果糖漿配上新鮮水果;再來上一塊少女心噴發的夏季限定甜點,將檸檬與火龍果分別加入北海道四葉乳酪內,酸甜滋味在這個夏天享用真是太~幸~福~啦!(飲品及甜點圖片擷取自:Coffee Sind

 

喜歡上多肉植物的原因有很多種,因為他長得很可愛、因為他跟自己一樣都肉肉的、因為他很好吃(?)、因為他可以帶走自己的壞心情,多肉就是有這樣的魔力,在家裡養一盆會長大的綠色寵物,不需要花太多心思照顧,就能堅強地生存下去,不用太大盆,小小的就很可愛,舒緩上班的緊繃壓力,擁有這樣一盆療癒盆栽,壞心情都被治癒了!

 

多肉植物還可以玩出什麼療癒迷人的花樣?

 


 
有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店