8 檔精品櫥窗設計,以植物串連大安四維街區風景

精品櫥窗設計
有肉 SUCCULAND 坐落台北市大安四維街區,為全台首間以多肉植物為靈感,結合台灣藝術的品牌。在實體門市的櫥窗區,定期規劃更新陳列設計,目的是希望來訪的賓客都能感受到新意與驚喜,陪伴在每一個不同的重要日子之間。而每次的櫥窗設計重點,皆是以植物延伸的各種概念展現,多肉與節慶、活動、四季的多種可能性,交織、融會出一幅幅動人的窗景。

 

發財樹與櫥窗窗框設計白天的櫥窗設計

1. 精品櫥窗設計:永恆植光

2023 有肉七週年慶,櫥窗設計概念是與植友一起分享「有肉」與植物共同成長的時光。藉助「鏡子」的反射特點,由多片鏡面相連達到如萬花筒般的效果,使觀者彷彿與植物一同進入了這些年的過往與無止盡的鏡中世界,把珍藏生長的每一刻,化為心中永恆的時光。

櫥窗區以大眾熟悉的植禮「馬拉巴栗」為主角,揀選稀有的粗壯品,利用雙向反射鏡的效果,製造無限延伸的立體錯視;畫框外於地面加入水晶,營造出種植時光可以永恆璀璨的意象。櫥窗空間內如同一幅有生命力的藝術品,突破框架,走進觸手可及的空間,象徵著只要發揮巧思,植藝也能突破自然與城市的距離,走進生活之中。(瀏覽更多照片請點此)

 

秋季花材櫥窗設計多肉材料花圈櫥窗

2. 精品櫥窗設計:植秋映金

夜晚徐徐的涼意預告著正式進入秋天,在入夜微涼的 9 月底,有肉門市也換上秋裝。概念上以秋日色系為題,取花葉永生素材、乾燥花材為主,由許多富有秋色的多肉植物,組成自然狂野的巨型花圈。(瀏覽更多照片請點此)

 

沙漠風格櫥窗設計仙人掌櫥窗設計

3. 精品櫥窗設計:墨西哥陽光巡禮

夏日、陽光、仙人掌,有肉的黃金嘉年華與色彩跳躍,在樂聲中響徹綠洲。在塔可黃、辣椒紅、螢光海藍和仙人掌綠組合的盛會中,我們從台北城享受仙人掌之國的樂聲:沙鈴搖著炙熱的節奏,上帝閣和龍骨正律動著,烏克麗麗從陽光石海中舞著夏季的篇章,聽那鈴鼓敲出一曲台灣熱情,龍舌蘭正在喝采!(瀏覽更多照片請點此)

 

中秋櫥窗設計月光夜晚風格櫥窗

4. 精品櫥窗設計:Green in Twilight

展示中秋禮盒的櫥窗設計,概念為「月光夢幻櫥窗」,薄霧感的透明貼呈現清晨前的月光感,仿禮盒的山形切口,透出主角:中秋聯名禮盒。蓬鬆感的純白色棉花感詮釋雲霧繚繞之美,詠月兔穿梭之中,與綠意相互輝映,共詠著月色,共同詮釋中秋禮盒的美。(瀏覽更多照片請點此)

 

簡約植物櫥窗設計植物櫥窗設計

5. 精品櫥窗設計:以香氣和植物供養流金歲月,在瀲灩波光中交織祝福。

使用長條形的春蘭葉做為陳列素材,表現香氣和水波的流動感,象徵著時間的流逝,每年在此時與親友共聚端午佳節。而多肉植物是我們一直以來的主題,他存在於我們的生活中。許多人愛上多肉是因為他繽紛的顏色,但這次我們刻意將多肉的顏色化為單一,取其形,融入店內的基調,讓大家真切體會多肉植物的姿態、樣貌同樣引人入勝,植物與生活應是自在相容。(瀏覽更多照片請點此)
 

 

春節櫥窗設計櫥窗卡點設計

6. 精品櫥窗設計:龍虎之姿

店外櫥窗輸出大型生肖虎年圖案,與大型龍骨植物一左一右展示,以龍虎之姿,遭風雲之會,強調氣勢感。(瀏覽更多照片請點此)

 

綠毯櫥窗設計苔球櫥窗設計

7. 精品櫥窗設計:塵世春天

綿寒春雨點醒沉睡中的色彩,有肉的氣氛也從年節的閒適漸漸回到城市生活的規律節奏。我們在春雨中等待春陽,在寒氣漸退時看見點點生機。岩灰的大地甦醒,東風拂去落塵,開始翱翔輕撫每棵芽苞,擦身而過的朵朵綠意,綻放了春的吻痕。多肉植物在城市間的巷弄透著虹彩前身, 用櫻紅、柔青、甜澄和著鮮綠, 唱起記憶裡飛舞的三月心。(瀏覽更多照片請點此)

 

8 檔精品櫥窗設計,以植物串連大安四維街區風景 春節禮盒陳列_春節送什麼18 檔精品櫥窗設計,以植物串連大安四維街區風景 春節禮盒陳列_春節送什麼2

8. 精品櫥窗設計:瑞獸挽香

2023 年新春櫥窗設計,以餐桌上的美食饗宴作為主軸規劃,艷紅色的長型桌布象徵好運來到餐桌,中間配置重點為春節限定禮盒「瑞獸挽香」,禮盒內包含多肉植栽與一口吃烏魚子,呈現全家人一齊團聚享用美食的意象。

 

 

有肉門市

有肉櫥窗設計與多種可能性

有肉 SUCCULAND 致力於闡揚植栽設計,以專業實踐悠然自得的城市生活,體現獨一無二的植藝品味。與大家分享有肉門市的櫥窗,精心策劃的陳列視覺,如果你也喜歡有肉打造的生活風格,也想透過我們的設計為家中的各個角落增添自然的療癒氣息、設計出屬於自己的一方景觀。我們可以協助讓綠意進駐空間,不論是室內還是戶外、精品櫥窗,都有適合的呈現方式,讓多肉植物與綠意以各種不同的方式陪伴你的生活。透過這一片窗的四季景緻,在城市中為大家開啟親近自然、認識自然的契機。

 

2024 企業禮盒,客製綠意

有肉 SUCCULAND 每年皆推出不同的節慶禮盒。內容包含獨家造型多肉植栽,由水庫淤泥再製而成的植栽,結合設計並栽植當季最健康的多肉植物,搭配不同的台灣好食,「美」與「味」兼備,將大自然的祝福,融入團結與豐盛之中,共享幸福的時刻,並持續綻放著無盡喜悅。

企業預訂節慶禮盒: