「出於幽谷,遷於喬木。」 喬遷這詞出自於詩經,擁有美好、向上的意涵。朋友的公司喬遷,身為好友的你肯定想參觀他的新辦公室,去熱鬧熱鬧一番!這樣的好日子,祝賀詞​、吉祥話​就很重要囉!​不管有沒有辦法當天到場,準備一張寫上祝賀詞的卡片都是非常重要的喔,不過該寫什麼在卡片上呢?最保險的方式是成語或祝福語​,我們整理了三種不同型式的祝賀詞,無論是四字成語、還是祝福滿滿的吉祥話,甚至於還有英文版祝賀詞,可說是一篇文章一次到位!​另外,​你知道要準備什麼適合的禮物一起帶過去給他嗎?有肉精選 10 款喬遷送禮的禮物​,還沒有想法的話,讓我們推薦給你。​​

給一份不一樣的祝福話語也是挺有意思,為精心準備的花禮或盆栽上加上祝福賀卡,把心裡的話傳遞出去,那就接著看下去囉。

 

1. 四字成語喬遷祝賀詞

新居落成的意思就是朋友擁有了新的居所,並且一切準備就緒,已經落成了,這麼盛大的事情值得祝賀一番,送一份多肉植物禮物盆栽是再適合不過。 喬遷賀詞 - 喬遷之喜。新居落成的祝福適合送紅包嗎?或許表達敬意的方法可以更有技巧,不用流於最為普遍的價值觀,或許選擇精心準備的禮物會是比較容易被記得的事情。圖為寫有喬遷之喜的虎尾蘭以及祝賀插卡

送禮對象如果是長輩、主管,怕多說多錯,好話滿滿的四字成語相當適合,前面 7 種綠色字的是比較多人使用的唷,讓各位參考一下:喬遷誌喜、大展經綸、喬遷之喜、喬遷誌慶、蒸蒸日上、高瞻遠矚、駿業肇興接下來的這些成語雖然沒這麼熱門,但仍然是非常好用的祝賀詞:煥然一新、福地傑人、華廈開新、​大展鴻圖​新居落成​、創廈維新、美侖美奐、偉業丕展、鶯遷喬木、弘基永固。

 

2. 成句的吉祥話

多肉植物花禮,推薦給女生新居落成禮,讓送禮變成一件輕鬆無負擔的事 喬遷賀詞搭配精美的卡片輸出,放在多肉植物組合盆栽,結合簡約的水泥盆,創造出百看不厭的盆景設計

送給有點熟又不太熟的好朋友,覺得不想要這麼制式化的寫四個字成語,又想要多寫幾個字給他?那就挑選成句的吉祥話,讓祝賀詞更體面:

  1. 遷入新宅吉祥如意,搬進高樓福壽安康。
  2. 擇里仁為美,安居德有鄰。
  3. 喬遷大喜平安幸福 ,良辰吉日慶喬遷。
  4. 新家好生活,真心老朋友。祝賀你喬遷之喜!
  5. 喬遷喜天地人共喜,新居榮福祿壽全榮。

 

3. 喬遷的英文祝賀詞

gift box 空氣鳳梨禮物盒適合送給家中具有簡約設計感的朋友,增加環境的高貴質感 空氣鳳梨的簡約造型加上簡約的鑽石型花器,襯托出空間的高貴質感

有時候會覺得英文祝賀詞也滿有意境的,如果送禮的對象對英文的熟練度很夠,或是你們的共通語言是英文,使用英文的喬遷祝賀詞更是有意思,讓他知道你對於這份禮物與卡片的用心之處,以下 5 種英文祝賀詞,每一個適合都可以直接寫在卡片上唷!

  1. Congrats on your new home! (恭喜有新家了!)
  2. You’re finally settling down! (你們總算安頓下來了!)
  3. Relocation Celebration!(喬遷之喜、慶祝搬遷)
  4. Congratulations on your relocation!  (恭喜你新居落成)
  5. Happy Housewarming!(恭喜你搬新家)

 

以上就是我們為你整理的超多句新居落成祝賀詞,希望能幫助到你喔。下回要送朋友禮物的時候,除了準備禮物送他及口頭祝賀外,也可以試著在賀卡上附上一段心意滿滿的祝賀詞喔。

年年有肉,好旺旺,送多肉盆栽最是時候

最後想和大家介紹有肉這間禮品店,我們的網路花店無論是桌上型盆栽落地型的大型植栽組應有盡有,​依據將來所放置的風格挑選合適的設計師花器是相當重要的,送盆多肉植物給他不僅能將綠意帶進家裡、美化新家空間,也代表了你對朋友的深深祝福。網路花店還有超過 200 盆以上的多肉植物盆栽任你挑選,花禮亦提供專人專車的配送服務,親手將你的心意交付到對方手上,將這份柔和溫暖的氛圍送到對方的心坎裡。

準備好喬遷賀詞之後就是要準備喬遷禮品囉!來到有肉的網路花店,挑選不一樣的組合盆栽吧!

全台滿額免運開始囉!

網路花店單筆消費滿 3,500 ,即享有全台專車免運服務(部分地區除外),

讓我們幫你把最好的祝福與心意送到重要的人心坎裡。

 


 
有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店