將植栽設計融入台灣設計師盆器:材質五選

有肉 SUCCULAND 以「植品設計」定義自己,全心致力於更好的綠意體驗, 以不斷精進的專業技術結合多肉植物,把城市生活與自然結合。

店裡精選台灣設計品牌的創作盆器,獨家販售的好作品。植栽受到更多人的喜愛之後,有更多不同的盆器創作者出現,盆器藝術的氣氛正濃烈著。讓自己的生活因植物而留下紀念、回憶的錨點,送給朋友、自己值得紀念與回味的禮物。

「陶」是可塑性、變化性最豐富的盆器材質,台灣有著名的鶯歌陶藝文化,作為各式生活的配件也相當合適。雖然常見且普遍,但製陶的工序繁複且有場域及工具限制,一件完整的陶盆作品是值得珍藏且永傳的。

水泥

以「水泥」製成的盆器,在台灣近十年來廣受歡迎,因為取得容易,且不需要有特殊的窯燒機器即可成型。也因為好入門,要做到出眾更不易,在有肉展售的每家水泥盆器品牌,皆有獨特研發的技法及辨別性,消費者更能在此找到合適自己的水泥盆器。

以「木頭」為創作的盆器,因為木頭天然的紋理變化,有著不同的色澤與些微變化,是木質盆器本身最具有魅力之處,不論是一體成型,或是利用拼接木塊製作而成,木質盆器與多肉植物彷彿就是天生一對,一只簡單的植栽,就能讓空間裡充滿舒適自在的氛圍。在設計師的巧思之下,未經加工的樹皮也變成一個獨特美麗的盆器。

「大理石材」盆器,是建材在裝修後,切剩下的餘料製成,石材永續的概念賦予新生命。因材料昂貴加上取得不易,施作上也是繁複且講究,它既是盆器也是件美麗的藝術品。

金屬

以「鋁」為材質的盆器,在台灣相當少見,很常被運用在歐美居家佈置風格中,金屬盆非手作盆,需要有機器及專業人員才能好好打造,盆器角度與厚度的精準拿捏,將花器打造得既簡約又時尚。在盆器的設計概念裡,「植物是主角,盆器是配角」,也讓我們在植藝搭配上能有更多的創作空間。

偶們

BRANDS 02 1

Ann Cheng

BRANDS 01

噐質

BRANDS 3 01

Of 之於

BRANDS 3 01 1

泥在

BRANDS 20211206 泥在 NiZai 細節照 3

默泥居

BRANDS 07 1

溫室

大理石紋細節

有木 木工房

BRANDS 07
有肉盆器皆為獨家販售

品牌展示空間介紹

BRANDS 1280
戶外空間:感受城市森呼吸

有肉 SUCCULAND 地點位於台北市大安區,室內戶外活動空間餘 75 坪,整間店圍繞著大大小小的多肉植物(還有巨型仙人掌),為了彰顯植物的原生特色,外牆選擇富有天然質地的牆面,以沙漠色調貫穿整體空間,打造城市中的綠地。

oura 室內植物燈
室內空間:療癒植栽體驗

整體展間線條採曲線設計,帶出自然流動的優雅感受;店內主打的多元材質獨家盆器以及多肉植物專用的介質都規劃在升級的空間內,就為了提供身處城市,心享大自然的即刻愉悅。帶回一盆親自挑選的植栽,由植栽設計師現場組盆,體驗猶如親臨心之所境,保留那刻劃著屬於你的紀念。全室照明採用植物生長燈,讓植栽能好好的在此舒展。

到門市一覽究竟

有肉位於台北市大安區,捷運大安站 6 號出口附近,走路只要 5 分鐘的距離,公車站為信義大安路口,下車 3 分鐘內即達有肉,門口有機車停車位,方圓 200 公尺內有收費停車場,無論是用什麼交通工具,到達有肉都非常便利。

若你 / 妳也希望與有肉合作,麻煩聯絡:

E-mail: service@succuland.com.tw