在一切循規蹈矩的日常生活裡,你是否也期待著一道指引的光線引起你的興趣?如同森林中的那道從天而降的光束,照亮心中想探索未知的可能性?

今年聖誕節,除了與家人朋友相聚,交換聖誕禮物之外,你有想過來找點關於「綠色植栽」的樂子嗎?我們規劃了一系列的植栽課,或許跟你平常接觸的領域有些許落差?或許你還在想我是不是個黑手指?丟掉那些過多的煩惱吧!跟同事來參與一堂有肉規劃的「植物歡聚」手作課,讓更多的植物擁抱自己,多點無可預知的樂趣,療癒明年的每一天!

 

專為團體包班設計的植栽手作課

位於台北大安區的有肉,第四年邀請各個領域的專業講師共同規劃聖誕手作課,以多肉為主題的聖誕限定課程,今年當然少不了經典的「聖誕花圈」,值得一提的是全台唯一的「糖霜工藝」課,成品超特別精緻,獨家開課!想渡過別於以往的聖誕佳節,這個 12 月,有肉給你更多好玩的選擇,來看看有沒有打動你的活動內容囉。

 

1. 聖誕節活動:冬陽多肉花圈

2020 聖誕花圈課 多肉聖誕花圈

冬天就是讓家裡充滿植物與松杉香氣的時節,而首選的聖誕手作課程當然是要自己做一只聖誕花圈囉!

在質樸的藤圈上圍繞多種清香的葉材,再加幾朵色彩夢幻的多肉植物,成為花圈最美麗的重點,這麼美麗的自然系花圈擺在家裡也讓人賞心悅目,老師將帶著學員從無到有製作充滿馥郁香氣的多肉花圈,綠色系的花圈讓你的家中日日美麗。

 

2. 聖誕節活動: 多肉珠寶盒

多肉珠寶盒盆栽 精緻多肉禮物

好玩、好美的玻璃多肉組盆課,有肉獨家開課,上完課成就感滿滿的喔!

迷你多肉化身成綠意珠寶,精緻美麗的座落其中,讓我們一同對多肉的愛通通植入這只晶瑩剔透的玻璃花器內,成品猶如珠寶盒般美麗。邀請你拋開日常的繁忙與緊湊,賞給自己些許空閒,慢下心微觀屬於多肉的世界,透過植物與土壤的種植重新感受時間,帶你走入屬於植栽的療癒空間。(點此看詳細活動內容)

 

3. 聖誕節活動: 甜甜多肉水晶球

聖誕甜品課程 水晶球餅乾

聖誕節的經典裝飾品「水晶球」,透過課程自己動手做出來!裡頭的聖誕樹與小雪花、變成美麗的多肉景緻,不只好看、更是可以品嚐的美味甜點。用糖霜畫上可愛多肉,洋溢耶誕節慶的甜蜜時刻之外,水晶球也傳遞著溫馨與祝福。(點此看詳細活動內容)

 

4. 聖誕節活動: 聖誕多肉派對

[ 多肉花藝 ] 聖誕多肉派對 ASML企業福委會包班合照 1 1 聖誕節團體課程

這是有肉的經典活動,亦是最多人來參與,同樣的內容包含:多肉組盆課程,多肉植物花園導覽認識、多肉組盆、教學互動問答。不過會在各個節慶規劃期間限定的成品,聖誕節當然是要有聖誕味濃厚的多肉組盆囉!每位學員都可以親手體驗到植栽的樂趣,從挑選盆器及植物、介質分層運用、多肉植物脫盆清土、種植到新盆器上、養護方式教學,每個環節都會親手體驗與教學討論,讓學員動動手也動動腦。

這場活動內容可以容納更多的人數,我們曾經有接過 70 人同時來有肉體驗,若你的人數也差不多,這是你可以選擇的活動喔!(點此看詳細活動內容)

 

一年一度的聖誕活動體驗

聖誕活動體驗課 台北品牌活動場地

希望你會喜歡 2020 年為你規劃的聖誕手作課程,自 2015 從開辦植栽體驗活動以來,就有很多朋友、公司團體找我們舉辦活動,不論你是在台中還是高雄、台北,我們都也能提供包班的行動教室唷!今年聖誕節,來有肉找點關於「綠色植栽」的樂子!

當然交通的便利性當然也是一大重點,有肉位於大安捷運站 6 號出口附近(走過來只需 5 分鐘路程)喔!

 

聖誕活動企業包場專案規劃:

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店