開課時間  |  02/12 (一)

課程介紹

苔球手作課程,苔球上種著適合種植室內的植物,製作滿箱的苔球,在老師的帶領下,完成蔗糖充滿綠意的可愛課程吧

綠色植物,是室內擺飾最迷人的魅力,而苔球的造型感相當可愛

搭配獨特木製酒箱,成品就像葡萄酒一樣適合珍藏,與友共享。

 

選擇特別適合擺放在室內的多肉植物,讓這一堂課充滿綠意,葉型的美麗讓你花藝充滿可能性

有時候會煩惱自家的自然光比較少,要選擇什麼植物比較適合呢?

秋季換換愛,多肉+葉材,淨化空氣又增加美感。

想成為綠手指,一點都不難!

為自己的居家環境妝點一盆「南徑小葉曲」⋯⋯

 

在老師的帶領下把一顆一顆的苔球製作好,再根據喜好擺放在盆中

這次邀請查查花的 Emily 老師舉辦一堂不需要太多光照的「鮮肉苔球課」,

不但有隱藏版的多肉植物,還結合了其他耐陰植物與空氣鳳梨,

利用簡單易上手的技法創作出一箱充滿綠意的空氣清淨機,

帶你看見台灣小葉曲,養出屬於你的小品集。

 

苔球也稱為水苔球、苔玉,是非常新潮有存在感的一種植栽形式,在老師的教學帶領下,相信你也可以輕鬆學會觀葉植物是相當好照顧的植物總類,而綠色的葉子搭配綠色的苔球讓整個室內充滿綠意

在課程體驗的過程中,我們特地精選幾首古典音樂讓你細細品味,

舒伯特的小夜曲、巴哈的鋼琴協奏曲、葛利格鋼琴小品 「冊葉」⋯⋯

不僅在視覺、嗅覺、感覺,聽覺更是一大享受,

感受這堂課賦予自己的美好意義。

 

學習重點

苔球的照顧方法也同樣會在課程中告訴大家,完成的苔球盆栽絕對會讓你驚艷

  1. 耐陰植物特性與名稱

  2. 苔球製作技法與養護

  3. 空氣鳳梨養護照顧說明
  4. 園藝設計初階技巧

  5. 酒箱介紹與植栽結合要點

 

課程成品

南徑小夜曲手作課程,讓綠意充滿你的生活吧

  • 南徑小葉曲作品一組,木箱尺寸約:33x28x19 (cm)。 
  • 成品內有 7 種多肉+葉材苔球,室內低光照也沒問題喔!

 

課程梯次& 費用

第 11 梯次  2018/02/12 (一) 下午 14:00-16:30

每人費用 3,300 元 ( 包含所有工具使用、師資費、花器、植物花材費用。)

 

注意事項

手作課程注意事項,苔球的材料準備都交由我們來準備就可以了

  1. 開課日前 4-14 天,如果需要取消或更改梯次,需酌收手續費(課程費用的 50% )。
  2. 開課日前 1-3 天,不予退費及更改梯次,如無法參加課程,請將名額轉讓給其他人參加。
  3. 如課程招生未滿或因天災等不可抗力因素,有肉將於 2 天前主動聯繫協助更改梯次或全額退費。
  4. 若需課程包班服務,請洽 LINE ID : @succuland
  5. 請學員提前 10 分鐘到達,讓課程可以準時開始,若遲到超過 30 分鐘則無法參與課程,視同取消。
  6. 學員只需帶著愉快的心情來上課,所有材料工具都會幫你準備好。
  7. 每梯次限定 7 人上課,心動不如馬上行動!

 

查查花 Keepabloom 講師簡介

查查花品牌介紹,崇尚自然,關注質感,希望讓植物與花藝融入於生活之中

Keepabloom 的含意就是希望每個人都保有一顆初綻放的心,在時刻變化的自然裡, 捕捉感受。我們倡導 design with senses -以感官設計-帶著感激自然的心情,合併視覺、觸覺、嗅覺、聽覺、味覺、表達感動自己的創意作品− 也就是體驗、研究、然後實踐。 細細地體會每一刻,培養屬於自己對美的感受,慢慢地、進而提升對生活,心境的品質,讓每一天過得更快樂。Keepabloom 植物美學創作提供令人心靈沉澱的機會,在體驗接觸自然的同時,增加自己的生活智慧。

 

苔球課程老師 - Emily老師

Emily / Creative Director

從小就熱愛藝術,從美術班到主修純藝術、藝術史,對創作一直保有熱情。在生活裡對色彩、形體、空間極其敏銳的 Emily 在加拿大不同城市生活14年、成長深受中西文化影響。幼時在郊區生活、對植物情有獨鍾、自多年前踏入花藝領域、就對這樣與自然為伍的職業深深著迷。 Emily 享受被大自然圍繞的生活環境、也喜歡在人群中找尋創作靈感。2014 年返台定居、Emily 認為撼動人心的創作便是仔細體會萬物原來就賦有的美。然後運用技巧把美放大。分享給所有觸及到的人。 Emily 特別喜歡樹木、那枝條的走向、葉片的色彩、花朵的形狀、果實的味道、樹的變化和細節都是啟發靈感和風格的設計。以北美盛行的自然風為主、Emily 希望把細細品味自然的精神帶回台灣、讓自然的樣子自己說話,走入人們的生活。

 

上課環境

台北手作教室,在台北就可以親手做苔球了

地點:有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉步行五分鐘,超過就迷路了)

電話:02-2701-7257 | LINE ID: @succuland

 

關於有肉

台北大安區手作教室,不僅有花藝課程手作課程還有養護教學課喔

「有肉 Succulent & Gift」多肉植物與設計盆器搭配的禮品店

以多肉植物為主題,邀請盆器設計品牌進駐,將多肉植物的多變姿態及樣貌,與品牌觸動人心的設計結合,賦予多肉植物新的住所。所有送禮需求、種植疑問、手作課程,都可以在這裡一次滿足,成為獨一無二的禮品店。不管你認不認識多肉植物,都可以來這個空間,享受生命的美好。
有肉自 2015 年成立以來,在店內開立過超過 150 堂手作課程,參與學員累積超過 1,500 名。藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗,邀請大家共同參與。

 

學員的回饋

台北花藝教室推薦,學員評價心得

 

甜蜜團報禮,加贈史瑞克耳朵

溫馨團報禮,老叢多肉兔耳

長得像史瑞克耳朵的多肉植物「筒葉花月」,送給一起來玩的你們~

找朋友一起上課,除了帶著作品回家之外,還可以帶一盆多肉回家種。

單堂課程 2 人報名送 2 盆史瑞克耳朵、 3 人報名送 3 盆,人人都有禮物拿!

 

點我去報名南徑小夜曲

( 有肉使用值得信賴的第三方支付系統-綠界科技,完成付款手續,以保留你的名額。 )