餐廳植物裝飾:Chinois 春節植栽設計 chinois餐廳植栽陳列佈置,中式春節檔期7

餐廳裡裝飾植物是相當美好的事,因為植物能帶來人們的平靜與輕鬆感受,讓用餐體驗更佳,我們也將擅長的植藝造景設計實際運用到餐廳陳列裝飾上,本篇要介紹的即是 Chinois 餐廳內的春節陳列佈置,讓我們一同欣賞這次的美麗成果。

有肉 SUCCULAND 在大安四維這個街區扎根六年,而我們也早已習慣在這裡好好生活,發掘附近的質感好店,也是有肉一直在做的事情。

 

Chinois 餐廳介紹

餐廳植物裝飾:Chinois 春節植栽設計 chinois餐廳植栽陳列佈置,中式春節檔期1

Chinois 是現代時髦中餐廳。

神秘簡約的入口,刻意留白著刺激想像空間的外觀,如同東方文化流傳千年的色彩,又如西方挑戰未知的果斷 — 這是 Chinois,一顆藏於巷弄的青石,一塊值得品賞的美玉。主廚 Vincent 以西式烹飪手法重新詮釋中國菜的功力誕生了 Chinois,讓大安區的文藝巷弄裡多了一處精彩的食藝秘境。

 

春節期間餐廳植物裝飾一:入門迎賓處

餐廳植物裝飾:Chinois 春節植栽設計 chinois餐廳植栽陳列佈置,中式春節檔期2

餐廳植物裝飾:Chinois 春節植栽設計 chinois餐廳植栽陳列佈置,中式春節檔期3

這次有肉的植藝空間設計榮幸成為與佳餚一同過年的良伴,在優雅簡約的灰色調中,我們以國產多肉植物結合進口永生花,呼應主廚中西合併的概念,用歌頌自然姿態的西式風格彰顯本土素材的特色。設計主題以合歡扇的型、摺扇的意為靈感,希望賓客享受 Chinois 低調優雅的同時,正感受著團圓的幸福愉悅。

農曆春節的陳列設計,不僅是植物點綴、大量多元異材質的的拼接,以「圓滿」為貫串重點來設計,而花型的多肉植物花語正是「圓滿祝福」,讓賓客一走進餐廳,融合中式的年節色彩,臺灣人喜愛紅與金,象徵富貴與財富,多肉植物亦是相同色調,再添加濃厚的黑色,沈穩也貴氣,在視覺上感受的年節氛圍。而其他植栽設計上則是自然的美式風格,枝葉的線條感奔放,綠意從此盎然。

 

春節期間餐廳植物裝飾二:用餐處

餐廳植物裝飾:Chinois 春節植栽設計 chinois餐廳植栽陳列佈置,中式春節檔期6 餐廳植物裝飾:Chinois 春節植栽設計 chinois餐廳植栽陳列佈置,中式春節檔期7 1

這面圓形的窗戶,在 chinois 裡展現相當重要的角色。從外到內,賓客可以看到廚師的身影,而從廚房的角度看到餐廳,內場人員則可以觀察賓客對於這裡一切的感受。他是一面橋樑,亦是無聲的雙向翻譯機。有肉亦在此強調陳列佈置,讓它更像一幅富有節慶感的畫框,賓客感受摩登的中式植藝設計,同時在餐點也品嚐中西合併的靈巧變化。此外,中島上的桌花也呼應「圓滿」的主題,此紅色的多肉植物綻放其中,多肉植藝設計的更多可能性,交由有肉為你量身設計。

用多肉植物襯著充滿藝術氣息的用餐空間,從代表文化底蘊的紙扇中留下幾處虎金、礦黑與梅紅,對比著青花瓷的鈷藍和珍珠似的白,視覺嗅覺都已經嗅到了陣陣飄來的年節肴饌香。

 

空間景觀設計與多種可能性

其他.虎年櫥窗陳列

餐廳植物裝飾:Chinois 春節植栽設計 2021 中秋節門市陳列攝影 有肉SUCCULAND15 拷貝

很高興跟大家分享這次的陳列造景經驗,有肉被中西合併的廚藝創作打動,為表支持每一道熱情親切的笑容,我們特別選用能維持一個月以上的素材,透著東方山水的影,映著 Chinois 謙卑低調的極致品味。「青石出磨礪,美扇暗流香」指的就是 Chinois 這樣的實力創意料理 — A fusion of Western Cuisine and Oriental Cuisine. 「有肉」用植物搭配美食,致敬如此精湛的手藝!

很開心我們又完成一次空間佈置。相信透過這樣的造景,讓大家看到更多植物的可能性,也或許也是開啟親近自然、認識自然的契機。如果你也有興趣了解更多關於多肉植物造景規劃,點下圖即可欣賞更多植物造景形式!有肉所經手過的造景案例,無論室內或是戶外,都必定用心的為空間打造出量身訂造的植物造景。

任何植物陳列的想法與可能性,都歡迎與我們聯繫討論!

 

餐廳植物裝飾:Chinois 春節植栽設計

植物裝飾設計專人規劃:

 


有肉 SUCCULAND | | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店