低維護度花園設計 既舒壓也不帶來壓力

忙了一天,回到花園裡的「充電」,重拾動力的感受,有體會過的人都懂其中的美妙之處,只是平常生活忙碌的人還能夠花時間整理花園嗎?當然可以,忙碌的人最適合在植物緩慢的生長中體會四季的變換,生長、開花、落葉都是時間流逝的景致。讓這篇文章帶領了解低維護花園設計的訣竅,設計出理想且適合自己的花園。

 

低維護度花園設計 既舒壓也不帶來壓力 需要高度維護的花園種類:草坪

需要高度維護的花園種類:草坪

草坪是公認維護度相當高的花園類型,因為它生長迅速,一定需要定期的修剪維持美觀,而草坪花園的環境也很容易生長出雜草,其他高維護度的植物還有玫瑰花與繡球花,如果希望節省時間,草坪、玫瑰花、繡球花這三種花園是比較不推薦的唷。

而像是一年生植物、球根植物更是每年都要進行翻土整理,近年流行的自然主義花園,都是高維護度的花園類型,也就是需要園丁持續維護的。

 

低維護度花園設計 既舒壓也不帶來壓力 北投住家造景案例7

低維護度的花園植物會是什麼?

低維護度的植物希望具有耐旱、耐寒的能力,並且有較少的落葉數量,再搭配較緩慢的生長速度,就會是很不錯的選擇。當然,一種植物的維護度高低,取決於環境的不同,將喜歡高空氣濕度的植物放在乾燥的環境就會是高維護度的,同理,將喜歡大量光照的植物放在陰暗角落也會讓植物更需要細心照護,需要學習與自然共處的能力,同時具有低維護度特質的植物,我們會推薦多肉植物與仙人掌。

 

低維護度花園設計 既舒壓也不帶來壓力 北投住家造景案例1

低維護度的花園的設計小訣竅:

植物挑選很關鍵,挑選好照顧的植株,選對植物就可以事半功倍,挑選能夠良好適應環境的植株是很重要的事情,另外,可以挑選不同質感的植物放在一起,也可以挑選會因為季節變換而轉變顏色的植物,而給予花園表面增加覆蓋物,覆蓋物可以讓介質更保水、保護介質表面不被大雨直接沖刷、也可以降低雜草生長的機會,而挑選對的覆蓋物也會強烈影響花園呈現的氛圍。

 

低維護度花園設計 既舒壓也不帶來壓力 植物燈與多肉植物造景案例 12低維護度花園設計 既舒壓也不帶來壓力 0907 台北東區室內植物造景 41

我們推薦多肉植物花園造景:

低維護度花園可以幫助你享受植物帶來的療癒,免去繁重的園丁工作。我們是有肉,擅長以多肉植物進行植物造景設計,擁有一方綠意園地,讓所有繁忙生活中的人們得以在舒適、寬廣空間中,感受靜心休憩的片刻。堅韌的多肉植物姿態綻放,展現屬於大自然的自信而優雅,綠植如人,有肉希望能藉由造景的機會,和大家分享更多植物走入生活的可能性,開啟親近自然、認識自然的契機。

 

低維護造景專人規劃:

2024 企業禮盒,客製綠意

有肉 SUCCULAND 每年皆推出不同的節慶禮盒。內容包含獨家造型多肉植栽,由水庫淤泥再製而成的植栽,結合設計並栽植當季最健康的多肉植物,搭配不同的台灣好食,「美」與「味」兼備,將大自然的祝福,融入團結與豐盛之中,共享幸福的時刻,並持續綻放著無盡喜悅。

企業預訂節慶禮盒: