2022 開幕、開店賀詞大集合(成語、諺語、英文版賀詞)

開幕賀詞是一門學問,講的好而且不落俗套是很重要的,傳統的開店、開幕、開業賀詞的格式會以成語居多,告訴你一個關於賀詞的小訣竅,只要在祝賀的卡片內容裡面加上幾個表情符號,一瞬間就抓住眼球,讓人感到特別用心,快點來看看吧!不過賀詞的英文版呢?關於開幕、開張的英文祝賀詞有哪些呢?一般的寫法會使用「Grand Opening」,還有很多種祝賀法,給一份不一樣的祝福話語也是挺有意思,為精心準備的盆栽、禮物上加上祝福卡片,把心裡的情誼與話傳遞出去。

 

1. 中文開幕賀詞 – 成語

2022 開幕、開店賀詞大集合(成語、諺語、英文版賀詞) 

四個字的成語賀詞,適合給客戶、長輩,中規中矩不出錯:
  • 大字系開幕賀詞:鴻猷大展、大業千秋、大業永昌、大富大貴、大展鴻圖、大展經綸。
  • 其他四字開幕祝福:萬商雲集、萬商雲集、生財有道、駿業宏開、駿業啟興、欣欣向榮、源遠流長、龍馬精神、首領群商、裕國利民、實業昌隆、富國利民、唇齒留香、圓圓滿滿、福客盈門、近悅遠來、生意興隆、唇齒留香、高朋滿座。
  • 多數人會使用的兩種成語組合:
  1. 駿業宏開 貴客盈門。
  2. 開幕誌慶 圓圓滿滿
  3. 鴻圖大展 平安順心
  4. 財源滾滾 生意興隆 
  5. 開幕誌喜 生意興隆
  6. 生意興隆 日進無疆

 

2. 中文開幕賀詞 – 創意、趣味俏皮話

2022 開幕、開店賀詞大集合(成語、諺語、英文版賀詞)

當開幕賀詞要述說的「對象」,是平輩或者晚輩時,就不需要這麼拘謹了,有時候可以說一些符合時下的流行語來逗好朋友歡心,也可以編一些順口溜給他,:

  1. 衷心的祝福,駿業宏開,日日有好事發生。
  2. 順風徐行,逆風高灰。
  3. 強者我朋友!
  4. 拿~麼厲害!
  5. 一個巨星的誕生!
  6. 確認過眼神,老闆不是人。
  7. 傻爆眼,爆厲害!
  8. 可能因為你比較勇敢吧!
  9. 簡直是百年一見的練武奇才!
  10. 開店,很有趣吧!
  11. 你真的很強耶,讚讚讚!
  12. 你的粉絲專頁我已經按搶先追蹤了。
  13. 以後大家的聚會地點就到你店裡,恭喜啦!
  14. 生榮,高座。
  15. 非常恭喜妳的新店開幕,願一切順利,永保初心!
  16. 開幕誌慶,每天都有好事發生!
  17. 期待下一家店!
  18. 衷心的祝福,開幕誌慶,近悅遠來。
  19. 衷心祝福,勇敢的你能夠自在前行,完成夢想與理想生活,祝賀開幕順利。
  20. 開業順利 喵喵都健康。(寵物店適合,喵喵請換成其他動物)。
  21. 案件接到手軟、案件都能逆轉(律師開業)
  22. 鴻圖大展 平安順心 你!最!棒!
  23. 開幕誌慶,虎哩賺大錢。
  24. 我知道這一天遲早會到來,恭喜妳!
  25. 這一天將是盛大且幸福的Bravo!
  26. 祝闆娘生意好,賓客趕不跑。我知道這一天遲早會到來,恭喜妳! 生意興隆 日進無疆。
  27. 天天財源廣進,好運旺旺來。 日日是好日,事事是好事,人人是好人!
  28. 今天或許只是偉大事物的開端而已! 期待你的下一間店。

第十三個賀詞建議可能不太好懂,特別解說一下就是 “ 生意興隆 高朋滿座 ” 的縮寫,是新世代的創意邏輯,這種縮寫法可以考驗收禮人的腦袋,可以說是腦筋急轉彎版的賀詞。

 

3. 中文開幕賀詞 – 諺語、對聯範例

2022 開幕、開店賀詞大集合(成語、諺語、英文版賀詞)

開幕對聯祝賀詞,念得順口、好聽也不失禮節,祝福生意興隆的話,還有對聯這種類型,不論你是要將這段話打在祝福卡片上,或是在參加好友的開幕典禮時說給他聽,都相當合適,有的客戶跟我們說,字多一點顯得比較有誠意,也許也是一種思考的方向:

  1. 根深葉茂無疆業、源遠流長有道財。
  2. 東風利市春來有象、生意興隆日進無疆。
  3. 新店開張喜喜慶、熱熱鬧鬧吉兆頭。
  4. 生意定會滾滾來、財源肯定不間斷。
  5. 祝你生意好,萬事無煩惱。
  6. 祝你財源廣,賓客趕不跑。
  7. 吉星欣在店,祥靄喜盈門。

 

英文開幕賀詞,使用解釋

開幕派對opening party,開幕該怎麼準備呢?新開張的英文又該怎麼說呢?關於英文的開幕賀詞,最應該避免的就是New open了

在用英文祝別人開幕誌慶之前,有跟大家分享一個容易會誤用的英文祝賀詞:原來新開幕的賀詞不能叫作「New Open」呀,這是台式英語,道地的英文是沒有這樣使用的呢!因為 Open 若是當名詞使用,不會當作「開幕」的意思,所以說賀詞如果要講究一點的話,「New Open」的寫法是絕對要避開的喔。

 

正確的「開幕」英文是什麼呢?

若是新開張的店面,剛裝潢完畢,自己想要貼一張廣告來佈告訊息,最好的範例可以使用:「Now Open」或「We’re Open」來通知客人我們已經開幕囉!這裡的「open」是形容詞,當「營業中的」;若是要宣傳開幕日是哪一天,可以使用「Grand Opening」(盛大開幕)這個單字喔!

 

4. 英文開幕賀詞 – 好句子

2022 開幕、開店賀詞大集合(成語、諺語、英文版賀詞) Heartiest congratulations on your opening.

開幕賀卡上,英文的祝賀詞可以使用哪些呢,適合給平輩及摯友,以下 5 句實用的句子: 
  1. Glad to hear that you are starting your own business after the excellent work experience. My good wishes are always with you. (經歷了這麼多年的努力後,很開心聽到你即將展開新事業!願我的祝福長伴。)
  2. Congratulations on your opening. May the success that has come your way today lead you to a bigger achievement in the years to come.(非常恭喜你的新店開幕!願一切順利、在未來的日子裡也祝你更加成功!)
  3. Heartiest congratulations on your opening. (來自我最衷心的祝福,開幕誌慶!)
  4. Cheers for a better venture ahead! May your business boom and grow with success! (慶賀更好的開始!祝生意興隆、事業順利成功!)
  5. A toast & cheer on your official opening. (水啦!恭喜你新店開幕!).

 

5. 英文開幕賀詞 – 簡短好句子

2022 開幕、開店賀詞大集合(成語、諺語、英文版賀詞) Congrats on your achievement.

新增 5 句既簡短又能表達你最誠摯的祝福:
  1. I wish you happiness and prosperity. (祝你幸福且財運亨通)
  2. Great job on your business! (做得好!)
  3. Congrats on your achievement. (恭喜你的成就達成!)
  4. Congrats on on your success! (適合給平輩的祝賀詞,恭喜成功!)
  5. Congratulations on your business!(恭賀!祝賀你新店開幕!)

 

6. 以領域區分的開幕祝賀詞 – 醫界、法界、教育界等

2022 開幕、開店賀詞大集合(成語、諺語、英文版賀詞)

  • 診所、醫院開幕祝福:醫術精湛、華佗再世、杏林春暖、杏林之光、聖手仁心、仁心仁術、良相良醫、德施仁術、回生有術、博愛濟群、得心應手、濟世功深、妙手回春。
  • 律師事務所、法界開幕祝福:義正嚴辭、盡心盡力、不卑不亢、能言善道、所向披靡、長驅直入、百戰百勝、光明正大、不畏權勢、主持公道、法理精湛、法界新秀、精通六法、律法精通、萬商雲集、官司纏身、大業千秋、辯知閎達、激濁揚清。
  • 補習班開業祝福:嘉惠學子、師恩永懷、樂育英才、良師興國、良師益友、百年樹人、桃李芬芳、因材施教、諄諄教誨、一絲不苟、言傳身教、教導有方、盡心盡力。

 

結語:開幕花禮盆栽推薦

2022 開幕、開店賀詞大集合(成語、諺語、英文版賀詞) 好運大旺1

除了跟大家介紹開幕祝賀詞的成語、中文、英文版之外,還有長版、短版不同的祝賀用語格式,讓你在任何商業場合、場地都能適用,如此一來,祝賀朋友的開張卡片就有了更多變化,希望這些寫法與格式能幫助到你喔。下回朋友要開店的時候,除了中文的開幕誌慶、開店誌慶、生意興隆之外,也可以在試著在賀卡上附上一段英文的祝賀詞喔,若送禮的對象是的母語不是中文,更是個貼心的舉動呢!

如果有了賀詞,還想要知道更多關於開幕送禮的小訣竅,可以看看我們寫過的文章:開幕送禮該注意什麼?

 

2022 開幕、開店賀詞大集合(成語、諺語、英文版賀詞) 2021年生日禮物76 

最後的最後介紹一下有肉這間禮品店,我們的網路花店無論是桌上型開幕盆栽落地型的大型植栽組訂製花束應有盡有,​依據將來所放置的風格挑選合適的設計師花器是相當重要的,可以參考我們文章朋友開店了該怎麼送禮:「男生」&「女生篇。好看又精緻的開幕花禮就在有肉的網路花店

 

律師事務所送禮

網路花店全品項皆已包含運費!

購買盆栽更簡單,全台專車直送(部分地區除外),

讓我們幫你把最好的祝福與心意送到重要的人心坎裡。

 


 有肉 SUCCULAND | 植品設計 | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓