城市綠洲深呼吸!診所包廂的室內造景

醫美診所給人的環境印象,大多數是冰冷、亮白、寬敞,現在有許多醫美診所給人更多溫暖的感受,而且再加上一些綠色植物,整體氛圍更是讓人放鬆。這次有肉來到一間位於台北市中心的醫美診所,在擁有半開放的包廂空間中,以「希望之境」為概念,創造一方綠意園地,在素雅圓潤的白淨之地,搭配象徵堅韌生命姿態的多肉植物,輔以自然媒材,層次錯落其中展現優雅而自在,打造舒緩寧靜的綠意氛圍,到來的貴賓可擁有親歷圓夢之旅的感受,實現對於美好的想望。

 

醫美診所包廂包廂植物造景

貴氣米色休憩空間  以植物增添綠意生機

一進入診所,寬敞、大器的休憩空間映入眼簾,米白色的天地壁間擺放淺米色沙發看起來十分舒適,地面的木材紋理與牆面大理石紋相互輝映,搭配金屬吊燈與邊桌,呈現高貴華麗的氛圍。休憩空間是貴賓等待時的場所,為了讓每一位客人都能感到更放鬆與舒適,診所主理人特別找來有肉,希望在靠近窗邊、半隱蔽式的空間設計多肉景觀,讓所有人望向窗邊時,都能感到更舒適、自在。

 

大地色系室內造景室內沙漠

植物姿態搖曳 寶石感鋪石與空間相互輝映

搭配整體空間呈現出的米色調、圓潤氛圍,在選擇多肉植物時,特別於三個植栽槽都種上擁有大面積「葉子」的植物,綠珊瑚、仙女之舞、龍血樹的枝條熱情茂密地生長,讓整體視覺看起來更飽滿、柔和。每個植栽槽的多肉高度也有不同層次,高低錯落的線條感替寬敞空間譜出韻律感,低頭所見的小顆石頭玉也彷彿奮力地扭動身子、破土而出,偶爾穿插的仙人掌也為整體空間增添一絲異國風情。

 

室內仙人掌造景石景造景藝術

不只多肉植物姿態與空間互動,植栽槽的表面鋪石也含有設計巧思。三個植栽槽皆擇咕咾石座落其中,表面粗獷,更有自然的樸實感。灰色調的火山石作為表面鋪石,除了因火山石質地較輕盈圓潤外,帶一點灰的顏色也讓環境更多了一點視覺上的變化。表面的裝飾鋪石也使用了帶點透亮感的橙色方解石,寶石一般的色澤也讓窗台邊的植栽設計空間與主空間的華麗感相互呼應。

 

植物燈造景運用搭配永續生長造景

永續生長的法寶 專業植物燈照亮每一片葉子

當空間擁有一片專屬風景,維持植物的生長需求,便成了風景永續的關鍵,這次植栽設計也使用「植物燈」補強植物們所需的光線。植物燈部分使用多盞可移動的 OURA 植物軌道燈,專業的立體均光設計,有效減緩植物間因不同位置造成的受光差異,讓每個葉片都能得到最合適的永續照顧。

 

室內植物區金色仙人掌

生活中感受自在片刻  商空造景的更多可能

大面落地窗前的一方綠意園地,讓所有繁忙生活中的人們得以在舒適、寬廣空間中,感受靜心休憩的片刻。不遠處擁有堅韌生命的多肉植物姿態綻放,晶亮的自然礦物點綴其中,展現屬於大自然的自信而優雅,就如同每一位抵達診所的客人,展現獨一無二的美迎向生活中每一個片刻。綠植如人,有肉希望能藉由商空造景的機會,和大家分享更多植物走入生活的可能性,開啟親近自然、認識自然的契機。

 

商業空間造景專人規劃:

自然系禮盒,植物與美食共享

有肉 SUCCULAND 每年皆推出不同的節慶禮盒。內容包含獨家造型多肉植栽,由水庫淤泥再製而成的植栽,結合設計並栽植當季最健康的多肉植物,搭配不同的台灣好食,「美」與「味」兼備,將大自然的祝福,融入團結與豐盛之中,共享幸福的時刻,並持續綻放著無盡喜悅。

企業預訂節慶禮盒: