你在規劃 2021 年上半年度的部門的 Team Building 活動嗎?我們想和你介紹有肉的室內的 Team Building 活動,在綠色植物的包圍下,有涼涼的冷氣吹、還可以接觸到新領域:透過競賽遊戲的方式來認識多肉植物,有興趣嗎?藉由一場實際的案例分享來更加了解,本篇要介紹的案例為學悅科技的部門同事來有肉的活動內容,接下去看看囉!

 

Team Building 課前準備

2020 企業活動場地佈置 teambuilding 遊戲

這是上課前準備就緒的模樣,而通常這個畫面都只有來有肉參與活動包班的人看得到,今天也分享在這篇文章分享給給大家。

每場包班活動開始前,在場地這塊,我們會做什麼事呢?將座位數與間距調整成最合適的位置、擺上有肉的園藝皮革墊、將台灣設計盆器、多肉植物、小工具、小卡片放置其中、放置多種類的多肉植物專用土。每次配置完畢也都覺得完成一場裝飾藝術,看起來相當賞心悅目呢!

 

Team Building活動一:團隊植物辨識

植物辨識關卡 teambuilding 遊戲

活動一開始,就要發揮團隊精神了!「植物辨識」與「默契培養」在這裡凝聚,由講師仔細講解 25 種不同種類、外觀、顏色的多肉植物,學員在短時間內記住新領域的知識後,接著要馬上將新知識實際運用,這一階段的植物辨識團隊力宛如尋寶遊戲,需要團隊眾人的智慧與記憶力,協力攜手完成講師指派的任務。將新知識帶入到遊戲任務中,團隊共同去解決問題、克服困難。

 

Team Building活動二:台語團隊默契考驗

台語默契關卡 台北台語遊戲

對於植物有基本的了解後,「台語多肉王」則考驗著團隊間的默契與母語能力,在不同語言的情境下了解並接棒完成夥伴的任務。經由遊戲的方式,將學習到的知識轉化為肢體表達出來,透過不同的表達方式去提升訊息傳遞的生產力,過程中輕鬆有趣,其他團隊也相繼發揮影響力,在遊戲進行中良性競爭,整場的歡笑聲是成功的證明。透過遊戲,可以增進團隊成員間的情感交流,經由 Team Building 將團隊成員帶入到不同的環境與情境下,培養團隊彼此的默契,更讓成員在活動中對彼此更加了解。

 

Team Building活動三:療癒植栽

療癒植栽體驗 team building 體驗

活動接著來到大家期待已久的多肉植栽了,對多肉植物的認識更多之後,要來種上討喜的多肉植物囉,每位學員都可以親手體驗到植栽的樂趣,如何把各形各色的多肉植物組成一盆令人感動的作品,包含移盆、脫盆、組盆技巧、課後植物照顧方式一並傳授,讓居家充滿綠意,就從這盆多肉禮物開始!

 

Team Building活動四:團隊美學植栽

團體手作課 手作課程體驗的最終成品

經過歡樂的綜合活動後,最終階段的展開,團隊成員間的關係明顯有了變化,一層一層的活動堆疊之後,團隊克服問題的默契大幅度提升,目標導向的協作也更明確。團體合作時間,回顧剛剛學習的「美感練習」,選擇不同種類、顏色、姿態的多肉植物,攜手創作一盆多肉植物組合盆栽。

 

大家帶著滿足的心完成這場活動

體驗課程合照

從事科技業的學悅科技夥伴,在這樣的 Team Building 活動中,每個人都更加瞭解平時一起工作奮鬥的夥伴,也透過療癒的多肉植物放鬆自己的身心靈,經過這次體驗,相信學悅科技夥伴們都能互相扶持,一起打造更美好的願景。

 

自我介紹:有肉

2020中秋節禮盒 專業講師協助課程舉辦

舉辦 Teambuilding 活動、療癒體驗活動對員工來說當然有正面利多,可以利用這一段體驗時光去放鬆且獲得新知、新的刺激,最後從這些活動裡得到一些體悟,選擇具有創意、前瞻性的活動當然是最有意思的。我們已服務許多 500 大企業組織舉辦相關活動,得到了許多正面的回饋。

如果想了解更多,可以看看我們企業活動的介紹網頁,或者直接連絡我們唷。

 

Teambuilding 企業包場活動專案規劃:

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店