本週注目:

  1. 《有肉》合作品牌介紹 – 花火手作
  2. 每週一肉 –朱蓮
  3. 綠手指計畫:多肉植物該如何澆水?
  4. 8 款讓人愛不釋手水泥組盆
  5. 《有肉》Online Shop – 多肉泥作甜點系列

合作品牌介紹 – 花火手作

還記得幼時赤著腳踩踏泥土上,那是貼近土地與自然的身體呼喚。隨著成長與生活奔忙,漸漸地能卸下鞋履的機會也日益減少。還好,我們仍能以雙手撫觸黃褐、棕紅等成分與特性不同的陶土,腳踏轆轤或者單以手指圍塑,經過練土、成形、乾透、素燒等次次歷程,將其轉化為一件件帶著夢想與感懷的創作。

 

那個花、一把火,是兩位有著不同性格的女孩兒,相同的是對於手作的執著及創作的熱情,於是我們有了「花火手作」與她們獨特的作品。看似質樸簡約的圓形星球盆以木材燻燒,於是每件都沾染上了不同表情,如雲霧飄散過的痕跡。燻燒的特殊燒成方式讓器皿可以不需要孔洞,水分自能慢慢由盆器中滲透而出。

星球盆的創作靈感來自小王子的銀河探險經歷,正如每個星球上居住著不同人家,也許是國王、實業家或者忙著點起路燈的人兒呀,「花火手作」依次替大行星與小行星陶盆烙上數字編號,將它們送往每個不同的主人家,開啟一段段各自的旅程故事。

諾亞方舟船型盆栽的寬闊正適合裝載混搭各式不同的多肉植物,就算世界即將毀滅,上頭已乘載了我們的夢想與喜愛的植栽,隨時準備啟航。


每週一肉 「朱蓮

✔ 景天科、伽藍菜屬
✔ 葉片邊緣有明顯的圓弧鋸齒形
✔ 肥厚耐曬,可全日照,屬於紅色系的多肉
✔ 春秋為快速生長期,喜歡溫暖的環境,耐旱但不耐寒


綠手指計畫:多肉植物該如何澆水?

多肉植物的常見問題,「有肉」來解答!本週綠手指計畫要來告訴大家想問又不敢說的問題。多肉植物需要澆水嗎?像照片這樣用灑水的是可以的嗎?


8 款讓人愛不釋手的水泥組盆

水泥盆器外型質樸充滿手感溫度,造型多變富含可塑性,是許多人會選擇的盆器材質,這次有肉精選 8 款水泥組盆推薦給大家~


《有肉》Online Shop – 多肉泥作甜點系列

「水泥製成的甜點,有趣的可麗露造型,好想咬一口!」
仰式漂浮以為景觀設計為設計理念,將多肉融入的小人國的世界,打動無數少女的心,這次推出超~可愛的甜點系列!搭配肥肥嫩嫩的多肉植物!喜歡迷你事物的你一定要擁有!

?  想要每週第一個工作天就收到有肉選物嗎?來訂閱,留下你的e-mail就可以囉! 

  有肉Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店