部門活動日內訓新選擇,一同來完整學習多肉植物的基礎認識與養護。

新手親和度:★☆☆☆☆(無經驗者亦可參與)。

 

課程介紹

老師會在上課過程中不時關心學員的吸收狀況,會在課堂中到處走動,個別指導喔!多肉植物養護照顧課程,學習多肉植物在不同季節時的不同照顧法、種植方法以及室內的養護方法多肉植物正確的移盆方法也會在課程中教給你,讓你回家也可以自己DIY把植物移到大盆內喔~

多肉植物專門養護課程,無私傳授成為多肉綠手指的概念及小技巧!

家裡的多肉越買越多、想要完整的學習多肉照顧知識,

包含科屬辨別、不同環境的照顧方式,由經驗豐富的達人親自教學,

該如何種植才會健康漂亮?想要越種越好,這是你必定要學習的一堂課!

 

適合對象

多肉植物養護課程中也有推薦學員可以繼續延伸閱讀的書目喔!讓學習這一件事可以一直深化下去多肉植物的介質選擇,不同的土壤介質會有完全不同的效果,不管是保水性或者肥度多肉植物養護課程會實際帶領學員一起去挑選多肉植物,可以一下子認識許多多肉植物的品種及辨識的方法,老師就像是一個活圖鑑一樣喔!

剛認識多肉植物的你,從最基本的多肉養護開始全方面的瞭解。

讓新手的你開始種多肉就用對的方式種植,減少多肉離你而去的數量,

授課老師將多肉植物的種植經驗與知識系統化整理,完整傳授!

現場實做教學,你心中的所有疑惑就讓這次的課程幫你解答,

多肉植物、多肉專用盆、小工具、葉孵成品,課後送給學員帶回家喔。

(額外福利:只要上過此門課程,課後依然有其他問題,皆可繼續詢問老師種植上面的問題喔!)

 

學習重點

學習把多肉植物種的漂亮完整的方法有很多需要注意的”眉角“,有的時候甚至連植物上的白粉都是非常珍貴的喔!

  1. 有肉店外多肉植物牆導覽,數一數你收集幾種了呢?
  2. 原來多肉植物跟吃水果一樣,教你當季的多肉怎麼玩!
  3. 多肉植物換盆步驟教學。
  4. 買了無根多肉,有什麼開根訣竅要注意的呢?
  5. 種在室內的多肉,想要用燈養,該怎麼補足照光量?
  6. 種多肉最重要的是通風,但到底要多通風?教你怎麼辨別你的環境通風程度。
  7. 把多肉種室外自己就會變美嗎?當然不止這樣!
  8. 不可不知「多肉葉子真奇妙」- 葉孵多肉技巧。
  9. 多肉圈網路用語大補帖。
  10. 即時 QA 問答,想到什麼就來問什麼!

 

課程成品

多肉植物養護課程,學員的成品分享,不僅可以帶著知識及講義回家,還有多肉植物可以選喔!

  1. 一盆三寸多肉植物(已換成多肉專用土)。
  2. 三種葉孵多肉(包含景天科、百合科與龍舌蘭屬)。
  3. 一盆 2 寸盆無根多肉,實際操作開根。
  4.  「照顧多肉第一課」大補帖講義(老師編寫的常見問題集,回家課後複習更了解。)

 

包班規格

  1. 「照顧多肉第一課」體驗總時數為: 3 小時。
  2. 包班費用: $1,250 / 人。
  3. 最低包班人數:30 人,無包班人數上限。

 

榞點 講師簡介

多肉植物養護課老師:Jerry老師,經驗豐富的多肉植物專家

從小就喜愛植物,成長中持續地熱愛,長大後還因此創立品牌,就是這堂課的老師,Jerry 。為水泥盆栽「野草不野」的品牌創辦人之一,主修藝術領域,於 2016 年單飛精進,重新築起「榞點 Potted x Artist」品牌,回到初衷的原點,傳達 「替喜愛的植物做一個家” 的概念,用心將植株、盆器與藝術相依相融。如此的熱情多年來始終如一,創作成為豐富生命的一種表現,且對於養護的基礎也非常重視,此為創作者對待植物的重要心意。
多年來,對於各類多肉品種的習性,不間斷地嘗試與摸索,不吝於將養護的經驗做出分享,讓更多人們可以喜愛、討論交流這美好的植物,市面上一些多肉植物書籍的推薦序中,也可一窺 Jerry 的熱情! 

 

預約企業包班

[ 多肉養護 ] 照顧多肉第一課 %E5%8F%B0%E4%B8%AD%E9%96%8B%E8%AA%B2 all shop

歡迎企業一起預約來參與,由專人為你量身打造適合企業形象與目標的 Team Building 活動。

聯絡人:信雄 0975-277-227  |  LINE ID:kertis

E-mail:kertis@lovewhatwedo.com.tw