開課時間  |  12/1 (六) 、12/5 (三) 起連續三週【冬季限定課程】

 

課程介紹

多肉植物與水泥盆栽製作,有肉推出的水泥盆栽製作課程成品照片,圖中有仙人掌及多肉植物鷹爪

親手製作一個水泥盆栽,是多肉植物愛好者都嚮往的事,所以這一堂水泥課程是獻給大家的!

水泥盆具有良好的透氣、透水性,加上製作可塑性高,DIY 盆器的入門好選擇。

簡單無裝飾的水泥質感也非常能襯托出植物的色彩。

你跟我們一樣喜歡幾何線條的盆器家飾嗎?卻不知道從何開始嗎?

喜歡手作的溫暖質感也想要親手做出具有設計感的水泥盆器嗎?

來有肉,特別邀請:台灣盆器設計品牌 Byhy 曉作的曉因老師,帶大家一起來體驗自己 DIY 水泥盆栽的樂趣!

課程包含灌型、製模、脱膜,多肉植物組合盆栽製作、養護教學

一連三週的課程,每一堂都很重要喔!

學習重點

水泥盆栽手作課程環節一,調製水泥比例後將水泥置於先前教的模具中

從零開始,自己動手切割板材製作水泥盆的模具、指導正確的水泥比例、混拌灌注到完成的模具中

第一盆:基礎三角盆,難易程度一顆星,從最簡單的模具開始做起

第二盆:變化方盆,難易程度兩顆星,從方盆的邊緣層次做出與大家的差異性

第三盆:挑戰五角盆,難易程度四顆星,想把自己的名字一併灌進去幾何水泥盆器內?當然可以,老師親授獨門小密技,讓水泥盆器更顯獨一無二(學員上課前可先準備自己喜歡的圖案、形狀,上課時可以使用)

 

水泥盆栽手作課程環節二,將放置一週的手作水泥盆拆膜,並透過砂紙修飾水泥盆的外型

經過一週時間的等待,水泥已經凝固囉!第二堂課是拆膜時間

凝固完之後的拆模小技巧一次學會!除了外觀的潤飾外,還會教授養護水泥盆必須要注意的事項

在下週回來種植之前,要帶回家好好把水泥盆照顧好喔

 

多肉植物植栽,將製作完的水泥盆拿來種植多肉植物,療癒的手作課程讓你輕鬆做出充滿設計感的盆栽

最後一堂課,要來種多肉植物囉!把養護完成的水泥盆帶回來有肉

選擇你喜歡的多肉植物,從介質挑選、多肉植物脫盆到多肉組盆,每一個細節都是自己親手參與,讓自己的作品更加完整

要怎麼照顧自己的多肉植物?別擔心,我們也會教你喔

 

新成品 – 冬季限定(12 月- 2 月)

  1. 一盆基礎三角水泥盆、一盆大星星水泥盆、一盆空氣鳳梨擴香座。
  2. 一盆種植 1 種多肉植物、一盆種植 6 種多肉植物、一盆搭配 1 種空氣鳳梨(售價$ 100 的品種任選)。

冬季限定課程成品,盡請把握!

 

課程梯次 & 費用

第 47 梯次

2018/12/1 (六) 下午 14:00-17:00 (製成)

2018/12/8 (六) 下午 14:00-16:00 (拆膜)

2018/12/15 (六) 下午 14:00-15:00 (植栽)

第 48 梯次

2018/12/5 (三) 下午 14:00-17:00 (製成)

2018/12/12 (三) 下午 14:00-16:00 (拆膜)

2018/12/19 (三) 下午 14:00-15:00 (植栽)

 

每人費用 2,780 元 (三堂課),包含所有工具使用、師資費、多肉植物費用。

 

注意事項

byhy是台灣的手作盆器設計師,水泥是這個品牌的主要創作材質,搭配鮮豔的仙人掌相得益彰

  1. 開課日前 4-14 天,如果需要取消或更改梯次,需酌收手續費(課程費用的 50% )。
  2. 開課日前 1-3 天,不予退費及更改梯次,如無法參加課程,請將名額轉讓給其他人參加。
  3. 如課程招生未滿或因天災等不可抗力因素,有肉將於 2 天前主動聯繫協助更改梯次或全額退費。
  4. 若需課程包班服務,請洽 LINE ID : @succuland
  5. 請學員提前 10 分鐘到達,讓課程可以準時開始,若遲到超過 30 分鐘則無法參與課程,視同取消。
  6. 學員只需帶著愉快的心情來上課,所有材料工具都會幫你準備好。
  7. 每梯次限定 10 人上課,心動不如馬上行動!

 

甜蜜團報禮,加贈圓圓團扇

擠花課教學團報禮

深受大家喜愛的「圓圓團扇」,送給一起來玩的你們~

找朋友一起上課,除了帶著作品回家之外,還可以帶一盆多肉回家種。

單堂課程 2 人報名送 2 盆圓圓團扇、 3 人報名送 3 盆,人人都有禮物拿!

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )

 

關於 Byhy 曉作

水泥盆栽課的課程完成品之二,可以自己訂製字母及設計屬於個人的圖樣,與多肉植物搭配組合盆栽,不論是自家種植或者當成禮物送給朋友都很合適。

Byhy 的原意為 made “By HY”,HY是設計師本人的英文名字縮寫。中文名稱「曉作」,除了是取自於設計師的中文名字,代表為其的創作外,也有諧音「小作」的隱藏意義。

如同品牌名稱的意思,所有 Byhy 的產品都是 HY 親手一點一滴製作出來的。求學時讀的是建築設計,喜愛思考創造空間形狀,迷戀材料的真實,手作的質感,希望在這講求快速製造大量生產的數位時代裡,傳達一個簡單、誠實、質樸的設計理念。相信在小小的家飾品上,也有大大的創意空間意涵。透過誠心製作的手作作品,表達自我。

 

byhy設計師,水泥盆栽手作課程的老師照片

Byhy 曉作設計師 陳曉因

土生土長台北人,曾經是生活被電腦繪圖佔滿的建築師,現在專心於手作品的創作。從小喜歡畫圖,長大後喜愛動手創作。在動手的過程中,可以感受到無比的寧靜和專注,享受自己和自己的對話。喜歡單純的顏色、簡潔的圖形形狀,認為簡單就是最美的設計。在美國洛杉磯讀書工作生活了八年,被燦爛的加州陽光和時常見到的綠色植物影響,而開始創作水泥盆器,喜愛茂盛的綠加沉靜的灰帶來的生命力。

 

上課環境

水泥盆栽上課教室

地點:有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口,美侖飯店右轉直走 5 分鐘就到囉)

電話:02-2701-7257 | LINE ID: @succuland

 

關於有肉

水泥盆栽手作教室

「有肉 Succulent & Gift」多肉植物與設計盆器搭配的禮品店

以多肉植物為主題,邀請盆器設計品牌進駐,將多肉植物的多變姿態及樣貌,與品牌觸動人心的設計結合,賦予多肉植物新的住所。所有送禮需求、種植疑問、手作課程,都可以在這裡一次滿足,成為獨一無二的禮品店。不管你認不認識多肉植物,都可以來這個空間,享受生命的美好。
有肉自 2015 年成立以來,在店內開立過超過 150 堂手作課程,參與學員累積超過 1,500 名。藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗,邀請大家共同參與。

 

上課實況

水泥盆栽製作上課實況 製作模具 學員上課實景水泥盆製作上課實況 製作模具 組合模具 課程上課攝影紀錄水泥盆製作上課實況 製作模具 組模具實況 固定模具角度

 

學員的回饋

 

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )