課程已全數報名完畢,新刺繡課「我的仙人掌盆栽」報名中。

 

課程介紹

台北刺繡課 在木桌上

一針一線,繡出自己的刺繡作品-肉肉植物花園

線如顏料、針似畫筆,繪出緻密飽滿如實物的作品,

刺繡是一項傳承許久的雙手工藝,

輕盈而細緻的針法、品味一針一線間的韻味,

在織物上繡出一座美麗的多肉花園。

 

輕鬆的手作課程帶領學員一步不了解刺繡的原理與技巧 傳統刺繡教學

手作刺繡在過程中總感受不到時間的流逝,卻能從作品中看見時間的累積。

在設計一件作品中,往往「過程」與「結果」的可視性常以結果為重,

「結果」作為刺繡的綜觀或許只是一件做工繁複的成品,

但微觀之下能感受到一針一線的堆疊,恍若看見「過程」,也讓人看見了時間的累積。

邀請你拋開日常的繁忙與緊湊,賞給自己些許空閒,

慢下心微觀屬於多肉的世界,透過針與線的穿梭重新感受時間,

帶你走入屬於刺繡的慢活空間。

 

入門的基本刺繡課程刺繡別針教學 彩色刺繡作品與畫框

此次課程將透過最簡易的技法帶領學員逐步完成作品,

適合對手作刺繡有興趣的大朋友小朋友一同參與,無經驗亦可。

透過五種多肉植物的圖樣提供,讓學員自行組合搭配成自己喜愛的多肉盆景,

亦可在作品中手繡英文名字,作為個人化的紀念或送禮兩相宜喔~

 

學習重點

課程中會帶領大家學習基本的刺繡針法

  1. 了解刺繡基礎技法與原理。
  2. 工具使用介紹。
  3. 構圖與配色概念。
  4. 學習平針漸層繡與結粒繡法。
  5. 成品上膠裝框。

 

課程成品

刺繡作品裱匡 多肉植物刺繡

  1. 一組肉肉植物花園(附贈一只木質相框,作品完成後亦可放置相框內)
  2. 材料包含:18 種顏色繡線、一組繡框、針與穿線器。

 

課程梯次與費用

每人費用 1,680 元(含所有材料、工具費、師資費用,無需再付額外費用。)上課時數 3 小時。

請加入我們的 LINE 好友 ,最新課程第一時間通知你,或者直接來看看有肉新開的刺繡課

授課講師簡介

基本刺繡教學老師

SO 繡 手作刺繡/俊毅老師

品牌名稱:So 繡,音縮寫自:Social for 繡,成立於 2017 年。主理人俊毅以刺繡交流,與繡為友,一個以台灣傳統手作刺繡為基底的交流平台。在資訊快速流動的世代中,給自己慢下腳步的機會;賞給自己喘息的空間。也藉由刺繡工藝帶大家看見緩而精緻的活動,更期望透過刺繡創作與交流共同發現傳統工藝之美與更多可能。

目前投身於刺繡相關創作與工藝推廣,成立 SO 繡 X手作刺繡工作室。並多次擔任刺繡課程分享講師,透過刺繡創作與課程推廣,重新演繹台灣傳統刺繡工藝,讓原本屬於宮廟的藝術工藝逐漸走入你我的生活之中。

 

預約企業包班

[ 刺繡課程 ] 肉肉植物花園 1

歡迎企業一起預約來參與,由專人為你量身打造適合企業形象與目標的 Team Building 活動。

聯絡人:信雄 0975-277-227  |  LINE ID:kertis

E-mail:kertis@lovewhatwedo.com.tw