開課時間  |  12/15 (日)  12/23 (一)

課程介紹

[ 花圈刺繡 ] 涼日小花袋

2019 初秋刺繡新課 – 涼日小花袋(Charming Circle)

有肉與刺繡手札共同推出的第三堂刺繡課,

以花、草、多肉為主題,手工刺繡是一件療癒的慢活兒,

針線代筆慢慢的繡製出優雅立體的花圈。

繡在已經為大家製成成品的袋子上,完成後即是一個實用的手袋。

 

[ 花圈刺繡 ] 涼日小花袋[ 花圈刺繡 ] 涼日小花袋

花圈的綠意外框是多肉「弦月」,上頭開滿了點點小白花,

接著是粉嫩色系的古典玫瑰、再搭配上嫩綠的葉子和一些配色的小花,

營造初秋亮眼且隨性自然感。

 

[ 花圈刺繡 ] 涼日小花袋 [ 花圈刺繡 ] 涼日小花袋

線如顏料、針似畫筆,繪出緻密飽滿如實物的作品,

刺繡是一項傳承許久的雙手工藝,

輕盈而細緻的針法、品味一針一線間的韻味,

在織物上繡出一幅自然系花圈。

 

台北刺繡教學

邀請你拋開日常的繁忙與緊湊,賞給自己些許空閒,

慢下心微觀屬於多肉的世界,透過針與線的穿梭重新感受時間,

帶你走入屬於刺繡的慢活空間。

 

[ 花圈刺繡 ] 涼日小花袋 [ 花圈刺繡 ] 涼日小花袋

初學者也可以參與,沒有很艱深的技巧,卻是實用度 100% 的針法。

在這段專注而放鬆的過程裡,找到與自己對話的機會,

生命放鬆在美好的事物上,學習亦然,

創造出美的事物,並分享習得的快樂,將刺繡融入在生活裡吧。

 

學習重點

[ 花圈刺繡 ] 涼日小花袋

  1. 學習構圖、刺繡針法應用及顏色搭配。

  2. 示範針法:鎖鏈繡、法式結粒繡、雛菊繡、輪狀毛邊繡、直線繡、飛羽繡、葉形繡、蛛網玫瑰繡等實用的針法。

 

課程成品

[ 花圈刺繡 ] 涼日小花袋

  • 有內袋的純棉帆布手提袋,尺寸:寬 26 公分、高 18 公分、底 10 公分。
  • 只要帶著輕鬆愉快的心情來上課,材料跟工具都已經為大家準備好了,上課前的準備工作只要想好要在花圈的中間填上甚麼樣的單字跟字體就可以了,我們會教大家將單字寫在花圈中央適當的位置然後將它繡下來您也可以寫上自己的名字喔。

 

課程梯次與費用

第 07 梯次 2019/12/15 (日) 13:00~17:00

第 08 梯次 2019/12/23 (一) 13:00~17:00

每人費用 1,880 元(含所有材料、工具費、師資費用,無需再付額外費用。)

 

甜蜜團報禮,加贈多肉植物

[ 花圈刺繡 ] 涼日小花袋

每種都好可愛的多肉植物,送給一起來玩的你們~

找朋友一起上課,除了帶著作品回家之外,還可以帶一盆三吋多肉回家種。

每個人都可以選自己喜歡的喔!(售價 $150 元內任選一盆)

單堂課程 2 人報名送 2 盆多肉植物、 3 人報名送 3 盆,人人都有禮物拿。

 

點我去報名刺繡課程

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )

 

注意事項

  1. 開課日前 4-14 天,如果需要取消或更改梯次,需酌收手續費(課程費用的 50% )。
  2. 開課日前 1-3 天,不予退費及更改梯次,如無法參加課程,請將名額轉讓給其他人參加。
  3. 如課程招生未滿或因天災等不可抗力因素,有肉將於 2 天前主動聯繫協助更改梯次或全額退費。
  4. 團體報名六人即可加開梯次,若需課程包班服務,請洽 LINE ID : @succuland
  5. 請學員提前 10 分鐘到達,讓課程可以準時開始,若遲到超過 30 分鐘則無法參與課程,視同取消。
  6. 學員只需帶著愉快的心情來上課,所有材料工具都會幫你準備好。
  7. 每梯次限定 10 人上課,小班教學,歡迎一同包班同樂!

 

 

授課講師簡介

刺繡課程老師-盈盈

刺繡手札 / 趙盈盈老師

最先接觸刺繡活兒是妹妹推薦的 Sampler 十字繡,繡了不少十字繡的作品。在哲香老師的自由繡課程之後,喜歡刺繡的小樹苗更是在心中慢慢滋長。

在職場工作告一段落以來,家庭主婦的閒暇時間便大多在刺繡的布與線堆中玩耍,並將自己的作品發佈於臉書「刺繡手札」粉絲頁與同好分享。

 

教室位置

[ 花圈刺繡 ] 涼日小花袋

地點:有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉,走路 5 分鐘就到了喔!)

電話:02-2701-7257 | LINE ID: @succuland

 

關於有肉

[ 花圈刺繡 ] 涼日小花袋

「有肉 Succulent & Gift」多肉植物與設計盆器搭配的禮品店

以多肉植物為主題,邀請盆器設計品牌進駐,將多肉植物的多變姿態及樣貌,與品牌觸動人心的設計結合,賦予多肉植物新的住所。所有送禮需求、種植疑問、手作課程,都可以在這裡一次滿足,成為獨一無二的禮品店。不管你認不認識多肉植物,都可以來這個空間,享受生命的美好。
有肉自成立以來,在店內開過超過百堂手作課程,藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗,邀請大家共同參與。

 

購買課程禮券 贈送手作課程 x1

[ 花圈刺繡 ] 涼日小花袋

好消息,即日起推出「綠手指養成計劃」,

購買 $ 12,000 課程禮券,即可獲得一堂你喜歡的手作課程。

線上超過 10 堂課程任選。

(課程禮券使用方式等同現金,實體門市專用、無使用期限、不找零。購買後約 3~7 個工作日送達。)

 

[ 花圈刺繡 ] 涼日小花袋

點我去報名刺繡課程

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )