費用: $2,480 / 人,時數:3 小時,最低包班人數:30 人。

服飾、精品產業內訓新選擇,體驗手繡的慢活設計,提升員工美感的刺繡課。

 

課程介紹

寬葉彈簧草與斷崖女王寬葉彈簧草細節 斷崖女王手作課

一絲一線,於鬆緊收放間纏繞出一件優雅精緻的作品

纏花是一項傳承許久的雙手工藝,

細細密密、繡花似錦,線與線之間不留白、不重疊,

平心靜氣的用雙手繞出一份細緻的愛。

 

纏花工藝繡線花工藝技巧

帶你認識台灣百年工藝 – 纏花

纏花又稱春仔花,是一種傳統婦女的生活工藝,結合了剪紙、編織及刺繡的技巧,

多數以紅色系為主的頭飾品,用於喜慶節日新娘配戴,或是祭祀神明的貢品,

許多掛飾都是刺繡搭配纏花來展現,這樣除了平面的刺繡以外,更多了幾分立體的美感,

擅長台灣傳統刺繡的俊毅老師,將傳統技藝融入現代美學,

使用於自身也喜愛的植栽藝術上,讓纏花跳脫傳統多了份綠意的親近感。

 

春仔花製作課仿花手作課

最適合纏花來設計的塊根多肉

使用纏花工藝完成的兩件作品,分別是「寬葉彈簧草」與「斷崖女王」,

在上萬品種的多肉植物裡,為什麼我們會選擇這兩種多肉呢?

多肉給人的第一印象多數都是「肥厚的葉子」,但纏花講究的是細緻的作品,

花形多肉、仙人掌第一時間就不列入考慮了,

有肉與俊毅老師思考許久、提出多種可行性後,最後定調了:

「一樣有著渾厚外形的塊根多肉,且葉子的精緻度與美麗特別適合用纏花來完成!」

因此這堂有肉獨家開立的纏花課就此誕生。

 

纏花仿花課程 永生多肉

手作在過程中總感受不到時間的流逝,卻能從作品中看見時間的累積。

在設計一件作品中,往往「過程」與「結果」的可視性常以結果為重,

「結果」作為纏花的綜觀或許只是一件做工繁複的成品,

但微觀之下能感受到一絲一線的堆疊,恍若看見「過程」,也讓人看見了時間的累積。

邀請你拋開日常的繁忙與緊湊,賞給自己些許空閒,

慢下心微觀屬於多肉的世界,透過針與線的穿梭重新感受時間,

帶你走入屬於纏花工藝的慢活空間。

 

 

學習重點

  1. 了解纏花工藝基礎技法與製作原理。
  2. 傳統工藝轉化應用。
  3. 工具及材料包使用介紹。
  4. 圖稿製作要點說明。
  5. 學習纏花工藝的纏線技巧與塑形。
  6. 成品組裝。

 

課程成品

永生多肉作品多肉課程2020

  1. 作品包含兩份植物:寬葉彈簧草與斷崖女王。
  2. 可放置於桌上當擺飾或種進盆裡增添趣味感!(課程成品不包含盆器)

此次課程將透過最簡易的技法帶領學員逐步完成作品,適合對手作刺繡與纏花藝術有興趣的大朋友小朋友一同參與,無經驗亦可。透過小班教學,完成兩件作品,亦可於課後加購材料包,多加練習作為個人化的紀念或送禮兩相宜喔。

 

包班規格

  1. 「多肉の纏花藝」體驗總時數為: 3 小時。
  2. 費用為: $2,480 / 人,依照預算調整成品內容。
  3. 新手難易度:★★☆☆☆(無經驗者亦可參與)
  4. 最低包班人數:30 人。

 

授課講師簡介

基本刺繡教學老師

SO 繡 手作刺繡/俊毅老師

品牌名稱:So 繡,音縮寫自:Social for 繡,成立於 2017 年。主理人俊毅以刺繡交流,與繡為友,一個以台灣傳統手作刺繡為基底的交流平台。在資訊快速流動的世代中,給自己慢下腳步的機會;賞給自己喘息的空間。也藉由刺繡工藝帶大家看見緩而精緻的活動,更期望透過刺繡創作與交流共同發現傳統工藝之美與更多可能。

目前投身於刺繡相關創作與工藝推廣,成立 SO 繡 X手作刺繡工作室。並多次擔任刺繡課程分享講師,透過刺繡創作與課程推廣,重新演繹台灣傳統刺繡工藝,讓原本屬於宮廟的藝術工藝逐漸走入你我的生活之中。

預約企業包班

[ 多肉花藝 ] 療癒多肉巡禮 %E5%8F%B0%E4%B8%AD%E9%96%8B%E8%AA%B2 all shop

歡迎企業一起預約來參與,由專人為你量身打造適合企業形象與目標的 Team Building 活動。

聯絡電話:0975-277-227 / E-mailservice@succuland.com.tw