本週注目:

  1. 《有肉》合作品牌介紹 –KALKI’D
  2. 每週一肉 – 不死鳥
  3. 課程推薦:幾何水泥盆製作 + 肉肉植栽
  4. 綠手指計畫:多肉植物專用土介紹
  5. 《有肉》Online Shop – 多肉好友鏽鐵男人味

 

合作品牌介紹-KALKI’D

DSC_1642-2

如果你曾見過有著優美如土壤龜裂樣貌,深灰或者淺灰色而材質似水泥的杯墊作品,沒錯!那正是 KALKI’D 所設計的商品之一。實際上,在深入接觸 KALKI’D 這的品牌之前,一直深深的以為這一系列商品就是由水泥所製成,直至透過現場專人介紹後,才發現原來 KALKI’D 所使用的材料另有學問呢!

DSC_1647

KALKI’D 希冀能展現一種與環境對話的生活態度,特別重視生態環境的維護以及材料的永續利用,因此 KALKI’D 特別採用與成大昶閎科技所合作研發的專利無機聚合技術,將傳統工業副產品飛灰、爐石等,以獨家專利手法轉變為新興環保材料,造就「親水泥材質」。呈現出來的材料質感不僅如同水泥般發散質樸優雅的灰調色澤,並具有令人驚嘆的吸水能力且還可消除異味。將工業、創意、科技、美學與品質相結合,創造出友善地球的好設計。 KALKI’D 自此便以「新技術、新材料、新設計」的理念,打造創作出一系列全新生活美學用品。

KALKI’D 的盆器設計如其品牌理念所給予人的同樣具備親和感,簡約的造型之中有著細微的變化;帶著圓角的長方體開口造型不做成直接斷面,而是緩坡向中央做斜面延伸再圓角向下。圓形盆器側面線條微微如雞蛋帶圓弧後縮攏,另一款側邊有著小階梯一路爬昇的設計概念則來自地中海建築。不曉得你最喜歡哪一款呢?

 


每週一肉「不死鳥」

DSC_0572

✔  景天科伽藍菜屬
✔  肉如其名,就是一隻不會死掉長得又像鳥羽毛的多肉植物
✔  色彩會依日照的程度而變化,表面顏色較淺、偏粉色的叫「不死鳥錦」
✔  路邊常見多肉之一,非常好養,新手入門會很有成就感喔~

DSC_0595DSC_0574

 


課程推薦:幾何水泥盆製作 + 肉肉植栽

byhy
《有肉》與「Byhy 曉作」合作推出全新課程,自己動作做「模具」,水泥盆機密大公開。從製程、拆模、種植三階段的課程內容,讓大家體驗 DIY 創作自己的專屬盆器。熱烈報名中!
_DSC3817-_DSC3821-

綠手指計畫:多肉植物專用土介紹

1_DSC5897
大家都知道植物的介質很重要,但這麼多種類各自有什麼功能?要怎麼挑選呢?本週的綠手指計畫就要介紹多肉植物的專用土,所有疑問看這篇就對啦~CHECK IT OUT

《有肉》Online Shop – 多肉好友鏽鐵男人味

DSC_7255

《有肉》網購平台正式開始啟用啦!本週推薦「多肉好友鏽鐵男人味!」
灰銀色金屬盆器為方形圓角,金屬稍帶冷調堅實的氛圍正好對比強調出植栽的有機姿態,如堅固堡壘上開出的虹彩,隨光線色溫與年歲流轉,盆器反射映出不同表情,搭配5-7種姿態各異的多肉植物襯托出盆器的重口味質感,在歲月靜好的氛圍中帶給我們一抹值得玩味的驚喜。送給有男人味的友人,幫他在每次澆水時增加一些鐵鏽味」

 


想要每週第一個工作天就收到有肉選物嗎?來訂閱,留下你的e-mail就可以囉! 

  有肉Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店