本週注目:

  1. 《有肉》合作品牌介紹 – 想人家 the-think
  2. 每週一肉 – 樹馬齒莧
  3. 課程推薦:手捏陶盆+肉肉植栽
  4. 週年慶焦點:【瘋狂夾夾樂】羊毛氈多肉
  5. 《有肉》Online Shop – 多肉圓餅圖

合作品牌介紹 – 想人家 the-think

細想一天 24 小時,我們至少有超過 1/3 的時間在工作中渡過,於是我們總喜愛將工作時的一方小天地妝點上一些與眾不同的巧思,藉此拓出一種歸屬,好讓我們能更加喜愛與投入於此。
我們用上自己喜愛順手的文具,在細窄的螢幕上端放著小型扭蛋公仔,就像這些角色與小動物們陪伴著自己;或者在 OA 隔板上張貼來自不同國家的明信片以及紀念磁鐵。可久盯電腦螢幕的雙眼總覺得似乎還需要來點綠意滋養,遂決定選幾盆可愛好照顧養護的多肉,讓辦公桌前能多點生機!
想著已被各式文件堆滿的桌面似乎已沒太多平面空間,腦海中盤算著要讓多肉掛在 OA 隔板上面,卻又擔心重量與大小的限制,還好「想人家 the-think」的水泥盆器造型小巧且搭配強力磁鐵,十分適合吸附於家中冰箱或辦公室 OA 等地方,利用物體的垂直面也能在空間中擺上自己喜愛的植栽,正好解決心中的煩憂~

dsc_4277 dsc_4281-2

『捕捉腦海中的天馬行空與工作桌前的靈光乍現,以雙手澆灌將其付諸實踐,「想人家 the-think」就這樣誕生了。』
專注於一吋盆器創作「想人家 the-think」的盆器讓人一入手就不自覺蒐集成一系列;立體字母以及數字組合隨你拚寫出想要的字彙,不管是刻著工作時砥礪自我的絕佳字句,或是有著愛心的盆器適合向親愛的人表情意,其他如水泥桶或玉米等造型更可見到設計師不同的創作。你,也心動了嗎?

 


每週一肉 「樹馬齒莧

dsc_0521-2

✔ 馬齒莧科,又叫做銀杏木,原產於南方
✔ 葉片呈現倒卵三角形,表面平滑富有光澤
✔ 多以扦插繁殖,於夏天生長季時,將莖剪下,待傷口乾燥即可種植
✔ 喜歡陽光充足、乾燥溫暖的地方

 


課程推薦:手捏陶盆+肉肉植栽 1+1

0810%e6%89%8b%e6%8d%8f%e9%99%b6%e7%9b%86-01-2

Lesson 1
帶顆放鬆的心,慢慢地捏實捏塑,從泥土變成自己喜歡的造型成品,捏陶所完成的成就感在完成的瞬間,療癒自己也獲得大大的滿足,你知道其實捏陶也看得出一個人的個性嗎?不管是細膩的、粗獷的、簡約的、華麗的,其實都是反映著自己個性的一部份。
Lesson 2
待老師將每位學員的陶盆上釉燒製完成後,我們的課程還沒結束,接著是第二階段的多肉組盆課程,來店裡挑選你喜歡的多肉植物,從介質挑選、介紹、脫盆到組盆,每一個細節都是自己親手參與,讓自己的作品更加完整。
課程時間:11/17(四) 18:30-21:30

dsc_7247

週年慶焦點:【瘋狂夾夾樂】羊毛氈多肉

%e5%a4%be%e5%a4%be%e6%a8%82-3

於 11/14-11/20 至有肉門市,消費滿 $1,500,就可以參加瘋狂夾夾樂,夾到就讓你將羊毛氈多肉帶回家!


《有肉》Online Shop – 多肉圓餅圖

%e7%be%8a%e6%af%9b%e6%b0%88%ef%bc%8b%e5%95%86%e5%93%811012-2541

素雅的水泥盆器,將表面處理得非常細緻光滑,搭配色彩豐富的多肉,構成一幅美麗的畫面。為什麼叫圓餅圖呢?因為由上往下看肉肉們平均分散在圓形中,每個植物都有他美麗的角度,不管轉哪一面都很好看,零死角的禮品之一!

?  想要每週第一個工作天就收到有肉選物嗎?來訂閱,留下你的e-mail就可以囉! 

  有肉Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店