今年的中秋節要怎麼過你想好了嗎?每年的農曆八月十五是中秋節,八月為秋季的第二個月,古代稱為仲秋,又有月夕、月節、秋夕、八月節、八月半…..等等別稱。中秋佳節要怎麼過,月圓人團圓最美好,烤肉、賞月、吃月餅也不能錯過。天涼好個秋,一起好好過中秋,關於中秋節的最佳過節指南,一起往下看看吧!

 

中秋佳節過節指南 1:烤肉

2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計27 2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計18

中秋節烤肉,在台灣可以說是中秋節最熱門的活動!中秋節烤肉的由來,據說是醬油廠商在六七零年代,以「一家烤肉萬家香」Slogan 為醬油廣告主題,在中秋節前後大力放送,各大量販賣場也開始佈置中秋烤肉專區,使得這句廣告詞更加深植人心,讓烤肉成為中秋節時家家戶戶的活動,甚至像是中秋節的全民運動!在中秋節,無論是自家門前家庭烤肉、三五好友相聚烤肉,或是怕整理、清潔麻煩可相約在燒肉店烤肉。一起烤肉讓中秋佳節更好玩,但需要注意烤肉食材的新鮮度以及保鮮問題,食材的營養均衡要注意,不僅只是肉類與海鮮,蔬菜水果也要一併攝取,中秋佳節要過得快樂又健康。

 

中秋佳節過節指南 2:賞月

2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021年中秋節聯名禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計8 2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021年中秋節創意月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計1

每年中秋節的月亮,是全年度數一數二的圓月之一,賞月不僅增添雅興更有過節氣氛,也是中秋節傳統文化習俗的延續,賞月要注意哪些重要小訣竅呢?提供給你參考:

  • 確認中秋節晚間天氣預報,雲量少天氣晴朗的夜晚最適合賞月。
  • 確認月亮的方位,賞月的位置當然要能看得到月亮。
  • 尋找合適的賞月地點,建議人少無遮蔽物的空曠處最適合,例如:海邊、河濱公園、大型公園、山區瞭望台……等等,自家門口、頂樓可先確認方位及是否會被遮蔽到賞月視線。

 

中秋佳節過節指南 3:吃柚子

2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021中秋節禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計13 2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021中秋節禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計5

柚子盛產於中秋節前後,柚子又有「遊子」的諧音,中秋節是全家團聚的節日,所以許多無法返鄉團聚過中秋的遊子,便會在中秋節吃柚子,藉此以表對故鄉與家人的思念,也是一種思鄉之情的寄託。

 

中秋佳節過節指南4:吃月餅

2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021中秋月餅禮盒2 2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021年中秋節月餅 李亭香_平西餅_蛋黃酥8

中秋節吃月餅的習俗從古代流傳至今,月餅的造型、製法、口味隨著時間也在進步與轉變,中秋佳節倍思親,除了月餅本身的美味外,更多的是吃進去的中秋節情懷,如同心意相伴左右。如果無法相聚也要同步一起歡慶中秋節,一起欣賞同一輪滿月、共享美味的月餅,讓吃在嘴裡的月餅溫暖在心裡,美味又溫心的中秋節月餅禮盒,請一起往下看看!

 

中秋佳節過節指南 5:美味又溫心的月餅聯名禮盒-盈月品秋

2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計25 2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021中秋節禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計12 1

聯名禮盒的第一個重點是:美味又溫心的月餅

擁有百多年製餅經驗的台北老字號餅店「李亭香」,以餅當媒介促成無數次的聚合。以紮實的餅餡為圓心發散,披上一層細緻的豆沙,再以香酥餅皮堆疊覆蓋,一蓋一橫一口,寓含著中文字「合」字意象,也正是李亭香長久以來的身影。

每年中秋節少不了的月餅,在 2021 年又可以有什麼樣的新突破呢?送禮是美好的祝福之意,讓這個情誼的傳遞化為符號,讓每一口吃下肚的月餅都飽含滿滿的祝福,挑選月餅時最好選擇兼具美觀,月餅上寫有「Warmth(寓意:溫心)」,是我們特別訂製的餅章呢,讓每個收到月餅的人都對你刮目相看。

內含的兩種月餅口味為:平西餅(以白鳳豆做成的白豆沙內餡)、蛋黃酥。

 

2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計4 2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021年中秋節聯名月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計1

聯名禮盒的第二個重點是:多肉療癒植栽

多肉植物為了因應環境的險峻,演化出各式獨一無二的外型,肥肥嫩嫩的姿態,讓每個看過的人都驚呼這不像是以前看過的植物!也因為如此,被冠上「療癒植物」的美名,每天看著他就充滿靈感的刺激,中秋節送禮我們推薦你選擇多肉植物喔!。

李亭香與有肉共同推出的聯名禮盒中,除了美味的祝福月餅外,禮盒的第二項重點為有肉為 2021 年中秋節獨家設計且限量生產的「墨麗兔多肉盆栽」。月兔多肉盆栽概念取自「嫦娥奔月」神話故事的玉兔,有肉將兔子設計成盆器,去年是小巧精緻暖黃色福兔盆,今年走的質感是純黑色,其中看得到細緻的金色細沙內含光,既神秘又魔幻的墨麗兔多肉盆栽,更顯質感提升!搭配綠色系的多肉植物,在中秋佳節裡,品嚐百年老店的手工月餅之餘,也有多肉盆栽陪伴你的居家生活,在疫情其中,願這份祝福可以帶給你幸福的感受。

一手甜蜜、一手綠意,縈繞著祝福的問候,敬一禮溫心。

 

中秋節的最佳送禮選擇

2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021年中秋節聯名禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計4 2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021中秋節禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計11

真心真意的祝福結合植物的綠色力量,為重要的人加油打氣!多肉盆栽與月餅結合而成的中秋禮盒,代表著心意、鼓勵與祝福,收到的人心暖暖的,馬上能感受到滿滿的能量,讓多肉植物陪伴左右。獨特又療癒的中秋節禮盒,送一份美好綠意、療癒每一天的生活。

 

中秋節禮盒・專人專車安全送達

2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021中秋節禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計7 2021 中秋佳節怎麼過? 中秋節的過節指南 2021年中秋節創意月餅禮盒_有肉多肉植物_李亭香月餅_製所設計13

有肉提供專人專車配送,幫助企業將禮品完整的送到每個重要的人手上,因應新冠疫情的狀況,我們也全程佩戴口罩、保持消毒的措施,不馬虎的將每一份禮品送出是我們的追求。

因應防疫升級,有肉的中秋禮品專車宅配優化調整內容如下:

  1. 運務人員在每日出車前,皆配合防疫作業(配戴口罩、量測體溫),並落實實聯制登記。
  2. 每趟定點配送結束後手部酒精消毒、每日晚上全車消毒。
  3. 為減少接觸風險,收件請配戴口罩並請自行備妥原子筆;社區、大樓等配送點,將統一送至管理室/約定地點,不配送至居家室內。

防疫期間,全民齊心共同守護國民健康;感謝你的支持與愛護,上述措施如造成不便,敬請見諒。高規格且嚴謹的防疫配送流程,以最安全的方式將重要的中秋節禮品送至重要的人手中,珍貴的心意有肉專車為你送達。

無論你在台灣哪個縣市,都能夠幫你把禮物好好送達。而每份禮物皆照顧多肉資訊,也有線上植物醫生,後續也可以線上討論種植狀況,這是我們堅持的售後服務。

 

中秋節禮盒、禮品預購:

 


有肉 SUCCULAND | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號  | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店