​​喬遷​賀詞大集合(含中、英文祝賀詞)​

「出於幽谷,遷於喬木。」 喬遷這詞出自於詩經,擁有美好、向上的意涵。朋友的公司喬遷,身為好友的你肯定想參觀他的新辦公室,去熱鬧熱鬧一番!這樣的好日子,祝賀詞​、吉祥話​就很重要囉!​不管有沒有辦法當天到場,準備一張寫上祝賀詞的卡片都是非常重要的喔,不過該寫什麼在卡片上呢?最保險的方式是成語或祝福語​,我們整理了三種不同型式的祝賀詞,無論是四字成語、還是祝福滿滿的吉祥話,甚至於還有英文版祝賀詞,可說是一篇文章一次到位!​另外,​你知道要準備什麼適合的禮物一起帶過去給他嗎?有肉精選 10 款喬遷送禮的禮物​,還沒有想法的話,讓我們推薦給你。​​

給一份不一樣的祝福話語也是挺有意思,為精心準備的花禮或盆栽上加上祝福賀卡,把心裡的話傳遞出去,那就接著看下去囉。

 

1. 四字成語喬遷祝賀詞

​​喬遷​賀詞大集合(含中、英文祝賀詞)​

送禮對象如果是長輩、主管,怕多說多錯,好話滿滿的四字成語相當適合,前面 7 種綠色字的是比較多人使用的唷,讓各位參考一下:喬遷誌喜、大展經綸、喬遷之喜、喬遷誌慶、蒸蒸日上、高瞻遠矚、駿業肇興接下來的這些成語雖然沒這麼熱門,但仍然是非常好用的祝賀詞:德門里仁、煥然一新、福地傑人、華廈開新、​大展鴻圖​、新居落成​、創廈維新、美侖美奐、偉業丕展、鶯遷喬木、弘基永固、鳳振高崗

 

2. 成句的吉祥話

​​喬遷​賀詞大集合(含中、英文祝賀詞)​

送給有點熟又不太熟的好朋友,覺得不想要這麼制式化的寫四個字成語,又想要多寫幾個字給他?那就挑選成句的吉祥話,讓祝賀詞更體面:

  1. 遷入新宅吉祥如意,搬進高樓福壽安康。
  2. 擇里仁為美,安居德有鄰。
  3. 喬遷大喜平安幸福 ,良辰吉日慶喬遷。
  4. 新家好生活,真心老朋友。祝賀你喬遷之喜!
  5. 喬遷喜天地人共喜,新居榮福祿壽全榮。

 

3. 喬遷的英文祝賀詞

​​喬遷​賀詞大集合(含中、英文祝賀詞)​ Congrats on your new home

有時候會覺得英文祝賀詞也滿有意境的,如果送禮的對象對英文的熟練度很夠,或是你們的共通語言是英文,使用英文的喬遷祝賀詞更是有意思,讓他知道你對於這份禮物與卡片的用心之處,以下 5 種英文祝賀詞,每一個適合都可以直接寫在卡片上唷!

  1. Congrats on your new home! (恭喜有新家了!)
  2. You’re finally settling down! (你們總算安頓下來了!)
  3. Relocation Celebration!(喬遷之喜、慶祝搬遷)
  4. Congratulations on your relocation!  (恭喜你新居落成)
  5. Happy Housewarming!(恭喜你搬新家)

 

以上就是我們為你整理的超多句新居落成祝賀詞,希望能幫助到你喔。下回要送朋友禮物的時候,除了準備禮物送他及口頭祝賀外,也可以試著在賀卡上附上一段心意滿滿的祝賀詞喔。

 

喬遷花禮推薦

​​喬遷​賀詞大集合(含中、英文祝賀詞)​ 2 ​​喬遷​賀詞大集合(含中、英文祝賀詞)​ 6

「一場以植物為主角的音樂饗宴,將自然輕鬆帶入生活。」

花藝型的盆栽,若是選擇得宜,即為空間藝術之一種,在優美的環境空間裡,一盆有藝術氣質的盆栽具有張力及感動力,能讓賓客沉浸於植物之美的氛圍當中。植藝交響曲,讓祝賀之意也不失美麗的情誼花禮。

「植物」在都市水泥叢林中扮演重要的調和角色,讓居住環境擁有更多自然系的綠色植物,在心靈與生理層面豐富我們的生命,將植物帶入生活,其實很簡單!就從擁有一盆美麗的花藝盆栽開始⋯⋯

這盆收到,絕對讓人驚艷!美到不行!

 

黑色系盆栽禮物  植感好禮+多肉植物燈 ONF植物燈與室內盆栽的搭配2

「俐落與自然感兼具的黑色系多肉盆栽,有肉獨賣!」

現代人搬新家,裝潢風格都會特別講究,因為風格即代店主人的品味;送花禮給朋友,若有個統一的色調,就能自然地融入裝潢,不顯突兀。選一盆有質感的植物禮來點綴朋友的新空間,讓居家營造一種自然的氣息,讓植物舒緩經營事業的壓力,同時散發與朋友相同的風格品味。(點此購買)

 

最後想和大家介紹有肉這間禮品店,我們的網路花店無論是桌上型盆栽落地型的大型植栽組應有盡有,​依據將來所放置的風格挑選合適的設計師花器是相當重要的,送盆多肉植物給他不僅能將綠意帶進家裡、美化新家空間,也代表了你對朋友的深深祝福。網路花店還有超過 200 盆以上的多肉植物盆栽任你挑選,花禮亦提供專人專車的配送服務,親手將你的心意交付到對方手上,將這份柔和溫暖的氛圍送到對方的心坎裡。

準備好喬遷賀詞之後就是要準備喬遷禮品囉!來到有肉的網路花店,挑選不一樣的組合盆栽吧!

網路花店全館商品皆已含運囉!

輕鬆享有全台專車配送服務(部分地區除外),

讓我們幫你把最好的祝福與心意送到重要的人心坎裡。

 


 

有肉 SUCCULAND | 溫柔善待日常事物,認真看待每日風景 | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓