開課時間  |  06/23 (六)  07/07 (六)

課程介紹

漫步在雲端的夢境,下著糖果雨,在霧中有一股淡淡花香,

隨著我飛躍的夢境轉換翱翔。

我瞥見一頭獨角獸輕盈地步出粉紅香草牛奶浴,正輕輕地品嚐著天空的覆盆莓果。

原來這是香氣的源頭!

糖果都化成了花、我潔白的羽衣裹著柔軟的香氣,變成了一顆顆種子⋯⋯

一起來玩吧!這是一場溫柔的聚會。

 

當大地因春神的到來,植物的顏色轉變得繽紛夢幻,

有肉及查查花花藝團隊要為各位帶來彷彿置身雲端夢境的的花藝作品。

課程中將提供不同花材讓學員選擇自己喜歡的清香,以及各種春日韻味的素材,

挑選心儀的氣味,當一回小小調香師,組合成一組春季獨角獸色系的香氛花圈。

 

不只乾燥花圈,多肉植物的色澤也要隨之變化。

景天科的花型多肉,有粉色、藍色、白色和優雅的淡紫色可以選擇,

在這堂課程中,你不只可以學習到乾燥花圈的配色技巧,

也能夠習得簡易多肉移盆及照顧多肉的方法喔!

 

學習重點

  1. 乾燥素材使用及搭配技巧
  2. 獨角獸風格營造方法
  3. 乾燥花製作技巧簡介
  4. 多肉植物組盆的方法
  5. 成品養護保存訣竅

 

課程成品

  • 歐式中型香氛花圈(作品直徑約 25cm)
  • 鑽石紋玻璃多肉組盆
(成品擺放方式多樣,可組合成完整的多肉與花圈作品、或分開來擺飾,花圈中心亦可放上蠟燭裝飾,更是一份精緻的禮物喔!)

 

課程梯次& 費用

第 07 梯次 2018/06/23 (六)  10:00-12:30

第 08 梯次 2018/07/07 (六)  10:00-12:30

每人費用 2,680 元 ( 包含所有工具使用、師資費、花器、植物花材費用。)

 

注意事項

  1. 開課日前 4-14 天,如果需要取消或更改梯次,需酌收手續費(課程費用的 50% )。
  2. 開課日前 1-3 天,不予退費及更改梯次,如無法參加課程,請將名額轉讓給其他人參加。
  3. 如課程招生未滿或因天災等不可抗力因素,有肉將於 2 天前主動聯繫協助更改梯次或全額退費。
  4. 若需課程包班服務,請洽 LINE ID : @succuland
  5. 請學員提前 10 分鐘到達,讓課程可以準時開始,若遲到超過 30 分鐘則無法參與課程,視同取消。
  6. 學員只需帶著愉快的心情來上課,所有材料工具都會幫你準備好。
  7. 每梯次限定 7 人上課,心動不如馬上行動!

 

甜蜜團報禮,加贈史瑞克耳朵

乾燥花圈團報課程贈禮,贈送多肉植物

長得像史瑞克耳朵的多肉植物「筒葉花月」,送給一起來玩的你們~

找朋友一起上課,除了帶著作品回家之外,還可以帶一盆多肉回家種。

單堂課程 2 人報名送 2 盆史瑞克耳朵、 3 人報名送 3 盆,人人都有禮物拿!

 

點我去報名乾燥花圈+多肉盆栽

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )

 

查查花 Keepabloom 品牌與團隊介紹

Keepabloom 的含意就是希望每個人都保有一顆初綻放的心,在時刻變化的自然裡, 捕捉感受。我們倡導 design with senses -以感官設計-帶著感激自然的心情,合併視覺、觸覺、嗅覺、聽覺、味覺,表達感動自己的創意作品− 也就是體驗、研究、然後實踐。 細細地體會每一刻,培養屬於自己對美的感受,慢慢地、進而提升對生活,心境的品質,讓每一天過得更快樂。Keepabloom 植物美學創作提供令人心靈沉澱的機會,在體驗接觸自然的同時,增加自己的生活智慧。

 

團隊介紹

Emily 老師 / Creative Director,從小就熱愛藝術,從美術班到主修純藝術、藝術史,對創作一直保有熱情。在生活裡對色彩、形體、空間極其敏銳的 Emily 在加拿大不同城市生活14年、成長深受中西文化影響。幼時在郊區生活、對植物情有獨鍾、自多年前踏入花藝領域、就對這樣與自然為伍的職業深深著迷。 Emily 享受被大自然圍繞的生活環境、也喜歡在人群中找尋創作靈感。2014 年返台定居、Emily 認為撼動人心的創作便是仔細體會萬物原來就賦有的美。然後運用技巧把美放大。分享給所有觸及到的人。 Emily 特別喜歡樹木、那枝條的走向、葉片的色彩、花朵的形狀、果實的味道、樹的變化和細節都是啟發靈感和風格的設計。以北美盛行的自然風為主、Emily 希望把細細品味自然的精神帶回台灣、讓自然的樣子自己說話,走入人們的生活。

小C / Project Manager ,畢業於加拿大 Emily Carr 設計藝術大學,自 2013 年回到台灣後,與 Emily 合作成立查查花生活美學,對於創意很有想法,對於生活有獨特的見解,常藉由大自然的美培養出敏銳的色感,對新鮮的事物有著好奇心,喜歡運動、料理、品酒、木工、咖啡、旅遊,是個生活多彩多姿的人。

秋分老師 / Lead Designer,秋天出生的小孩,浸淫於文化出版、文學和紀錄片的領域好多年,因為獨自飛去法國旅行,原本沈睡內心對於植物和自然的熱愛,被巴黎街頭的花店和奧維的小麥田喚醒,回台後就任性轉業。起初學習歐式古典花藝,2017 年初開始跟著 Emily 展開新一段美式自然花藝的追求之路。對精準的文字很著迷,希望這輩子可以一直用植物傳遞情感和想法,如同文學能帶給人感動和震撼一樣。

 

上課環境

乾燥花圈上課教室,有肉課程教室,位在台北大安區

地點:有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉步行五分鐘,超過就迷路了)

電話:02-2701-7257 | LINE ID: @succuland

 

關於有肉

戶外多肉植栽牆面,距離大安捷運站五分鐘,質感的裝潢設計

「有肉 Succulent & Gift」多肉植物與設計盆器搭配的禮品店

以多肉植物為主題,邀請盆器設計品牌進駐,將多肉植物的多變姿態及樣貌,與品牌觸動人心的設計結合,賦予多肉植物新的住所。所有送禮需求、種植疑問、手作課程,都可以在這裡一次滿足,成為獨一無二的禮品店。不管你認不認識多肉植物,都可以來這個空間,享受生命的美好。
有肉自 2015 年成立以來,在店內開立過超過 150 堂手作課程,參與學員累積超過 1,500 名。藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗,邀請大家共同參與。

 

學員的回饋

 

點我去報名乾燥花圈+多肉盆栽

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )