「盆栽」的英文通常會用「Potted plant」來表示,Pot 意思是盆的意思,同時也可以當成罐、鍋、壺來使用,如果剛好有外國朋友來台灣長住,帶他去花市走走,或者直接送他一個可愛的盆栽,一定可以拉近彼此的距離喔!

 

盆栽的英文還可以怎麼說?

盆栽的英文怎麼說?加碼盆器的! 2

除了「Potted plant」,盆栽的英文還可以用「Pot culture」來表示,Pot 是盆,culture 我們一般認識的是文化的意思,不過它同時也具有栽培的意思喔!像是組織栽培的英文就是 Tissue culture,而這幾個英文單字都可以在 instagram 中找到相應的 #tag 喔!

 

盆器的英文怎麼說呢?

盆器 planter 英文

你可能也會好奇,那盆器的英文呢?除了前面介紹到的 Pot 之外,還可以用 Planter、Plant pot 來形容盆器,這三個是比較通用的,如果想要用材質去區分的話,像是水泥像是水泥盆就可以說「Concrete pot」、陶盆可以說「Pottery planter」來形容。

Container 是容器的意思,也常常被拿來使用喔。

 

Pot 與 Planter 的差別?

盆栽的英文怎麼說?加碼盆器的! 3

嚴格來說,Pot 與 Planter 還是有些不同的,一般來說 Pot 的尺寸會比較小,也會比較像是圓口的盆,材質上也較多是陶器與瓷器,也通常是單盆單植物,Planter 就比較形式不拘,可能是圓口或方口的盆,材質上使用塑膠、金屬也都很常見。

 

花店、多肉植物的英文呢?

花禮 花卡 升遷 格式 祝賀詞 中文 英文

認識了盆栽的英文之後,我們也撰寫過關於花店的英文、多肉植物的英文的文章,也可以順便來認識一下!多瞭解一些關於園藝、植物的字吧!

  • 花店的英文:除了花店的英文之外,也教你認識幾間國外知名的網路花店!
  • 多肉植物的英文:還有仙人掌的英文、日文、韓文,教你在 instagram 上活用標籤喔!

 

兩百多種多肉盆栽的聚集地:有肉

有肉門面

多肉組合盆栽的英文可以用「Succulents arrangement」來表示,我們是有肉,可能是台灣創作最多多肉組盆的植物店了,想要一次認識多肉植物與設計盆器搭配的可能性嗎?點下圖到我們的網路花店看看!

 

 

桌上盆栽推薦,網路花店

網路花店全品項盆栽價格已含運!

讓我們幫你把最好的祝福與心意送到重要的人心坎裡。

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店