本週注目:

  1. 《有肉》合作品牌介紹 – Kuwado
  2. 每週一肉 – 龍舌蘭
  3. 課程推薦:木刻彩虹小仙肉
  4. 綠手指計畫:地表最強植物
  5. 《有肉》Online Shop – 極簡光影仙人掌組盆

合作品牌介紹 –  Kuwado

dsc_4222

還記得小時候遇上梅雨季,霪雨霏霏連月不開,夜裡就聽著雨聲,淅淅瀝瀝嘩啦嘩啦而後漸停……,突然,外邊庭園裡傳出一兩聲嘓嘓!停頓兩秒後,嘓嘓!嘓嘓!蛙叫聲此起彼落,閉上眼彷彿可以看見草叢中躲了一隻隻可愛的青蛙,此刻正嘓嘓~呱呱~鼓起腮幫子大合唱!而我就在這美妙的蛙重奏之中緩緩入睡。住到市區後,聽見蛙鳴的機會少了,偶爾只在台北象山公園邊聽得幾聲嘹亮的嘓嘓~據朋友說那可是好不容易復育成功的台北樹蛙呢!

14324686_1391192330894859_3413972821462327316_o

身處都市水泥叢林的失落,在遇上 Kuwado 後似乎被填回了一些些。以青蛙造型為創作主題的 Kuwado ,每個盆器左右邊都有著如青蛙般的小眼睛,細問之下才知道,原來 Kuwado 這個名字的 Ku 來自創作者 kuku 之外,也是台語發音之中「蹲、踞」的意思,就好像青蛙們平時四腳蹲坐的姿勢,而wado則是蛙蚪的發音。
一個個造型不同的盆器,有的圓些有的方一點,有的身體上扭成一環環盤旋,千姿百態;再著上不同顏色與質感的釉彩後,燒製出一個個獨一無二的蛙蚪盆器,就好像各式各樣種類不同的青蛙,長腿跳躍高手或有著大肚子的相撲力士、還是顏色鮮艷有著紅眼睛的小樹蛙,或者穿著迷彩斑紋隱匿在樹林中的大蛙。每一個都有他們獨特的表情與個性,創作者每次也為了替他們命名而絞盡腦汁。

14352398_1391197797560979_6260850764620145116_o

於是我決定,帶上一隻刻著微笑的蛙,讓他大大的口填上豐盈的綠色多肉,蹲踞在我的窗台前,從此,蛙鳴從草叢進到了我的窗,而呱呱嘓嘓聲縈繞在我心田。

 


每週一肉 「龍舌蘭

dsc_6788

 

✔ 天門冬科、龍舌蘭屬,原產於墨西哥
✔ 大家喝的龍舌蘭酒  Tequila,是使用龍舌蘭做為原料製造的
✔ 耐乾旱,喜歡陽光,適合全日照,冬季休眠期應減少澆水
✔ 大部份的品種葉緣有刺要小心,圖片為無刺柔軟的翠綠龍舌蘭

 

dsc_6795


課程推薦:木刻彩虹小仙肉

0924_o-01

本週推薦的課程為木刻彩虹小鮮肉,我們邀請了 MUYU 木宇設計的佩琪老師擔任講師,她特別以多肉植物為主題,規劃出適合初學者的木雕課程,除了展現多肉植物豐富的姿態之外,更保留了樟木紋理與芬芳的香氣。
0924_o-07

綠手指計畫:地表最強植物「空氣鳳梨」

dsc_0800-copy

本週的綠手指計畫要推薦各位最好上手的植物 – 空氣鳳梨,讓大家的園藝路上充滿成就感喔,空氣鳳梨的原生種超過 500 種,這次介紹的是其中的 2D 版本亞伯緹娜。


《有肉》Online Shop – 極簡光影仙人掌組盆

%e5%95%86%e5%93%810902-1864

「仙人掌顏色也能很豐富,搭上多肉意涵更是讓人愛不釋手!」
夏日豔陽的光影變化,我們將它好好珍藏,在未來無論晴雨的生活插曲,我們都要好好的,都能想起這天挑這份精緻禮品時,我們和設計師能以雙手實踐的精神及生活方式,在都市這座水泥叢林之中,以柔軟而堅定的力量復甦與扶植綠色生機。

?  想要每週第一個工作天就收到有肉選物嗎?來訂閱,留下你的e-mail就可以囉! 

  有肉Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店