本週注目:

  1. 《有肉》合作品牌介紹 – Pim 動植物
  2. 每週一肉 – 特葉玉蝶
  3. 課程推薦:當多肉遇上花藝設計
  4. 綠手指計畫:多肉植物到底可不可以澆到葉子呢
  5. 《有肉》Online Shop – 辦公室的小秘密

合作品牌介紹 – Pim 動植物

dsc_3957

一開始看見「動植物」這個名字,小小困惑了一番,想著:「不是和寵物相關或者只創作動物造型的盆器,為何叫做"動植物"呢?」後來才理清楚,「動植物」,為動詞與名詞組句,做『動+植物』用。「Pim動植物」團隊是一群從事設計相關行業的夥伴,從愛肉到想為他做一個家,於是結合本身的設計專長,開始了創作的道路。希冀能以雙手實踐的精神及生活方式,在都市這座水泥叢林之中,以柔軟而堅定的力量復甦與扶植綠色生機。

dsc_4862

這麼一來就不難理解「Pim動植物」做創作的盆器,為何是這樣的五花八門、繽紛多元了!有適合空氣鳳梨展示的小畫布造型盆器、和懸吊玻璃容器,有倒錐狀漆著色彩底下有著排水孔的多肉盆。另外以金屬結構築成的立體幾何造型,搭配水泥底座及冰山造型擺飾,即為優雅且時尚的盆器組合。當然,各種可愛具生命力的動物造型盆器也是有的,可謂是多種選擇任君挑選呀!
追根究柢,設計背後的熱情還不是都為了「動,植物」,透過實踐與行動分享愛肉愛植物的美好。這麼一說,大家是不是更好奇「Pim動植物」團隊日後還會推出那些不同的盆器呢?就讓我們一起期待著吧!

dsc6387-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

 


每週一肉 「特葉玉蝶

dsc_6609

 

✔ 景天科、擬石蓮屬
✔ 也有人叫他「反葉石蓮」,因為葉片像是反過來長,非常特別
✔ 夏天為休眠期,要注意遮蔭並控制給水
✔ 喜歡陽光,日照及水份充足的話,葉形會很飽滿且緊密喔

 


課程推薦:超大原木多肉組盆設計

dsc_7409-1-2

高質感木盒中裝乘著 10 種姿態美麗的多肉植物,漂亮的小綠草狀介質與亮晶的黑色碎石鋪展出各式不同的圖案,像是日式枯山水的岩石與沙,或者山間佈上蘚苔的土壤。迥異的多肉植物相互搭配出不同的組合,一盆盆的木盒像是禮品般地呈現在眼前,這次請到的是 TJ. HANAYA 的花藝設計師,讓多肉植物與乾燥花組出更不一樣的火花!
dsc9341 dsc5875 tj01-1

綠手指計畫:大解惑!多肉植物到底可不可以澆到葉子?

dsc_0341

多肉植物的澆水可說是一門學問啊!常聽到有人說:「多肉植物不能澆到植物本身」?這樣的說法到底是對的還是錯的呢?本週的綠手指計畫要分享給大家多肉的澆水方式~


《有肉》Online Shop – 辦公室的小秘密

dsc8888

「花器與建築融合,在辦公室也有個秘密小園地」
五種角度的絕美展現,放在辦公室中無時無刻都有小鏡子提醒自己的狀態,配上無敵療癒小肉肉,心情好上加好。透過將建築語彙加以轉化,而成具有獨特雕塑感的小品,讓建築之美能成為易收藏的型態,展存於日常生活之中。

?  想要每週第一個工作天就收到有肉選物嗎?來訂閱,留下你的e-mail就可以囉! 

  有肉Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店