多肉植物的外型特異多彩,這種療癒的植物常常在聖誕節時刻展現出令人印象深刻的美麗,多肉植物原生於美洲、南非等地,現在已經在台灣落戶生產繁殖著,健康飽滿的植株妝點聖誕節的居家特別美好,這篇文章就是要帶領大家一同認識如何用多肉植物佈置節慶氛圍,一起來看看吧。

 

1. 聖誕花圈佈置牆面、門面

聖誕節多肉花圈手作體驗課 聖誕節活動企劃與設計整理(至 2021 年) 1 複本

有別於一般聖誕花圈手作體驗,以多肉植物為花圈主體與花藝設計結合,療癒舒服的配色搭上松果與紅色小果實等裝飾物,將自然素材的魅力融合在內,佈置在牆上或者門上,給人寧靜溫暖的聖誕氛圍!

 

2. 佈置窗邊的聖誕桌上盆栽

珠寶盒花藝植栽設計 植栽花藝課程

以聖誕水晶玻璃球為設計發想概念,讓多肉植物住在精緻的玻璃空間裡。多肉植物飽滿的模樣像是叢生的水晶,兩相搭配後,滿載著綠色多肉的玻璃更是相得益彰,不論放在哪個桌上都能讓人感受到那蘊含的生命力,日後將在你的細心照料下,成長茁壯並散發出療癒光芒與力量。

 

3. 佈置餐桌的聖誕水晶球餅乾

聖誕節甜點體驗課程 多肉水晶球

歡慶聖誕節怎麼可以少了甜點,多肉水晶球糖霜餅乾就是最應景的選擇,讓聖誕節甜點不只美味更可愛吸睛。在甜點師的巧手下,療癒的多肉植物們與聖誕水晶球幻化成可愛的糖霜造型,甜點與多肉的奇幻相遇,放在桌上就充滿話題呢。

 

4. 裝飾自己的聖誕花圈手袋

刺繡花圈聖誕節 聖誕節花圈體驗課

喜歡刺繡也喜歡花圈?以花、草、多肉為主題,創作出充滿溫柔氣息的聖誕節手袋,手工刺繡是一件療癒的慢活兒,針線代筆慢慢的繡製出優雅立體的花圈,獨特的藝術氣息讓你走在街上顯示出自己的選擇。繡在尺寸適切的袋子上,完成後即是一個實用的手袋喔!

 

5. 手作聖誕樹佈置客廳

聖誕樹體驗課程 多肉迷你聖誕樹商品販售,擺上一盆多肉聖誕樹,整個餐桌的氣氛完全不同,滿滿的聖誕氣息,開心談笑吧

跟你說聖誕樹的小故事⋯⋯傳說「聖誕樹」是 16 世紀一位德國牧師,在路邊看到松樹與天上星星相映的美景,覺得美麗極了。也因此將路邊松樹移入室內,再搭配蠟燭佈置,讓室內充滿歡慶的氣氛,而這正是大家開始在家擺設聖誕樹的由來。

一年一度的聖誕時光,低調奢華帶點野香。在多肉植物進屋避寒的假期裡來點芬芳,精心為小家設計的大器風格。60 公分高的小樹將成為賓客矚目的焦點。

 

加碼:帶著聖誕禮盒送朋友

電通集團聖誕節禮贈品-30 聖誕節用多肉植物佈置你的家 3 1

正在規劃公司的聖誕節禮物嗎?精緻的手提式聖誕禮盒,包裝設計以寧靜的聖誕夜中的多肉植物之影為題,象徵聖誕節的平靜氣息,讓收到禮物的客戶的整個聖誕假期甚至好幾年間,都有這一份禮物的陪伴。

 

2021 年的聖誕禮物: Let’s BLING in the holiday!

聖誕節用多肉植物佈置你的家

今年的聖誕禮物,送一盆植物,讓你們的關係更加親密,從朋友變「植友」,這是一份心意會隨著時間慢慢長大的禮物,讓植物的美自然地串起朋友間的情誼。

歲末,最期待的節日就是聖誕節了!一想到這個燈光和笑聲洋溢各處的月份,就禁不住地開始期盼人們相聚的各種幸福。擅長植品設計的有肉,2021 照慣例推出節慶限定的禮盒,今年,有肉要把冬季獨有的光芒收進盒裡,讓特製的曜晶盆嵌著多肉植物,散發出如月光一般的耀眼能量!

 

聖誕節用多肉植物佈置你的家 2021聖誕禮物_限量販售中4 2021 聖誕禮物

多肉植栽禮盒是一份有生命的禮物,禮的快樂能量會隨著持續生長的植物不斷,讓你的心意綿延。除了收禮人隨著時間的歷程每天都可以回味之外,多肉植物更是眾多植物裡最容易照顧的種類:保持環境通風、定期讓多肉行光合作用、這次搭配的植物更是繁忙的都市生活首選,每兩週給水一次即可。

  • 「聖誕繽粼禮盒」包含雙禮物:有肉獨家設計的多肉植栽組(兩款多色可選),底部搭配兩樣 SUCCULAND bits (有肉小食):Moon Baking 的迷你司康與 Papabubble 的手工糖,依照喜好選擇禮盒內容物囉。(更多內容請點此)

 

聖誕節禮物企業訂製:

 


有肉 SUCCULAND | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店