世界上最大的電子商務平台公司亞馬遜都為自己的新辦公室帶進一座熱帶雨林溫室了,那辦公室裡有著超過 40,000 棵植物,是不是很誇張呢?其實,貼近自然、生處在充滿綠意植物的環境工作能提昇工作效率與員工心理健康,公司辦公室植物造景應當是辦公室設計的最新趨勢,我們可以怎麼幫助你達成呢?一起來看看吧!

 

 

1. 我們是誰?有肉!

公司、辦公室植物造景設計 搭起創新思考的區域 8 台北陽台沙漠造景案例-30

有肉源起於 2015 年,因為喜歡多肉植物至極,因應而生,有肉擁有經驗豐富的造景設計團隊,也有堅強可靠的工程團隊,新穎的創意與執行的彈性是有肉的幾個個特色,讓每個客戶都能體會自然、綠意的美好是我們的服務核心,任何關於植物形式的合作可能都很歡迎討論,我們的客戶不乏百貨公司與知名品牌,有肉始終本著愛植物的初心,希望能夠滿足每個客戶的需求。

環境綠化、園藝造景是傳統的說法,有肉更近一步希望能傳遞親生物設計原理的價值,而不僅僅只是「美化環境」而已。

 

2. 我們可以做什麼?

公司、辦公室植物造景設計 搭起創新思考的區域 11 室內植物推薦與照顧教學

有肉會協助你將活生生的植物帶進辦公室、大廳、門前櫃檯,讓你希望呈現自然綠意的場所,表現出生動的自然療癒氣息,在規劃上會協同你一起討論植物的形體、盆器的樣貌,最後達成一個雙方都滿意的結果,當然非常重要的一點是這些植物都能夠持續長大、生生不息。

除了室內植物造景之外,我們也能協助短期的植物裝飾佈置、花藝盆栽佈置,甚至於依照節慶設計出不同的植物裝飾風格。

 

3. 室內植物裝飾的好處?

辦公室綠化方案 台灣壓力指數

研究表明,室內植物可以帶來諸多好處,特別是在辦公室內,舉幾個例子:

  • 提高生產力
  • 減輕壓力
  • 空氣淨化
  • 降低噪音影響
  • 增加幸福感與好心情

當然室內植物裝飾也能帶來自然的美感,讓植物之美進入室內,點亮整個空間。

 

4. 還可以怎麼與植物互動?

公司、辦公室植物造景設計 搭起創新思考的區域 TeamBuilding18公司、辦公室植物造景設計 搭起創新思考的區域 20191206 利潔時70人團體企業包班4

可以選擇一個工作日舉辦「植物系 Team Building」,帶領工作團隊一起體驗園藝的樂趣,有肉規劃的課程內容豐富多元,且根據企業的目標來設計激勵活動,不管是新朋友、舊學員,都可以讓大家擁有全新不同的體驗。在企業活動間增進員工的感情、凝聚員工的向心力及激發創造力,將各領域具豐富授課經驗的老師帶到企業組織內,為企業帶入新的氣息,透過活動紓解工作緊繃的壓力,增進組織的活力。

 

5. 該怎麼開始室內植物規劃?

公司、辦公室植物造景設計 搭起創新思考的區域 26 公司、辦公室植物造景設計 搭起創新思考的區域 13 2

並不是每一種植物都適合在辦公室生長,透過一些規劃設計更可以提升植物在室內的生活環境,有一些事情需要特別考慮到的,如果這樣的想法,歡迎聯絡我們的造景團隊,我們的植栽設計師將與你一起探索出最合適的植物佈置,從丈量、設計、施工甚至於後續維護都為你服務,聯繫方式如下:

公司、辦公室造景專人規劃:

 

公司、辦公室植物造景設計 搭起創新思考的區域


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店