親朋好友即將退休了,我們由衷地祝福他的將來,但如果能夠將心中的感觸與祝福之意表達出來不是更好嗎?這篇文章要告訴大家「退休祝福卡片」上適合寫的祝賀詞,幫助大家確切地表達心裡的那種感受唷!

退休祝福語大多是展望未來的,多以告訴朋友多多思考、好好規劃即將到來的新生活。

 

1. 成語、短語的退休祝福

退休祝福語!讓榮譽與從容一併傳遞 長壽花 榮休之喜

  1. 功成身退
  2. 敬業樂群
  3. 榮休之喜
  4. 功成名立
  5. 一帆風順
  6. 勞苦功高
  7. 嘉惠良多
  8. 服務熱忱
  9. 宏謀碩畫
  10. 惠我良多
  11. 恩德不忘
  12. 袍澤感懷
  13. 任勞任怨
  14. 恩同再造
  15. 貢獻殊偉
  16. 摯情永憶
  17. 勳業永垂
  18. 精神永繫
  19. 功績卓著
  20. 退而不休
  21. 道一聲珍重
  22. 祝你退休好運,希望你一切順心。

 

2. 感謝型的退休祝福

退休祝福語!讓榮譽與從容一併傳遞 佛手 我們都會想念您

  1. 享受您的退休生活,感謝您的奉獻與付出!
  2. 感謝您幫助公司取得這麼多的輝煌紀錄,祝福您的退休生活美滿。
  3. 感謝您始終鞭策著我們,讓我們更好,願您長保活力退休愉快。
  4. 我們都會想念您!
  5. 你是一個了不起的同事!祝賀你當之無愧的退休日。
  6. 你讓我們和公司變得更好,為此我們感謝你。好好享受退休生活!
  7. 你是我遇過最偉大的老闆之一!你值得退休生活的每一份快樂!
  8. 感謝您像對待家人一樣對待我,我永遠不會忘記您!享受退休生活喔。

 

3. 格言型的退休祝福:

退休祝福語!讓榮譽與從容一併傳遞 大理石盆 生活從退休開始

  1. 退休意味著開始完成所有你想做的事的開端,用盡你所有的時間,到你想去的地方把事情做掉。
  2. 退休最棒的事情就是不斷在小事情上發現樂趣。
  3. 生活從退休開始!
  4. 退休就是:睡醒發現不用上班。
  5. 退休不是從生活中退休,是一個開始而非結束。
  6. 當你退休時,每天都是便服日。
  7. 退休後你就是你自己的老闆!
  8. 退休後不要照年齡行事,喚起內心的小男孩 / 小女孩吧!

 

4. 鼓勵型的退休祝福:

退休祝福語!讓榮譽與從容一併傳遞 團扇 祝您退休生活愉快

  1. 現在你退休了,可以開始你的業餘木工 / 農夫(任何他的興趣)生涯,祝福你。
  2. 帶著快樂,盡情享受你的退休生活。
  3. 祝你的退休生活輕鬆也愉快!
  4. 退休是個新開始,也把它做好吧!
  5. 讓退休生活比工作時更充實吧!
  6. 退休就是擁抱未來,享受未來的歲月!
  7. 開始含飴弄孫吧,退休愉快。

 

5. 輕鬆逗趣的退休祝福:

退休祝福語!讓榮譽與從容一併傳遞 黑圓盆 寄明信片

  1. 我必須承認我有點嫉妒你的退休生活,退休快樂!
  2. 帶著退休金!祝你在新的退休生活中一切順利。
  3. 記得,你再也沒有「休假」了!退休快樂!
  4. 我知道你會很想念我們,但你值得好好花花退休金!
  5. 享受老人津貼吧,你知道你值得!
  6. 退休的意思就是沒有工作、責任與壓力,如果想要感受一下,我的車子可以開放給你洗唷!
  7. 別忘了下次出國寄張明信片給我們,好好享受退休生活吧!
  8. 很高興看到你離…退休,哈哈~
  9. 恭喜你的老婆有全職助手了!
  10. 再也沒有「有薪假」了,好好放假吧!
  11. 恭喜你榮升到名為「退休」的王位上!

 

6. 英文的退休祝福

退休祝福語!讓榮譽與從容一併傳遞 紫盆 best wishes

  1. Happy Retirement! You’ll never have to ask for a day off ever again!(退休愉快!再也不用請假囉!)
  2. Wishing you the very best in your new happy retired life!(祝福你的退休生活快樂!)
  3. Time to do all the things that make you truly happy!(是時候做真正讓你開心的事了!)
  4. Best wishes. Life begins at retirement!(衷心祝福,生活始於退休。)
  5. Leave the past behind and love the years ahead! Happy Retirement!(拋下過去,擁抱未來,退休愉快!)

 

7. 日文的退休祝福

退休祝福語!讓榮譽與從容一併傳遞 金晃 日文

  1. 長い間、お疲れ様でした。ご在職中はひとかたならぬご厚情とご指導を賜り、深く感謝いたしております。末ながいご多幸をお祈りいたします。(長期以來,辛苦了。感謝您在工作中的善意與指導,祝您闔家幸福。)
  2. ご定年おめでとうございます。長年ご指導いただき、ありがとうございました。(今後のご健康をお祈り申し上げます。祝賀退休!多年來感謝您的指導。祝你未來身體健康。)
  3. ご定年、おめでとうございます。心からお祝い申し上げます。末永いご多幸をお祈りいたします。(恭喜退休。我真誠地祝賀您。祝您今後好運。)
  4. 定年おめでとうございます。これからの第二の人生、素敵にお過ごしください。(退休快樂。請從現在開始度過美好的第二人生。)
  5. ご定年おめでとうございます 長年にわたりご指導頂きまして本当にありがとうございました今後のご健康とご活躍をお祈り致しております 賀退休!(謝謝多年來的指導,祝你身體健康、萬事順利。)
  6. 〇〇さんが誰よりも真剣に仕事に取り組んでいる姿は本当に印象的でした。あまり一緒に仕事が出来なかった事が残念ですが、今後のますますのご活躍をお祈りしています。(〇〇比誰都認真努力工作的樣子真的是給人留下深刻的印象。可惜以後沒辦法一起工作了,祝你未來的一切成功順利。)

 

結語:更多形式的祝賀

祝賀卡片台中

除了表情符號外,也可以考慮請插畫家透過手寫的方式,將心中滿滿的祝福傳遞出去。不要小看這些祝賀詞,將心裡的祝福話語透過文字傳遞出去,希望能傳遞給他人,選一個好的祝賀詞絕對可以幫禮物加許多分,我們總有無法表達、無法言喻的經驗,希望這一篇推薦的退休祝賀詞能夠幫助到大家。

 

加碼:祝賀多肉盆栽推薦

退休祝福語!讓榮譽與從容一併傳遞 9

如果已經確定好祝賀詞了,除了帶著這句話好好祝賀之外,也可以考慮帶一份充滿著綠意的禮物過去,禮物搭配祝賀語絕對會獲得更深刻的記憶與回應。

 

退休祝福語!讓榮譽與從容一併傳遞 wedo banner 送禮靈感

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店