室內小盆栽推薦:低維護度植物讓你更輕鬆

室內小盆栽推薦

疫情之後,更長時間待在家中,你是否考慮為家中增添新成員?以小盆栽裝飾你的家呢?植物絕對是中性又健康的好選擇!我們精心挑選了不同的多肉植物和盆器設計,相信這篇文章將為你提供一些新靈感,幫助你改造空間。什麼時候是改變的最佳時刻呢?就是現在!

 

銀色禮物虎尾蘭在書桌上

1. 室內小盆栽推薦:桌上型虎尾蘭組合

第一盆居家盆栽推薦,首選絕對是虎尾蘭,室內放一盆虎尾蘭盆栽的好處很多,因為虎尾蘭可以「有效去除甲醛」及「吸收室內 80% 以上的有害氣體」,有一個「空氣清淨機」的稱號呢。單盆單棵植物在照顧上也相對容易,搭配質感滿分的盆器,也會居家環境增色不少!

 

室內小盆栽推薦:低維護度植物讓你更輕鬆 落地型銀后虎尾蘭組盆 室內植物_觀葉植物2室內小盆栽推薦:低維護度植物讓你更輕鬆 落地型銀后虎尾蘭組盆 室內植物_觀葉植物8

2. 室內小盆栽推薦:落地型虎尾蘭組合

桌上型看完,來一品落地型虎尾蘭盆。這株近百公分高的大型植栽,是一品與儒雅空間相得益彰之作。「銀后」色澤多變、層次多元,茂盛挺拔的昂首姿態裹著一席深淺交織的綠色外衣,鋁製盆呈俐落筒狀、中性灰褐色,溫潤的顆粒漆映出菱形葉片中那份凹凸有致的優雅;整體設計既端莊又不失風格特色,是一株美觀又易照顧的植品。

 

室內小盆栽綠色白色室內小盆栽漸層色

3. 室內小盆栽推薦:吉光片羽

獨家販售的湖水藍盆器,與接水盤為同色系組合,釉色最上方為純白,無色系正好襯托出冬季最美的景天科多肉:蓮座型、匍匐莖型,多角度的植栽設計,360 度轉一圈,每個視角皆可欣賞到植物的精緻與美麗。多肉繽紛的色彩、厚實的樣態,總是帶給大家舒壓的親切感。選定一個重要的日子,將這份禮物送給自己,幸福感就此圍繞。

 

升官發財了!10 種升遷送禮新選擇室內小盆栽推薦:低維護度植物讓你更輕鬆 態勢立現 緋牡丹仙人掌組盆1

4. 室內小盆栽推薦:福星高照

一組正能量如影隨形的居家盆栽,紅黃雙色的緋牡丹仙人掌象徵無比勇氣,圍繞其中的鷹爪多肉則是助力之手。盆器上的英文為 “A fresh start—is a mindset” 全新的開始 – 只在一念之間。萬用英文小語陪伴,看著小盆栽,隨時幫自己補充能量!

 

室內奶茶色盆栽室內小盆栽幾何造型

5. 室內小盆栽推薦:夕照焙香

你家的裝潢也走侘寂風嗎?一組講究大人味的室內小盆栽,採用雙裸色系的六角盆器,俐落的線條因光影灑落而每個切面皆有深淺的細微變化,上面種植規律排列的球形仙人掌,有秩序的組合讓人的心情隨之放鬆沉澱。若是朋友的居家環境也是運用此色彩風格設計,就讓多肉盆栽融入裝潢風格,讓有生命力的美感持續溢滿空間中。

 

室內小盆栽木頭材質玻璃小盆栽

6. 室內小盆栽推薦:步步高升

三盆的盆栽系列組合,排列隨心更換。選擇象徵「抓錢滿滿」的鷹爪、「欣欣向榮」的叢生多肉、「大吉大利」的珊瑚大戟,三種好意涵的多肉植物種植於切割精緻的樟木盆器內,一層一層往上爬升的尺寸,也具有「步步高昇」之意,從植物到盆器,皆符合台灣人喜好好彩頭需求,‘有趣味點的居家盆栽推薦。

 

澆水器

如何照顧好這些多肉盆栽?種植多肉植物的基本方法

如果你是從來沒養過多肉植物,或者是準備要開始嘗試看看的人,把握以下三個原則就可以照顧好多肉植物!

陽光、空氣(通風)、水,三原則。

  1. 陽光:多數的多肉植物都喜歡曬太陽,部分的多肉擁有耐陰的能力,適度的給他曬到太陽是很重要的,也可使用專業植物燈補足光照。
  2. 空氣(通風):大多數多肉植物都不太適應潮濕的環境,所以通風對他們來說格外重要,放在窗邊、陽台上都是不錯的選擇。
  3. 水:土壤的乾燥與潮濕程度會影響植物有沒有辦法透過根系得到水份,而水也是植物行光合作用不可或缺的元素,最理想的答案會是當植物有需要時給他補水,但這可能不適合新手理解,我們建議多肉植物可以從「雙週澆一次水」開始嘗試,接著觀察植物在種植環境的適應變化去調整澆水的頻率。

 

2024 中秋禮盒,永續的美味之禮

有肉 SUCCULAND × 卡柏蒂,攜手於 2024 中秋節推出全新中秋禮盒 – 圓滿之徑。三種規格,隨心挑選。內容包含獨家、由水庫淤泥再製而成的霞月兔植栽,栽植當季最健康飽滿的多肉植物。卡柏蒂的布列塔尼酥餅以法國發酵奶油烤製而成,經典的法式奶油糕餅,口感酥脆、入口即化。「療癒」與「美味」兼備,將大自然的祝福,融入團結與豐盛之中,共享幸福的時刻,並持續綻放著無盡喜悅。

企業預訂中秋禮盒:

SHARE WITH

×

Cart