有一種女子,衣著簡約樸緻不隸屬於何種風格,而又穠纖合度襯托身型;素淨的臉龐著淡雅輕妝修飾氣色,也許多添一抹紅於唇上,或者以筆彩勾勒眼神,保持著自我獨有的五官面容。你見著她,感覺舒服宜人,那是來自於無形的個性與氣質,不似鬧區街上行走過的那些張狂地喊叫著:「看我!看我!」的面容,而是自在於世的存在姿態。初見「甫 Fu 工作室」的水泥盆器,即是如此地吸引著我走近。

 

DSC_0702DSC_0708

圓形盆、六角盆、以及帶著圓角的水泥方盆,低矮謙和的高度搭配由上至下微微擴出的角度,自內徑築起一道寬度比例正好的外牆,沉穩以致而不顯笨拙。仔細端詳盆器外身,有著薄而透稀微的亮,上頭有著如印鑑般的「甫 Fu 」拓痕,讓你聯想起書畫上的墨色。

原以為「甫 Fu 工作室」僅以這樣簡潔雅致的水泥盆器為主要創作,目光移轉,發覺一旁有較少見的金屬及壓克力盆器,一樣出自「甫 Fu 工作室」。灰銀色金屬盆器為方形圓角,高度略高於水泥盆,金屬稍帶冷調堅實的氛圍正好對比強調出植栽的有機姿態,如堅固堡壘上開出的虹彩,隨光線色溫與年歲流轉,盆器反射映出不同表情。

 

DSC_0239S__12697623DSC_6070DSC_6072DSC_6074DSC_6079

而壓克力盆器則是意外的發現!不對稱的開口破除了形體簡約易流於貧乏的顧慮,壓克力的透明度遠觀時有著玻璃的剔透且不帶綠,霧面則好似磨砂後的琉璃,裝載於上的植物有如於空間中漂浮而起,靜靜地輝散自身的美麗。「甫 Fu 工作室」的作品總能在歲月靜好的氛圍中帶給我們一抹值得玩味的驚喜。

dsc_3929 _DSC8836

 

文 / Jacqueline Wu  | 圖 / Greenpin Chang


 

▲ 延伸閱讀 | 8種男生也會心動的多肉搭配

 

 有肉Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店