「多肉花圈」也稱「多肉花環」,顧名思義是多肉植物組合而成的圓圈、環狀花藝作品。你所認識的花圈有幾種可能呢?花圈是很生動的一種花藝形式,我們製作了多種大小不同的「多肉花圈」,符合多種季節性與用途,讓多肉花圈有了更多的變化,一年四季都可以看到不一樣的多肉之美是不是很棒呢?也一併分享作品創作的過程,透過手作課程或網路花店都可以直接購買得到,一起接下去看看囉!

 

1. 手掌大小的多肉花圈 – 多肉甜甜圈

多肉植物花圈 多肉甜甜圈與小花圈的手作課程

「多肉甜甜圈」這個多肉花圈是 2016年就開始,在有肉開設的超熱門手作課程喔!參與學員人數百人以上,利用苔草與多肉植物兩種自然的元素製作而成,每個學員都愛不釋手呢!可別看這個作品尺寸不大,做起來可也是要花費很多功夫呢!而且上頭也有 10 種不同的多肉植物點綴其中,可平放可懸掛的兩種妝點方式,讓實用性更高,可愛逗趣的外型更有調適心情舒壓的效果。

原本都是將多肉種在盆子裡,原來也有其他方法可以玩多肉,真有趣!
學員的回饋

學員的回饋

Joanna Hsu

 

2. 艷陽下的乾燥花圈&多肉盆栽

乾燥花圈與多肉植物盆栽的搭配,可以創造出不一樣的優雅感 種滿多肉植物以及當季的乾燥花當作材料,做出來的乾燥花圈真的非常美麗,現在在網路花店也買得到了喔

看完了以多肉為主的花圈,這個名為「漫步托斯卡尼」的作品,花圈外圍主要的花材是乾燥花,多肉的部分是種植在中間的玻璃罐內,是個結合了乾燥花花圈與多肉植物組盆的作品。可合併也可分開擺飾,是件彷彿置身義大利田野間的花藝作品,提供不同花材讓學員選擇自己喜歡的清香,以及各種夏日韻味的素材,挑選心儀的氣味,當一回小小調香師,組合成一組夏日沁涼的香氛花圈。

這組花圈特別適合夏天來學習,夏天的花圈重點是以鮮黃色的花材來做搭配,多肉是個稱職的好配角。歡迎大家一同來學習喔!課程時間請參考這裡。
授課講師

授課講師

Emily老師

 

夢幻色系的多肉花圈,最適合在 IG 上打卡了呢! 夢幻色系的多肉花圈,最適合在 IG 上打卡了呢!

獨角獸色的乾燥花圈與藍色系的多肉植物非常夢幻吧!期間限定的改版手作課程,非常可愛的作品。

 

3. 戴在頭上的女神多肉花圈

創造出優美神秘且夢幻的花圈課程 花圈頭飾的手作課程

花圈的形式很多種,將多肉裝飾在頭髮上,搖身一變成為穿戴時尚,是不是也很特別呢?

這件名為「維納斯的多肉花園」的作品是花藝師 Emily 老師從婚宴的靈感而設計出來,過往她在佈置婚禮場地時,也希望不只環境能充滿綠意,希望這股自然的清新氣息能延續到新人身上,而頭髮的上的綠色裝飾也能突顯新娘的氣質,即使是短髮也能有不同的變化。而這樣的成品在有肉也有開課喔!若想要知道多肉頭圈製作方式,糾集三五好友,可以到這邊報名喔

 

4. 夏綠蒂的松柏花圈

松柏花圈與特殊的枝條搭配而成的多肉花圈非常適合擺在門上,感受一種綠意與特殊的沁涼感,是網路花店的熱門花圈 客製、訂製的花藝作品,交給有肉,我們會替您準備好,只要在網路花店訂購即可

這件作品是特別為一位有肉好朋友所訂製的花圈作品,他說即使是在夏天,也想要在家中掛上一只像「聖誕花圈」的綠意裝飾,因為家中的裝潢風格走的是極簡的北歐風,希望他花圈上也能有「下雪」的感覺,故我們接受的這樣的挑戰,為他訂製了一款夏季風格的多肉花圈,我們將作品命名為「Charlotte (夏綠蒂)」,這名字有強健且女性溫柔之意,如同他的外貌,彎曲的樹幹當作主架構、點綴花型的多肉與翠綠色的松柏。在家中花園一角或門邊掛上這樣綠意盎然的多肉花圈,是否也會讓你心情愉快起來呢?

 

5. 聖誕節限定的諾貝松多肉花圈

漿果加上多肉植物與松樹枝條,簡單的材料就可做出華美具特色的花圈,在網路花店上也可以買得到喔,現在還新增了捧花的商品呢 多肉植物花圈,聖誕花圈感,用諾貝松與松果、多肉植物組合搭配而成,再有肉的網路花店上也有販售,是非常熱門的花圈組合。

接著就是每年聖誕節大家最喜歡的聖誕花圈了!每一年有肉都會開設的聖誕節慶限定課程,運用美國進口諾貝松與台灣多種樹材、結合最重要的多肉植物(冬天的多肉又大又美呀!)、加上各式雪節元素,成品之豐富,非常適合在美好的假期掛在客廳或木門上,讓居家氛圍多一些聖誕氣氛,也能將平淡的空間升級為摩登現代的北歐風格。就能夠立即為家裡增添聖誕氣氛。是不是真的很漂亮呢?

藉由這系列多肉花圈的照片,是否讓喜歡接觸大自然的你,感受你與自然的距離更拉近了一些呢。也或許讓你有一些創作的靈感,從小到大,5 種不同風格的多肉花圈也希望你會喜歡喔。想知道有肉在這個夏天開了什麼樣的手作課程?點這裡來看看超過 20 種的多肉手作課程總表喔!如果想要直接購買這些多肉植物花圈、乾燥花圈,可以到有肉的網路花店挑挑看有沒有喜歡的花藝作品喔。

 

延伸閱讀
  1. 少女心綻放!指尖上的多肉時尚藝術
  2. 最好種的藍色多肉:老樂
  3. 今夏來有肉,與多肉一同環遊世界

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店