商業空間植栽佈置:百貨公司裡的白色綠洲 0617 白色綠洲陳列活動紀錄挑選 11

在盛夏的 6 月,有肉與匯集了國內外設計師品牌的「白色綠洲 OASIS BLANCHE」團隊合作,完成了商空佈置的活動,將新光三越 A11 的迎賓櫃位點綴成一處綠洲景觀,為此知名商場帶入濃厚的綠意氛圍。歡迎大家線上登島參觀!

 

百貨公司裡的白色綠洲:沙漠中的雅典娜

沙漠中的雅典娜 A11商場佈置

雅典娜是集藝術、智慧、手工藝於一身的女神,有肉將 OASIS BLANCHE 想帶給人們無限驚喜的意念反映在沉浸式的植栽佈置,在荒漠中看見閃閃發亮的時尚之泉,各個嚴選的設計品牌在繁華的城市空間內,藉由豐饒綠洲的情境找到最能散發時尚魅力的舞台,讓身處百忙之中的女神們,找到屬於自己的故事!

 

百貨公司裡的白色綠洲:多層次的綠與純白

期間限定植栽佈置 商業空間植栽佈置:百貨公司裡的白色綠洲 0617 白色綠洲陳列活動紀錄挑選 25

要讓每位逛店的貴賓感覺很不同,加重大型植物陳列的比例,平視的角度即可見到植物,讓人忘卻在百貨公司的城市感。細碎的白色沙土上交錯種植了柱狀的仙人掌和巨型龍舌蘭,植物的顏色只有白與綠,降低色彩的多變性,顏色的重點變化著重在主要販售的商品上,以植物陳列的用意不是為了要喧賓奪主,而是融入其中的夢幻感。

 

百貨公司裡的白色綠洲:更多照片賞析

白色綠洲 商業空間植栽佈置:百貨公司裡的白色綠洲 9

 

結語:室內造景設計的更多可能

室內造景 商業空間植栽佈置:百貨公司裡的白色綠洲 0617 白色綠洲陳列活動紀錄挑選 55

很高興跟大家分享這次的園藝造景經驗,透過數量眾多的大型植物在室內造景,配送就是非常困難的事,能完成真的實屬一件具有挑戰性的事!很開心我們又完成一次的活動。相信透過這樣的佈置,讓大家看到更多植物的可能性,或許也是開啟親近自然、認識自然的契機。如果你也有興趣了解更多關於多肉植物造景的可能性,點下圖即可瞭解更多植物造景形式!

 

商業空間造景專人規劃:

 


有肉 SUCCULAND | 植品設計 | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257