開課時間  |  06/30 (六)  07/13 (五)

課程介紹

當多肉植物組合晉升成為一盆藝術品,便生成了含有多重意義的永恆心意。

喜歡老樂的天空藍、黑王子的神秘褐、紐倫堡珍珠的浪漫粉,

又著迷於特葉玉蝶的獨特形體嗎?

雋永之光一次滿足你的渴望,收藏 11 種多肉植物,載著寓意深遠的創作回家。

 

以多肉植物為主的花藝創作,我們帶領學員嘗試過許多不同種的玩法,

與乾燥花一起組在盆器裡的:蘇格蘭生命之水,結合母親節的限定課程:花禮的藝術

在玻璃器皿做微景設計:森林寶盒,大家都喜歡的:多肉甜甜圈⋯⋯等等。

今年更想帶給大家別與以往的創作方式!不侷限於盆器大小,

將花型多肉更立體展現,讓花藝作品成為自己的驕傲。

 

keepabloom 查查花團隊這次要帶大家用創新的手法設計一盆多肉植物組合,

這是一個極適合送禮也適合收藏的花藝創作喔!

 

學習重點

  1. 大量植物組合法。
  2. 作品永續生長照顧。
  3. 特殊組盆變化技巧。
  4. 景天科多肉植物辨識。

 

課程成品

  • 雋永之光 – 多肉盆花一組。(11 種最美的繽紛多肉)

 

課程梯次& 費用

第 05 梯次 2018/06/30 (六) 10:00-12:00

第 06 梯次 2018/07/13 (五) 10:00-12:00

每人費用 2,780 元 ( 包含所有工具使用、花器、植物花材、師資費。)

 

注意事項

  1. 開課日前 4-14 天,如果需要取消或更改梯次,需酌收手續費(課程費用的 50% )。
  2. 開課日前 1-3 天,不予退費及更改梯次,如無法參加課程,請將名額轉讓給其他人參加。
  3. 如課程招生未滿或因天災等不可抗力因素,有肉將於 2 天前主動聯繫協助更改梯次或全額退費。
  4. 若需課程包班服務,請洽 LINE ID : @succuland
  5. 請學員提前 10 分鐘到達,讓課程可以準時開始,若遲到超過 30 分鐘則無法參與課程,視同取消。
  6. 學員只需帶著愉快的心情來上課,所有材料工具都會幫你準備好。
  7. 每梯次限定 7 人上課,心動不如馬上行動!

 

甜蜜團報禮,加贈老欉粉嫩秋麗

肥嫩可愛、姿態又有型的多肉「秋麗」,送給一起來玩的你們~

找朋友一起上課,除了帶著作品回家之外,還可以帶一盆多肉回家種。

單堂課程 2 人報名送 2 盆老欉粉嫩秋麗、 3 人報名送 3 盆,人人都有禮物拿!

 

點我去報名乾燥花圈+多肉盆栽

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )

 

查查花 Keepabloom 品牌與團隊介紹

Keepabloom 的含意就是希望每個人都保有一顆初綻放的心,在時刻變化的自然裡, 捕捉感受。我們倡導 design with senses -以感官設計-帶著感激自然的心情,合併視覺、觸覺、嗅覺、聽覺、味覺,表達感動自己的創意作品− 也就是體驗、研究、然後實踐。 細細地體會每一刻,培養屬於自己對美的感受,慢慢地、進而提升對生活,心境的品質,讓每一天過得更快樂。Keepabloom 植物美學創作提供令人心靈沉澱的機會,在體驗接觸自然的同時,增加自己的生活智慧。

 

團隊介紹

Emily 老師 / Creative Director,從小就熱愛藝術,從美術班到主修純藝術、藝術史,對創作一直保有熱情。在生活裡對色彩、形體、空間極其敏銳的 Emily 在加拿大不同城市生活14年、成長深受中西文化影響。幼時在郊區生活、對植物情有獨鍾、自多年前踏入花藝領域、就對這樣與自然為伍的職業深深著迷。 Emily 享受被大自然圍繞的生活環境、也喜歡在人群中找尋創作靈感。2014 年返台定居、Emily 認為撼動人心的創作便是仔細體會萬物原來就賦有的美。然後運用技巧把美放大。分享給所有觸及到的人。 Emily 特別喜歡樹木、那枝條的走向、葉片的色彩、花朵的形狀、果實的味道、樹的變化和細節都是啟發靈感和風格的設計。以北美盛行的自然風為主、Emily 希望把細細品味自然的精神帶回台灣、讓自然的樣子自己說話,走入人們的生活。

小C / Project Manager ,畢業於加拿大 Emily Carr 設計藝術大學,自 2013 年回到台灣後,與 Emily 合作成立查查花生活美學,對於創意很有想法,對於生活有獨特的見解,常藉由大自然的美培養出敏銳的色感,對新鮮的事物有著好奇心,喜歡運動、料理、品酒、木工、咖啡、旅遊,是個生活多彩多姿的人。

秋分老師 / Lead Designer,秋天出生的小孩,浸淫於文化出版、文學和紀錄片的領域好多年,因為獨自飛去法國旅行,原本沈睡內心對於植物和自然的熱愛,被巴黎街頭的花店和奧維的小麥田喚醒,回台後就任性轉業。起初學習歐式古典花藝,2017 年初開始跟著 Emily 展開新一段美式自然花藝的追求之路。對精準的文字很著迷,希望這輩子可以一直用植物傳遞情感和想法,如同文學能帶給人感動和震撼一樣。

 

上課環境

乾燥花圈上課教室,有肉課程教室,位在台北大安區

地點:有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉步行五分鐘,超過就迷路了)

電話:02-2701-7257 | LINE ID: @succuland

 

關於有肉

戶外多肉植栽牆面,距離大安捷運站五分鐘,質感的裝潢設計

「有肉 Succulent & Gift」多肉植物與設計盆器搭配的禮品店

以多肉植物為主題,邀請盆器設計品牌進駐,將多肉植物的多變姿態及樣貌,與品牌觸動人心的設計結合,賦予多肉植物新的住所。所有送禮需求、種植疑問、手作課程,都可以在這裡一次滿足,成為獨一無二的禮品店。不管你認不認識多肉植物,都可以來這個空間,享受生命的美好。
有肉自 2015 年成立以來,在店內開立過超過 150 堂手作課程,參與學員累積超過 1,500 名。藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗,邀請大家共同參與。

 

學員的回饋

 

點我去報名乾燥花圈+多肉盆栽

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )