2019 確定來到台中開課啦!有肉帶著開過 400 堂課的經驗來到台中,不論是多肉植物課程、韓式擠花蛋糕課程還是植物刺繡課程,完整的有肉課程體驗一次感受到,整個台中手作教室使用高質感的柚木傢俱,處在寧靜、舒適的空間中感受手作帶來的靈感刺激,在這裡究竟可以學到什麼樣的手藝呢?一起來看看吧。

我們從 2015 開始開設多肉植物手作課程,旗艦店位於台北大安區,另於微風南山百貨設有小型門市。

 

台中多肉植物繁殖實作課 – 長青的多肉專業課

台中多肉繁殖課 多肉植物課程台中

這堂課規劃給想要深入多肉植物世界的學員,可以學到很多很多,還會帶一些特殊多肉回去。

多肉植物課程再進化!想要成為一位富有技巧的多肉植物綠手指嗎?這一堂多肉植物繁殖實作課帶來給你。由多肉植物盆器藝術家帶領授課,老師本身是經驗十足的多肉狂熱份子,種到自己擁有一個溫室放搜集的植物,而他本身也是盆器製作的高手,同時經營一個盆栽品牌。完全不藏私的教學內容與帶領你動手做是這一門多肉繁殖課的核心,除了葉孵,你還有更多繁殖多肉的方法,說不定下一次就創作出屬於自己的交種了呢!

 

台中韓式擠花蛋糕課程 – 2019 新開課

仙人掌杯子蛋糕 多肉植物蛋糕

想要一口吃下可愛的花形多肉植物或者仙人掌嗎?上一堂韓式擠花蛋糕課就可以滿足這個願望了!當個快樂的擠花綠手指,在老師的帶領下一個一個的完成這些小型多肉組盆,透過杯子蛋糕的形式呈現,唯妙唯肖的完成作品,讓很多人都會以為這是裝飾品而不是個蛋糕,使用老師提供的擠花花嘴一起完成吧!

 

台中黏土花圈課程!永不凋謝的多肉花圈

台中紙黏土課程 台中紙黏土課程手作

這是一堂需要比較多耐心的課!因為黏土花圈的製作需要比較多細膩的動作,作品是非常的美麗而且堅固的,可以掛在家中任何一面牆上,每一次看到作品都想起這一段手作的時光,並且回味再三,向陽老師是一位經驗相當老道的黏土課大師,教授課程的資歷超過十年以上,出過的書超過十本,選擇這一位老師絕對不會出錯的喔!

 

台中鑲嵌玻璃工藝課 – 大受好評的多肉盆器課

鑲嵌玻璃與空氣鳳梨 鑲嵌玻璃盆栽

讓手工藝的經驗傳承下去!玻璃鑲嵌是一們超過百年以上的傳統工藝,到了藝術家的手裡結合多肉植物,這一堂非常特殊的課程就出爐了,開課至今已經超過一年,平均一個月都有一堂課以上進行中,是一門頗受口碑好評的體驗課,放在陽光下,透過彩色玻璃而下的光色,讓人不免的驚艷自己的能耐。

 

台中陶藝課程 – 自己決定形狀的手捏耳環

台中陶藝教室 寵物耳環
這堂課將會備齊所有你需要的工具,在老師的協助下,一起完成兩對獨一無二的手作耳環,讓耳朵邊成為一道風景,述說一個小故事,是植物、還是寵物呢?自己做出來吧。邀請到以在台北創作為主的陶藝家到台中授課,帶著創作的能量以及科班訓練的技術而來,讓這一段手捏陶時光永存心中。

 

台中幾何水泥手作盆栽課 – 三堂帶狀課程

水泥盆器手作課水泥盆課程台中

水泥材質是很適合多肉植物種植的盆器材質,搭配台中風和日麗的天氣,養多肉植物的成功率大增,這一堂課也是有肉很經典的一堂手作課,在盆器創作者的帶領下,一同完成具有建築幾何氣息的水泥盆器,幾何的水泥特別好融入現代人的居家風格,不論是陽台還是窗台都合適。一共要上三堂課,前兩堂是水泥的製模與灌製,最後一堂就是把可愛的多肉種植進去囉!在第三堂課內也會教你一些組盆的技巧,是一門很豐富飽滿的課程喔。

 

帶更多課程到台中

台中手作課程教室 台中手作課程教室

在 2019 這一年,我們會帶更多手作課程到台中,像是全新的刺繡課程組盆課程等等,讓中部的朋友都能輕鬆的體驗到多肉植物與手作的美好,也可以看看我們的課程總覽,有很喜歡的課程可以私訊我們跟我們說喔。我們是有肉,很喜歡多肉植物與設計盆器,希望台中的大家都能夠感受到這兩者的好,讓我們一起動手做吧!

 

台中手作課程推薦!多肉植物陪伴你 1

教室地點:Mountain Living 台中旗艦店

地址:台中市南屯區文心南路 37 之 1 號(文心南與文心南二路交叉口)