空間園藝造景

將植物的自然風格帶入你的空間裡

如果你喜歡有肉的空間及生活風格,也想透過園藝造景設計為家中的各個角落增添自然的療癒氣息,打造專屬於自己居家風格的多肉陽台、設計出屬於自己的一方景觀,有肉的園藝造景服務可以幫你的空間進駐綠意,不論是室內還是戶外、陽台都有適合的呈現方式,讓多肉植物、仙人掌與綠意以各種不同的方式陪伴你的生活。

園藝造景可依預算與需求量身打造,由專人接洽討論。

台北陽台沙漠造景案例-27
1. 多肉植物造景服務

新型態的多肉植物造景設計:勘景、討論、設計、施工與維護,透明化的流程,結合即時化的溝通討論,簡單輕鬆的賦予空間一個新氣象,與多肉植物一起,結合療癒與好照顧的特性,為使用空間的成員帶來滿滿的元氣。另有造景案例門市,位於寧靜的住商混合區,大安捷運站旁交通方便,充滿綠意的室內空間,可隨時來店內感受多肉植物的美好。

台北圓山植物造景佈置啤酒花園-3
2. 活動展場佈置

活動展場佈置結合各種不同主題、需求的目標,創造出更富綠意的佈置:記者會佈置、展場佈置、發表會場佈置、婚禮佈置、活動佈置等等,根據需要規劃適合的植栽搭配,滿足不同風格的企劃內容。
將各式大型、中型、小型植物帶入空間中,將綠意導入到活動中,透過植物佈置紓解緊繃的壓力,增進與會者的活力。

造景規劃流程一:空間勘景

帶領團隊至空間評估,實地走訪並依據環境搭配適合的植物,在這個階段可以增加後續討論步驟的完整度。空間勘查之後便可以量生規劃適合的植栽、盆器及擺飾的搭配。

造景規劃流程二:討論與規劃

在這階段,將以上一個階段的結果為基礎,開始討論設計方向、偏好使用材質與風格、植物的特性與挑選、視覺呈現方法..等等,不同的特色與設計概念會在這個階段被提出,種植姿態各異的多肉植物,很容易會創造出獨特的盆景風格。

造景規劃流程三:設計

在這階段中,將依照品牌理念或住宅風格,設計多肉植物,連帶的,也會對多肉植物的了解更上一層樓!多肉植物療癒可愛的模樣搭配上設計盆器,讓設計充滿溫度。 

造景流程規劃四:成果與後續保養

每個作品都是獨一無二的,透過專業的人員種植、施工,鑄造完整的多肉造景展現,從挑選盆器及植物、介質分層運用、多肉植物種植處理、新環境的養護方式教學,每個環節都細心斟酌拿捏。後續的定期維護、植栽整理也很重要,讓植物健康的生長,並維持在最佳的狀態上。

有肉造景設計作品:商業空間 / 私人宅邸

國外造景案例參考(非有肉作品,可提供更多靈感來源)

國外室內植物造景案例
大廳植物造景
室內植物造景餐廳
窗邊辦公室植物造景

讓植物燈滋養室內外植物造景

oura 室內植物燈

透過植物燈,就能在室內種植物!不管是熱門的蔓綠絨、火鶴等的觀葉植物,還是療癒性格的仙人掌、多肉植物,或者是香氣怡人的香草植物都能透過植物燈輕鬆種植。 

OURA 植物燈兼具「效果」與「美感」,讓植物能享受這柔和的光照,也設計出能讓人享受的造型美學,這是設計師心中「最美植物燈」的樣子。無論是吊燈桌燈軌道燈立燈嵌燈,皆可依照室內擺放需求增添使用。

為什麼我們需要植物燈?

OURA植物燈陳列

所有擁有葉綠素的植物都需要光以合成所需的養分,透過光合作用取得澱粉並吐出氧氣,台灣的室內空間的自然光照較低,為了將植物種好,植物燈便成了一個方便可以提供光照的工具,像是遇到因為季節更替而降低日照的狀況時,植物燈也可以協助改善植物的生長狀況唷。

服務聯繫方式

  • 聯絡電話 / 0975-277-227
  • 信箱 / service@succuland.com.tw
  • 來信主旨請寫上「有肉造景服務」,感謝你的詢問。
有肉 SUCCULAND 門市資訊
  • 地址 / 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 門市介紹
  • 電話 / 02-2701-7257
  • 營業時間 / 週一至週五 13:00-18:30;週六週日 11:00-18:30
有肉門市