「健康總跟豁達的人相伴」,有句俗語這樣說的,不管是誰生病、感冒、開刀,我們總會關心的說一聲「早日康復」,除了這四個字之外,重點是協助遭遇病痛的親朋好友能以豁達的心情面對,這時候帶有「祝福意味」的話語就顯得相當有力量了,我們可以透過比早日康復更達意的祝福話語去達成這個目標。

這邊文章就是要幫大家在致上祝福時,能夠更從容的表達心中所說不出來的句子,也會有日文的與英文的早日康復的例句。

 

所有人都通用的健康祝福

早日康復

  1. 早日康復!
  2. 祝快樂安康。
  3. 希望你能夠快快好起來。
  4. 工作誠可貴,健康價更高!
  5. 祝你早日康復,天天好心情。
  6. 別忘了多微笑,保持健康!
  7. 病痛去,健康來!
  8. 平平安安的祝福,健健康康的出院。

 

適合給長輩的早日康復祝福

康復祝福

  1. 我們期待很快看見您生龍活虎的樣子!祝您早日康復。
  2. 衷心祝願,希望您早日康復,天天都有好心情。
  3. 向您道一聲辛苦了,願您早日康復,恢復健康。
  4. 您身體難受,我們的心裡難過,為了我們,您要打起精神早日康復呀!
  5. 風雨過後彩虹現,生病過後身體健!
  6. 望您健來祝您康,好好休息別費神,祝您早日康復。
  7. 您的康復,就是我們的幸福。
  8. 我們一定都會堅守崗位的!

 

適合給好友的早日康復祝福

給好朋友的早日康復祝福

  1. 去去病痛走~
  2. 不要再看俏護士,祝早點出院!
  3. 想想我,笑一笑,打針就不會痛了,祝早日康復!
  4. 跌倒了趕快站起來喔!
  5. 我朋友不多,趕快好起來吧!
  6. 讓別人去拯救地球吧!我們先把身體養好來!
  7. 連太陽都會下山,你也該好好休息。
  8. 住一住別忘了回來呀!

 

早日康復的英文祝福語

get well soon

  1. Get well soon. 早日康復。
  2. Hope you feel better soon. 祝你早日康復。
  3. Hope it’s not long . Before you’re feeling better. 希望康復的時間不會等太久。
  4. Take care! 保重。
  5. OXOX 親親抱抱。
  6. Hope each day find you feeling better and better. 希望你一天比一天更好!
  7. Take your time. But get well soon. 好好休息,早日康復!
  8. Lots of people want to see you happy and healthy again soon. 超多人想快點看到你再一次健康、快樂唷!
  9. I may not have a magic cure, but hugs? That I can do. 我沒有神奇療法,但一個擁抱我還做得到。

加碼一個我們自己很喜歡的西班牙語小句「Siempre estas en mis pensamientos y en mi corazón」,中文翻譯是「你總是在我的思緒與心裡面」,英文說法是 – You’re always in my thoughts and heart.。(是不是很動人)

 

早日康復的日文祝福語

一日も早いご回復を心よりお祈り致しております

  1. 一日も早いご回復を心よりお祈り致しております。 衷心希望您早日康復。
  2. 一日も早く○○さんのお元気なお顔を拝見したいと存じます。 我想盡快看到你開朗的臉。
  3. 一日も早く怪我(病気)から回復されることをお祈り申し上げます。 我祈禱您將盡快從疾病中康復。
  4. 一日も早く職場に復帰されることをお祈り申し上げます。 祝您早日重返工作崗位。
  5. どうか焦らず、じっくりと治療に専念してください。 請不要猶豫,專心治療。
  6. ゆっくりご静養ください。 請慢慢靜養休息。
  7. この機会に十分体を休めてください。 將身體一次養好吧。
  8. 仕事のことは忘れて、ご静養に専心されてください。 忘掉工作,專心的好好休息吧。

 

正念冥想小建議

正念冥想方法

習慣對自己說肯定的語句,語言的力量將會帶著你的信念擁有正向的力量,如果與生病的親朋好友足夠熟識,且他正在向你尋求建議時,你可以告訴他這件事,讓他時常對自己說一些肯定句!以下有幾句範例提供給你告訴他:

  1. 我一直是健康的、活躍的人。
  2. 我總是比實際年齡還輕。
  3. 我吃得又飽又好,皮膚緊緻有光澤。
  4. 我的屁股很漂亮,我可以一直看著他。
  5. 我可以控制體重。
  6. 我很健康、總是面帶微笑的。

如果可以搭配冥想(閉眼、舒展身體、感受呼吸)一起效果會更好,正念肯定的重點在於「舒服自在」,如果這些句子唸起來感到憋扭就換一句,一開始一定會有點困難的,不過值得練習,我們都有值得自己讚嘆的特質,讓我們自己發掘他、感激他。

 

探病送禮盆栽與花束推薦

醫院探病送禮 醫院花束祝福

探病送禮也是有個小學問,不建議送「吃的」,因為營養品與中藥等食補的成份不一定適合當下的病人所需,有些水果可能反而會與正在吃的藥效起衝突,建議可以試試一些較為中性、觀賞性的禮物去著手,我們會推薦盆栽就是這個原因除此之外,根據研究,醫院裡有植物通常好處多多,能夠對病情有正面的影響,也能夠提升病人對於疼痛的耐受度、降低壓力唷。

 

醫院送禮

來看看有沒有適合帶去醫院的祝福植栽吧!(點上圖去網路花店)

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店