送主管的退休禮物,花草植物為首選!

職場上很拉拔自己的主管將榮退,退休是一個重要的時刻,作為這幾十年的職場生涯的完美句點,代表著人生即將邁入下一個階段。到職值得慶賀,退休亦然。身為後輩的你,退休送禮這件事情不能少,尤其是照顧有加的前輩。推薦你可以送他們一個「療癒植栽」,讓退休後的他享受綠意與自然索帶來的放鬆好處,無論你是想給他們一些有意涵的盆栽、一棵簡約的植物,還是一個巧妙的居家裝飾,你都可以在這一頁的某個地方找到你的退休禮物靈感。

 

蘭花拼盤

1. 送主管的退休禮物:五色春華

玻璃植栽設計到花器創作,看見自然之美,來自台灣的好設計。樹木自然的紋理,從底座延伸到植栽設計上,聚合五種顏色、形態的蘭花,五行蘭花象徵著富貴與吉祥,整件作品像朵朵小花開在森林小徑上,迎著陽光展現生命力,適合送給崇尚自然的重要親友。

 

送主管的退休禮物,花草植物為首選! 銀虎虎尾蘭多肉盆栽0

2. 送主管的退休禮物:虎尾蘭盆栽

虎尾蘭是一個可以淨化空氣的植物,種類多變且色彩美麗,也有一群死忠的愛好者。我們推薦桌上型的盆栽,剛剛好的尺寸放在家裡窗台邊很美麗。綠色植物帶給大家平靜的感受,也很適合出現在室內環境,照顧上也輕鬆便利。點圖片可看到更多虎尾蘭盆栽,我們幫您配送至至指定地點。

 

 

盆器設計

3. 送主管的退休禮物:順遂之航

以「平安」、「平淡」為主軸,創作出讓人安心和療癒的組合。當朋友踏上新生活準備啟程,船身的盆面彷彿油畫般的美麗釉色,好似在和煦陽光映照下的波光粼粼。船上載滿了蓮座型的多肉植物,他們和睦相處,在自己的本位上各司其職,達到平衡。如同走在人生的道路上,無需過於表現,平順也是福氣。這份禮物帶著深遠的祝福,蘊含了好運與幸福。

我們希望這份禮物能為收禮人帶來平安和寧靜的心境。植物象徵著生命的綻放和成長,他們散發出一種平和而舒緩的能量,讓人感到愉悅與知足。

 

植禮推薦送禮

4. 送主管的退休禮物:蔚藍假期

有沒有一款味道、或是一種顏色,讓你靠近腦子裡立即聯想到度假的舒暢感?這組作品也想帶給你有相同放鬆的感受。清透白漸層至湖水綠的圓弧瓷盆,想像自己自由地遊走在蔚藍海邊、海風與綠樹在合奏、陽光在樹影間跟著節奏閃著光斑,漫步感受久違的度假快感。就讓這組作品展現出迷人魅力,帶你更深度品味生活。

 

送禮盆栽

5. 送主管的退休禮物:欣欣向榮

「樂植藝」系列作,以雷鬼音樂發源地—牙買加來創造作品,植栽設計師揀選兩款群體生長、力量感向上、直立型的大戟科多肉植物,植物的規律輪廓、表現雷鬼辮特有的造型感。除此之外的其他素材點綴,展現材質的多樣性。漂流木延伸至盆外、如波浪起伏的海洋文化,象徵著音樂的自由流動。盆器紋理與色彩濃厚,具有強烈感的包覆著整組植栽,色澤呈現出紅色、黑色、棕色等深沉的顏色,營造出熱帶島嶼的獨特風情。呈現出獨特的藝術風格和文化特色,同時也向我們傳達了關於自由、和平和多元性的價值觀。除此之外,作品生命力展現亦象徵欣欣向榮、蒸蒸日上的好意涵。

 

送主管的退休禮物,花草植物為首選! 開幕賀詞大集合_開店盆栽卡片6

退休的祝賀卡片的格式要怎麼寫?

買花禮祝賀親友退休,花店通常都可以提供花卡署名,而一張完整的賀卡主要分成三個部分:

  • 【卡片上款】收禮人的單位及稱呼、暱稱。(例如:大同國小 張校長)
  • 【卡片中款】祝賀詞或祝福詞。(例如:祝你的退休生活輕鬆且愉快)
  • 【卡片下款】送花者自己的署名(公司、頭銜)。(例如:大安國小 謝曉美)

知道格式之後,最重要的就是祝賀詞了,詳細的祝賀詞介紹(中英文版本、平被長輩用語不同,請點這裡繼續閱讀)

 

有肉門市

結語:讓退休這件事情更獲重視

你肯定會不捨這位好主管退休的不捨情誼吧!沒關係,透過由衷的祝福傳達出自己的情意。以上是這次和大家推薦的退休盆栽禮物,是否跟你原先預想的有些不一樣,但又多了許多驚喜感呢?有些人會覺得盆栽就是送長輩、老人的禮物,但是結合台灣設計師盆器與多肉植物之後,原來送盆栽可以這麼漂亮有品味!

有肉自 2015 年在台北市大安區開始成立第一間實體店面,現在也提供代客送花送禮的服務,希望大家都可以買到有質感、有設計感的多肉花禮,有肉為你設想到居家裝潢與綠意植物搭配的合適性。有肉網路花店還有很多盆栽的選擇,上述盆栽還看不過癮,你可以點上圖繼續逛逛,或者加入我們的線上 LINE 客服:@succuland,跟我們聊聊,幫你搭配適合的退休禮物!

2024 企業禮盒,客製綠意

有肉 SUCCULAND 每年皆推出不同的節慶禮盒。內容包含獨家造型多肉植栽,由水庫淤泥再製而成的植栽,結合設計並栽植當季最健康的多肉植物,搭配不同的台灣好食,「美」與「味」兼備,將大自然的祝福,融入團結與豐盛之中,共享幸福的時刻,並持續綻放著無盡喜悅。

企業預訂節慶禮盒: