2018 年年底時,有肉尋覓新的刺繡老師到店裡授課,希望可以是本身就喜愛花草園藝的藝術家,在網路上查找相關資料時,看到了刺繡手札的作品,發現到這位刺繡師分享的照片,多數都以「植物」相關,並會以文字記下她與這株植物的故事與註解,小編深深的被一幅幅美麗的植物圖鑒所吸引,欣賞了好一段時間後,進而邀請刺繡手札的刺繡師 – 趙盈盈老師,和我們一同規劃以「多肉植物」為主的課程。而藉由這篇文章,希望可以讓大家更了解這位愛大自然的刺繡老師。

 

品牌與自我介紹

刺繡手札 0109 療癒仙人掌刺繡手作課 導師照 刺繡手札 0318 台北刺繡小提袋手作課程 103

【刺繡手札】初創於 2016 年,原本只是熱愛刺繡的我分享作品的頁面,

記得當時還在自由刺繡的摸索階段,憑著一股熱愛,每天都花了很長的時間只專心在「刺繡」這一件手工慢活兒上。藉由勤勞的練習累積許多的技巧,更體會了「專注在手中的一針一線」這一件簡單的事情帶來的寧靜美好時光,也因為分享也讓我不知不覺累積了許多同好情誼,在家人跟朋友的鼓勵之下開始嘗試藉由教學來認識更多對自由刺繡有興趣的朋友。

工作室的地點位於內湖,在這個小空間裡有必須的刺繡材料、有我的作品和收藏的針線相關寶貝、同時也是刺繡手札的課程空間,目前刺繡手札仍然是一人工作室,以不定期的分享刺繡作品和課程教學為主,這也是退下職場之後的我最喜歡的一件事情。

 

熱愛自然的刺繡師

刺繡手札 S  30400548 刺繡手札 S  30400549

大自然是源源不絕的靈感來源,我的刺繡也幾乎都圍繞在鳥類跟植物主題,因為這是最吸引我的主題,台北植物園或是近郊的山路步道,是我經常駐足的地方,不管是奇珍異卉或是山野路邊小草總是能讓我停留欣賞良久,植物世界是一個充滿吸引力的小宇宙,不管是外型或是生態總是讓我有發現不完的驚奇時刻,深入瞭解以後還能了解每一個植物的身世之謎或是各種有趣的故事,當然也深深被它們的美麗與生命力所吸引,藉由刺繡表達出我對植物的喜愛總是讓我樂此不疲。(上圖兩張照片取自刺繡手札臉書)

 

與有肉合作

刺繡手札 CYS 4835 刺繡手札 CYS 5150

與「有肉」的結緣於仙人掌刺繡課程,非常佩服「有肉」這個大家庭對於多肉植物這個領域的深耕及用心。在有肉的課程目前已經累積到了第三個作品,這當中大部分的朋友都是第一次接觸到刺繡這個手藝的朋友,不管是上班族假日的休閒活動、朋友結伴而來的手作約會、或是主婦的輕鬆充電,看見大家努力、熱情的模樣,總是能提醒自己一開始刺繡的初心,讓我非常的感動,希望能夠藉著這一個下午的刺繡時光讓參予的朋友們也能夠感受到藉著一針一線慢慢完成的手工刺繡所帶來的心靈平靜與學習的充實美好。

未來希望能夠為有肉對的朋友們設計出有趣而別緻能夠輕鬆學習的單堂作品。

 

刺繡手札 0822 台北刺繡提袋課程 068 刺繡手札 0109 療癒仙人掌刺繡手作課 13

跟我們一樣喜歡植物,並想參與一堂刺繡課嗎?

我們每個月皆有開設多肉植物刺繡課(新課時間請點此),若遇課程結束,請加入我們的 LINE 客服 ( LINE ID​​ : @succuland ),我們將會提供給你最新的課程資訊喔!

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店