開課時間

*台北教室:12/15 (六)【加開】  12/16 (日)【已額滿】  12/20 (四)【已額滿】

*台中教室 :12/22 (六)

 

課程介紹

[ 黏土課程 ] 擬真多肉花圈 2

擬真多肉第二彈!「擬真多肉花圈」登場囉。

睽違已久,深受大家喜愛的擬真系列,

有肉與鳳凰老師再度聯手,設計出超~可~愛~的花圈與大家分享,

一樣的療癒多肉,不同的課程成品,歡迎舊雨新知一起來玩!

 

[ 黏土課程 ] 擬真多肉花圈 3

多年來致力於黏土教學的鳳凰老師,近幾年來仔細研究多肉植物的姿態、色澤及種類的變化。

回家後便著手製作調配,將自己擅長的黏土藝術與多肉植物結合,

更精緻、漂亮的「擬真多肉花圈」課程也因此誕生!

 

[ 黏土課程 ] 擬真多肉花圈 4[ 黏土課程 ] 擬真多肉花圈 5

來有肉跟著鳳凰老師一起創作出擬真多肉花圈吧!

用黏土來做一組常綠又永不枯萎的多肉植物,也是一種心靈上的療癒。

黏土手作不但可以擬真,也可發揮創意,製作出意想不到的效果!

而透過手作也可激發出內心的藝術細胞,歡迎有興趣的你,來參加這堂有趣又創新的多肉課程。

 

[ 黏土課程 ] 擬真多肉花圈 6[ 黏土課程 ] 擬真多肉花圈 7

不管你對於多肉有沒有認識,

都歡迎你能夠因為這麼可愛的黏土創作,讓自己的生活增添更多樂趣!

 

課程成品

[ 黏土課程 ] 擬真多肉花圈 8

  1. 一組擬真多肉花圈(大小約 20-25 公分)

 

學習重點

[ 黏土課程 ] 擬真多肉花圈 9

  1. 認識黏土及材料的特性

  2. 工具的使用方法

  3. 顏料與黏土的關係與調色的技巧

  4. 多肉塑形的方法與秘訣

  5. 多肉上色的注意要項與方法

  6. 如何將多肉作品組裝於藤圈

  7. 整體組合設計

 

課程梯次 & 費用

台北教室:

加開梯次  2018/12/15 (六) 下午 17:00-21:00

第 01 梯次  2018/12/16 (日) 下午 14:00-18:00【已額滿】

第 02 梯次  2018/12/20 (四) 下午 14:00-18:00【已額滿】

台中教室:

第 01 梯次  2018/12/22 (六) 下午 15:00-19:00

每人費用 1,880 元(含工具費用、上課講義、材料費、師資費)

 

注意事項

  1. 開課日前 4-14 天,如果需要取消或更改梯次,需酌收手續費(課程費用的 50% )。
  2. 開課日前 1-3 天,不予退費及更改梯次,如無法參加課程,請將名額轉讓給其他人參加。
  3. 如課程招生未滿或因天災等不可抗力因素,有肉將於 2 天前主動聯繫協助更改梯次或全額退費。
  4. 若需課程包班服務,請洽 LINE ID : @succuland
  5. 請學員提前 10 分鐘到達,讓課程可以準時開始,若遲到超過 30 分鐘則無法參與課程,視同取消。
  6. 學員只需帶著愉快的心情來上課,所有材料工具都會幫你準備好。
  7. 每梯次限定 10 人上課,心動不如馬上行動!

 

甜蜜團報禮,加贈圓圓團扇

擠花課教學團報禮

深受大家喜愛的「圓圓團扇」,送給一起來玩的你們~

找朋友一起上課,除了帶著作品回家之外,還可以帶一盆多肉回家種。

單堂課程 2 人報名送 2 盆圓圓團扇、 3 人報名送 3 盆,人人都有禮物拿!

點我報名手捏陶盆課

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )

 

向陽手作工坊吳鳳凰老師簡介

[ 黏土課程 ] 擬真多肉花圈 10

經歷

  • 民國 81 年成立向陽手作工坊
  • 83~95年每年舉辦師生聯展

曾任

  • 中華民國麵包花與紙黏土藝品推展協會常務監事
  • 中華民國麵包花與紙黏土藝品推展協會常務理事
  • 中華民國麵包花與紙黏土藝品推展協會秘書長
  • 太魯閣國家公園高山植物製作
  • 宜蘭綠色博覽會韓國宮廷料理製作
  • 經濟部智慧財產局黏土指導老師
  • 新北市教育局幼教黏土指導老師

現任

  • 向陽手作工坊負責人
  • 中華巨輪人才培訓協會理事長
  • 新北市農會四健會捏塑指導老師
  • 北市新北市國小黏土指導老師
  • 北區職訓局手工藝術指導老師

 

教室位置

[ 黏土課程 ] 擬真多肉花圈 11

地點:有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉步行五分鐘)

電話:02-2701-7257 | LINE ID: @succuland

 

[ 黏土課程 ] 擬真多肉花圈 12

地點:Mountain Living 台中旗艦店

地址:台中市南屯區文心南路 37 之 1 號(文心南與文心南二路交叉口)

 

關於有肉

有肉是一個包含花盆販售以及手作課程教室的新品牌

「有肉 Succulent & Gift」多肉植物與設計盆器搭配的禮品店

以多肉植物為主題,邀請盆器設計品牌進駐,將多肉植物的多變姿態及樣貌,與品牌觸動人心的設計結合,賦予多肉植物新的住所。所有送禮需求、種植疑問、手作課程,都可以在這裡一次滿足,成為獨一無二的禮品店。不管你認不認識多肉植物,都可以來這個空間,享受生命的美好。
有肉自成立以來,在店內開過超過百堂手作課程,藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗,邀請大家共同參與。

 

關於有肉 x Mountain Living

[ 黏土課程 ] 擬真多肉花圈 13

「有肉 Succulent & Gift」台北好夥伴、首次於台中「原汁原味」複製台北手作課程

Mountain Living 相信自然、寫意,尊重環境的生活態度,是人們嚮往的。透過純粹的素材、簡約的設計、卓越的工藝與獨特的風格,創造舒適愜意的生活質感。
有肉在 Mountain Living 台中旗艦店開設與台北相同的課程體驗,提供相同的課程內容與優良的手作教室,讓中南部學員不用舟車勞頓北上學習。願帶給學員更多的人文、藝術與設計生活新美學!

 

學員的回饋

[ 黏土課程 ] 擬真多肉花圈 14

點我報名手捏陶盆課

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )