喜歡多肉植物的你我都知道,仙人掌也是一種多肉植物,關於多肉植物的機智問答我們搜集了一些,今天想跟大家分享的就是「仙人掌最喜歡的休閒活動」,大家知道仙人掌最喜歡什麼活動嗎?答案是…看下去

 

仙人掌最喜歡的活動是:針灸

仙人掌最喜歡的休閒活動

仙人掌最喜歡的休閒活動就是「針灸」

不要打小編,小編是覺得這個機智問答滿好玩的呀!有時候跟朋友講都可以獲得一些好評。話說回來,仙人掌是刺座上有絨毛的,同樣有刺的大戟科則是沒有絨毛的喔,但是可能大部分的朋友不會能理解兩者的不同。下一次跟朋友聊到仙人掌或者多肉植物時,不要忘了這一篇文章寫的內容呀。

 

針灸是什麼?

仙人掌針灸

既然都提到了針灸,那針灸是什麼呢?針灸,注音是「ㄓㄣㄐㄧㄡˇ」,根據維基百科,針灸是針法和灸法的合體。中醫學中採用針刺或火灸人體穴位來治療疾病。

 

針還可以拿來做什麼?刺繡

針可以拿來刺繡

針,可以拿來針灸仙人掌(愛開玩笑),也可以拿來刺繡!刺繡是一門古老的技藝,使用在各種狀況下,直到工業革命後、電繡興起後,才漸漸沒落,現在手工刺繡僅出現在少數領域中使用,像是奢侈品行業與傳統神服的製作上就時常會出現。

刺繡課程教學 手工刺繡技藝

而手工刺繡的風潮,最近也開始吹進手作體驗課的領域內,透過專業的講師帶領,將刺繡這一門傳承已久的技藝,帶入到生活中,刺繡是很費時也相當需要耐心的事,但若是你有心,把刺繡裝飾在平常使用的物品上時,你將會獲得一段時光的記憶封存,每一次看到那個親手做的刺繡,就是一個記憶的重現。

 

我的仙人掌盆栽刺繡

仙人掌刺繡課 仙人掌刺繡課 粉紅色

仙人掌刺繡課是最新一期的刺繡課,在經過了筆套的刺繡針枕的刺繡立體的刺繡之後,現在來到仙人掌盆栽的刺繡了!刺繡課是一門始終好評不斷的手作課,你也可以給自己一點時間,跟著老師的教學,學習一個手作的技藝,如果試了很喜歡,可能是走上新生活的一條大道呢。

這篇文章有讓你學到一個新的「冷笑話」嗎?還是覺得有點「措手不及」嗎?有什麼感覺快點到臉書留言跟我們說,或者私訊、或者加入我們的 LINE 好友,私訊小編跟我們說你的感想喔。

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店