全台唯一,各類手作體驗融入家庭日!

你是否正在籌劃公司的家庭日活動?讓有肉替你規劃吧!

家庭日主要用意:增強員工向心力,體現企業親和力、展現企業成就、贏得家屬認同與支持。有肉將其重點規劃了完整的「植物手作日」,以園遊會攤位的方式佈置會場,專業講師駐點,體驗的活動內容豐富多元:植栽、繪畫、甜點製作、陶藝、黏土、花藝⋯⋯等等,成品亦可結合企業吉祥物、識別色、標誌、形象,客製化的課程內容更顯企業用心。每位參與者藉由手作活動紓解工作緊繃的壓力,凝聚參與者的向心力及激發創造力。

活動結束後還可以將作品帶回家,讓今天的活動留下值得紀念與回味的禮物。

手作體驗內容:多樣化且可客製化

1. 多肉苔球

苔球盆景的特色是雕琢形狀時並不用硬性的材料,而是僅用植物的根部以土壤包覆成圓形後,再以靑苔披覆其外,歷史悠久的日本盆景。

2. 仙人掌水彩畫

由 IG 人氣插畫家 Mandie Kuo 教學,畫幅可愛的團扇仙人掌,作品完成後放至畫框內,帶回家即可擺飾,讓家中的牆壁也多一份綠藝之美。

3. 仙人掌糖霜餅乾

糖霜(Royal Icing)源自於英國,是皇家蛋糕裝飾的主要原料。在專業講師 Sunny 的帶領下,即使不會畫畫的朋友,都能輕鬆做出擬真多肉餅乾喔!

4. 多肉手綁花束

多肉,外型如花般綻放,色彩如花般繽紛,卻比鮮花更有生命力。親手製作一束多肉花束,送給心中重要的人,讓這份愛意繼續延續。

5. 仙人掌皮革吊牌

大小朋友一起來玩,3 歲以上即可參與。體驗過程中,既可嘗試皮革敲字的樂趣,亦能彩繪皮革,最沒有年齡限制的手作體驗!

6. 多肉盆器(泥盆、陶盆)

喜歡種植花草的朋友,相信也對於盆器的挑選特別講究,我們準備了陶盆、水泥盆兩種盆器製作的方法,成品完成後皆可帶回家種植多肉喔!

7. 擬真多肉黏土

用黏土來做一組常綠又永不枯萎的多肉植物,也是一種心靈上的療癒。黏土手作不但可以擬真,也可發揮創意,製作出意想不到的效果喔!

8. 熊童子盆栽

這場體驗過程中,學習認識多肉、從介質挑選、多肉植物脫盆到多肉組盆,自己來完成!多肉界的萌寵:熊童子,讓你帶回家。

滿足各年齡層的活動內容

3 歲到 80 歲,都可以得到成就感!

「體驗過程的累積是重要的。」

家庭日除了凝聚員工向心力之外,邀請員工家眷一同參與,也是犒賞員工的好方法!我們規劃的課程內容包羅萬象,可根據企業參與的年齡層來做課程客製化調整,適合親子一起參與的捏陶課、女性族群喜愛的花藝課、男性族群也想躍躍欲試的水泥盆栽課、全年齡層皆喜歡的糖霜餅乾課,盡情徜徉在我們規劃的手作體驗,享受參與其中的期待感與滿足感。

將溫暖的回憶與作品一同帶回家

「哇!記得那年的家庭日,好好玩耶!」

我們期望在一個活動結束後,留下的不僅是充滿記憶點的片段、活動過程中的精彩照片,若能有份「實質」的成品收藏著,而這份禮物是自己與家人共同完成,手作的過程與努力都注入這項作品內。好好珍惜它並使用很久,你就賦予了這份禮物更深刻的價值。在未來的某個時刻,你可以看到這件禮物,想起:「這是那年家庭日做的作品,真好有留下來!」

家庭日活動一開場,我們將準備一座巨型造景植生牆,由每位參與的同仁合力完成,

象徵著公司擁有源源不絕的活力、有了大家的同心協力,未來必能更加茁壯。

選擇「家庭日-植物手作日」的四大重點

1. 生活美學的培養

活動內容裡,植栽是必要的活動之一,參與一段多肉植栽活動,讓身心靈更接觸自然,觀察盆景的美麗,認識多肉植物的文化性,鑑賞不同地區的多肉植物所演化而生的奇異姿態,在課程中了解植物結構與組合盆栽之美。

2. 樂活創意的展現

曾有專家說過,在高速發展的社會裡,更需要手工藝的存在。因為手工藝能夠平衡人的情感,能夠調節人的身體系統,這過程是愉悅且養生的,手工藝不只是孩童練習的作業,我們能夠藉由這項慢活的動作,當作是休閒活動,將文化與美學的意義融入在此。

3. 互助合作的情感

完成作品是需要同儕間共同合作的,大家都是從零基礎開始製作,有同伴互相觀摩、討論、合作也是樂趣,亦能促進彼此的感情。每個作品都是「禮物」,要送給自己呢?還是生活中重要的夥伴?因每一件都是令人愛不釋手、別具意義的成品,禮物更顯珍貴。

4. 自我反饋的作品

來捏陶吧!你知道其實捏陶也看得出一個人的個性嗎?不管是細膩的、粗獷的、簡約的、華麗的,其實都是反映著自己個性的一部份。在捏陶課的手作過程中,一點一滴注入自我部分在裡頭,玩成一件陶藝作品。

活動場地:室內、戶外皆可

室內場地,適合活動人數:60-100人

於室內的植物手作家庭日,適合小型企業舉辦,員工與眷屬加總人數為 100 人以下,在充滿植物與自然芬多精的明亮空間參與,現場備有不插電音樂表演、輕食佳餚、各類型植物手作體驗,讓大家的步調稍作休憩,彷彿參與一場自然音樂會,放鬆心情來享受每段值得回味的時刻。

戶外場地,適合活動人數:100 人以上

參與人數若超過 100 人,我們建議在戶外舉辦家庭日活動,根據各項考量,我們會找到最適合貴企業舉辦家庭日的場地。北中南皆可執行,現場備有樂團歌舞表演、小丑氣球表演、美食佳餚、各類型植物手作體驗⋯⋯等,根據企業屬性來客製化活動,活動內容有動有靜,彷彿參與一場熱鬧的嘉年華會,享受每段值得回味的時刻。

健康、美味的餐點

除了豐富有趣的體驗活動,「享受特色美味餐點」也是家庭日的一大重點。

有肉與具有多年經驗的外燴餐飲品牌合作,能依人數多寡提供最適切的餐點建議,特殊飲食的需求也能通通滿足。除了提供具飽足感的餐點,有肉更推出仙人掌與多肉植物系列甜點,特殊可愛的造型吸引眾人目光,精緻美味的口感更是讓人一口接一口。

於活動當日,我們會確保所有配套都妥善安排。

舉辦一個讓所有人認同、充滿歡笑的活動,是我們所擅長的事!

有肉 Succulent & Gift 從 2015 年成立至今,以多肉植物禮品為主軸,同年開立手作課程教室,首創以多肉植物為核心基礎,與業界各園藝領域的講師合作。

除了手作課程外,家庭日亦可結合各式表演活動(音樂、舞蹈、氣球⋯⋯等),餐飲、交通、雨備皆為你設想周到!

近年來擅長規劃精品產業 VIP 活動、上市櫃科技公司部門活動日、外商 Team building 競賽活動⋯⋯等。有肉的植物手作日能讓員工獲得大量激勵因子,眷屬更信任企業,進而對企業產生認同感,也對自我的工作產生更大的熱情與動力!

活動合作案例分享

韓國汽車品牌 KIA 植栽體驗活動
三星 Team Building 活動
ASML 福委會員工福利活動
美商默沙東 員工活動日

立即聯絡我們,為你安排量身定做的家庭日活動

歡迎企業一起預約來參與,由專人為你量身打造家庭日活動。

聯絡人:信雄 0975-277-227  |  LINE ID:kertis

E-mail:kertis@lovewhatwedo.com.tw