前些日子跟大家分享升遷禮物推薦,還有升遷要注意什麼?準備好代表滿滿心意的禮物之後,再加上一張文情並茂的祝賀詞,讓這份禮物更加分!然而祝賀詞要怎麼寫才妥當呢?這篇有中文和英文版本給大家參考,接著看下去!

 

祝賀花卡的格式

升遷、升職祝賀詞,送禮卡片格式介紹,不管是長官還是主管榮升都是需要學習的喔 長官高升的賀詞介紹,還有英文的高升賀詞,透過這邊文章就能學到

買花禮祝賀親友升遷,花店通常都可以提供花卡署名,普遍都是大紅色字卡加上黑色麥克筆字,而一張完整的花卡主要分成三個部分:

  • 【卡片上款】收禮人的單位及稱呼、暱稱。例如:祝 豪斯室內設計 張寶琛先生
  • 【卡片中款】祝賀詞或祝福詞。例如:前程似錦
  • 【卡片下款】送花者自己的署名(公司、頭銜)。例如:樂品行銷 全體同仁  敬賀

知道格式之後,最重要的就是祝賀詞了,我們分成中英文、對象跟大家介紹。

 

中文的升遷花禮祝賀詞:長輩篇

步步高升是最普遍的升官、升職祝賀詞,用在主管或者長官調職都適合,搭配漂亮吉祥的盆栽更是心意加分 長官升官賀卡上寫成語會是不容易出錯的選擇,像是眾望所歸、任重道遠、升官發財等等

送長輩和平輩的落款當然要不一樣的喔!

如果升遷祝賀的對象是前輩或者自己的主管,可以考慮使用不失禮節的成語:像「步步高陞」、「英才得展」、「德政可風」、「眾望所歸」、「長才德展」、「傑出英才」、「領導超然」、「前程似錦」等等,這些長輩一看就懂又顯得體面的祝福話,既中規中矩又是上得了檯面的吉祥話。

 

中文的升遷花禮祝賀詞:平輩篇

升官榮升送禮賀卡推薦加上表情符號,讓這一份祝賀升官的禮物能夠更加充實 字數較多的名言佳句、或者上面提到的成語搭配時下最夯的emoji表情符號,讓你的禮物更具特色

如果收禮物的對象是平輩、好朋友,不妨大方把想說的話說出來吧,可以使用表情符號搭配前面提到的四字成語,整張花卡搶眼度十足喔!

又或者是字數較多的名言佳句、一篇聖經上的短文、收禮人常掛在嘴邊的人生座右銘,或者曾經提過的勵志話語,讓收禮人每每看到這段文字,都像充電一樣!莫忘初心,在職場上繼續奮鬥!

 

英文的升遷花禮祝賀詞

英文的升遷祝賀花禮盆栽插卡介紹,可以換個語言把心裡話說出來,拉近彼此的關係,比方說可以講Great job on your Business 花禮 花卡 升遷 格式 祝賀詞

升遷的英文是「promotion」,也可以用在祝賀詞上,Congratulations on your promotion!(恭喜你升遷!),除此之外也推薦你五句常用的英文祝賀詞,下回想不到適合的中文,寫上英文也挺不賴的!

  • I wish you happiness and prosperity. (祝你幸福且財運亨通)
  • Great job on your business! (做得好!)
  • Congrats on your achievement. (恭喜你的成就達成!)
  • Congrats on your success! (適合給平輩的祝賀詞,恭喜成功!)
  • Great job on your business!(祝賀你事業有成!)

 

這樣有解答大家的疑惑了嗎?下回要送花禮給朋友,就不用煩惱要寫什麼祝賀詞妥當了!除了中文的步步高陞之外,你也可以附上一段英文的祝賀詞喔,若送禮的對象是英語系國家的朋友,反而是個貼心的舉動呢!我們的網路花店無論是桌上型花禮盆栽落地型的大型植栽組應有盡有,若對於送禮的時間點?還是送禮的選擇有所疑惑的話,也可以參考我們文章:

  1. 升官發財了!6 種升遷送禮新選擇
  2. 升遷送什麼?還需要注意什麼?

 

提升送禮的品味,多肉植物組合盆栽,最適合開幕送禮、升官禮物,讓你送禮送的有面子的網路花店

好看又精緻的升遷花禮就在有肉的網路花店,點上圖立即逛逛!

 


 
有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店