本課程已全數報名完畢,最新的刺繡課請加有肉客服最新的刺繡課請加有肉客服,我們將在新課程推出時通知你

課程介紹

一針一線,繡出自己的刺繡作品-緋牡丹錦針枕

線如顏料、針似畫筆,繪出緻密飽滿如實物的作品

刺繡是一項傳承許久的雙手工藝

輕盈而細緻的針法、品味一針一線間的韻味

在織物上繡出立體的畫作,完成屬於自己的立體刺繡刺枕

 

初學者也可以參與,沒有很艱深的技巧,卻是實用度 100 的針法。

在這段專注而放鬆的過程裡,找到與自己對話的機會

生命放鬆在美好的事物上,學習亦然

創造出美的事物,並分享習得的快樂,將刺繡融入在生活裡吧

 

透過繡框將繡布均勻的拉伸,加上針與線就能進入刺繡的世界

緋牡丹錦仙人掌是非常可愛的多肉植物,我們也會在教室內備有他們

讓你可以邊刺繡邊觀察植物,讓作品更加真實!

 

完成刺繡面後,再將作品變成實用小物

喜歡刺繡的你,針枕可是未來不可或缺的基本工具唷!

 

學習重點

  1. 使用工具解說
  2. 刺繡針法教學
  3. 適合初學/新手的課程

 

課程成品

  1. 一組緋牡丹錦針枕
  2. 附贈一盆彩色水泥盆,現場備有多色可選擇,讓針枕有趣!

若在家裡刺繡,針枕可以放進盆內,方便實用;若是外出使用,將針枕放進包包內也方便攜帶喔!

 

課程梯次與費用

最後一個梯次:2018/04/22 (日) 下午 14:00-17:00

課程時間為 3 小時,若尚未完成的學員可以回家完成,課堂內老師會將所有技法傳授給大家喔!

每人費用 1,780 元(含飲品一杯、材料費、工具費、師資費

注意事項

  1. 開課日前 4-14 天,如果需要取消或更改梯次,需酌收手續費(課程費用的 50% )。
  2. 開課日前 1-3 天,不予退費及更改梯次,如無法參加課程,請將名額轉讓給其他人參加。
  3. 如課程招生未滿或因天災等不可抗力因素,有肉將於 2 天前主動聯繫協助更改梯次或全額退費。
  4. 若需課程包班服務,請洽 LINE ID : @succuland
  5. 請學員提前 10 分鐘到達,讓課程可以準時開始,若遲到超過 30 分鐘則無法參與課程,視同取消。
  6. 學員只需帶著愉快的心情來上課,所有材料工具都會幫你準備好。
  7. 每梯次限定 7 人上課,歡迎包班上課!

 

 

 

授課講師簡介

說說刺繡工作室 / Wunsing 老師 & Yuri 老師

2013 年與 Lyon 高級訂製刺繡師,學習基礎刺繡技法

2014 年在臺灣美術新貌展 – 立體創作系列,入圍刺繡創作

並同年在高雄兒美館探索纖維藝術展出

兩位是在就讀藝術大學認識的同學,因為後來同樣對於刺繡很是著迷

於是一起創辦了「說說刺繡工作室」

以刺繡來閒聊,以棉絮記錄

我們樂於刺繡,也希望有人因為我們的刺繡感到開心,

夢想如果不拿來說說,就拿來繡繡

我們給自己的夢想還沒完成,就像刺繡,雖然進度緩慢,但持續進行著

 

上課環境

地點:有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉,走路 5 分鐘就到了喔!)

電話:02-2701-7257 | LINE ID: @succuland

 

關於有肉

「有肉 Succulent & Gift」多肉植物與設計盆器搭配的禮品店

以多肉植物為主題,邀請盆器設計品牌進駐,將多肉植物的多變姿態及樣貌,與品牌觸動人心的設計結合,賦予多肉植物新的住所。所有送禮需求、種植疑問、手作課程,都可以在這裡一次滿足,成為獨一無二的禮品店。不管你認不認識多肉植物,都可以來這個空間,享受生命的美好。
有肉自成立以來,在店內開過超過百堂手作課程,藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗,邀請大家共同參與。

 

學員的回饋