「要將一件事做得好,就得從頭到尾徹底了解它!」若要說把「水泥」這個材料玩得淋漓盡致的品牌,非「隨泥所欲」莫屬了,隨泥團隊製作過的水泥製品非常多元,因為是材料研發出身,小至水泥戒指,大至建築牆面,隨泥的製品都從材料根本做創新。一起來認識這個品牌。

 

品牌故事與成員介紹

「隨泥所欲,水泥所欲!」利用水泥質材料可塑性開發多元化主題與不同模具,導入建材品質議題讓大眾瞭解水泥製品相關樂趣,創造水泥材料新價值,也提供回收建材新的去化方向,為永續環境盡一份心力。

隨泥品牌成立約 3 年了,原先成員都是從事營建材料研發工作,也是經由多次國際建材展相關展演後發現大眾對水泥材料有許多刻板印象,再加上近年來台灣社會海砂屋與爐碴屋建安雙害議題發酵,所以想翻轉大眾既定想法,推廣水泥材料應用。

隨泥團隊主要由 4 位成員組成,2 位是水泥材料專業背景負責產品開發,也有機械與業務專長的夥伴,還有多位兼職製作人員。

 

為什麼選用「水泥」作為創作的媒介?

一砂一世界,見證凝聚的力量。微觀來看,每粒砂或水泥顆粒都是獨立個體,但凝聚後可以千變萬化。

 

最喜歡的盆器作品

喜歡的盆器是金字塔與人面獅身造型盆器,來由不用多說,就是喜歡這種具神秘感及歷史意義的文物,也是世界上最知名的水泥建築。

 

其他作品介紹

除了製作水泥盆器之外,隨泥團隊製作過的水泥製品非常多元,因為是材料研發出身,小至水泥戒指,大至建築牆面。

隨泥的製品都從材料根本做創新,可以把水泥材料變成有溫度的、有Q度的、可以彎折、不同顏色、不同觸感、但最獨特及應用最廣泛的是把水泥材料變成具透光性,目前世界上僅有兩家公司有客製製作,隨泥是第三家有客製製作的團隊,目前也致力研發製程將這種獨特創新材料變成量化生產,推廣成新穎的建材裝飾。

 

植物是作品與消費者間的橋樑

對我們推廣水泥材料而言,植物對水泥盆器來說是畫龍點晴,把這種較耗能的材料與綠能作結合應用,是推廣水泥材料給大眾的最親近且接受度最佳的做法。

 

要如何能夠買得到隨泥所欲的花器作品:
  1. 到有肉實體門市,我們在台北市大安區有店面,不定期會在各地有快閃門市。
  2. 網路花店選購多肉植物與盆器的組合搭配。

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店