靜夜玉墜是一品非常吸睛的多肉,青綠色的葉片,加上尖尖的規律葉子,讓人克制不住想要摸他一下的念頭,小編自己也有種他,也同樣非常喜歡這一品肉肉,因為是一種混種的多肉,靜夜玉墜的體質也非常強健,很適合露天養殖唷!

他的英文俗名是超級驢尾巴!就是在形容他長大之後的模樣唷!

 

靜夜玉墜的基本介紹

靜夜玉墜 多肉植物 多肉圖鑑:靜夜玉墜 1

✔  景天科 佛甲草屬。
✔  靜夜與玉綴的雜交種。
✔  缺水時會明顯變軟變皺,一澆水吸飽喝足後又會直挺挺囉。

 

得到鏽病的靜夜玉墜

靜夜玉墜染病 靜夜玉墜

這是得到鏽病的靜夜玉墜,因為淋雨太多了,如果介質不夠疏水或者透氣的話就容易發生,可以透過改變介質的顆粒大小以及環境的通風程度來改善。

 

加碼:多肉植物淋雨問答

多肉植物澆水 下雨的多肉植物
多肉植物的常見問題,「有肉」來解答!本週綠手指計畫要來告訴大家想問又不敢說的問題。多肉植物需要澆水嗎?他們又是如何行光合作用的呢?一起來看看:多肉植物需要澆水嗎

 

結語:一起愛肉肉

多肉圖鑑:靜夜玉墜 2 多肉圖鑑:靜夜玉墜 3

靜夜玉墜開的花是橘黃色的花唷!如果養得夠成熟就會看到,看到時別忘了多幫他拍張照唷!我們是有肉,一間多肉植物店,我們持續開發多肉植物的可能性,像是多肉植物開幕盆栽、多肉植物手作課程、百貨公司內的多肉植物等等,多肉植物還有這麼多種可能,等待你去發掘,看完了這靜夜玉墜的介紹,想要要找人討論嗎?歡迎到我們的臉書專頁或者 LINE 跟我們討論喔。

 


有肉Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店