新年的日文賀詞推薦 跟春節不一樣唷!

一轉眼已步入冬季,遙望下一個節日,慢慢接近一年的尾聲,這最重要節日即將到來,日本過的是新年,是跟台灣過的春節一樣盛大的節日,若沒有時常去日本玩可能不知道這個不同,那當然關於賀詞也可以準備兩份,在網路科技持續發展的當下,透過文字或當面傳達祝福的心意一天比一天重要,面對說日語的朋友要怎麼表達聖誕節祝福呢?以下整理了日文新年祝福賀詞,提供給大家參考!

新年的日文賀詞推薦 跟春節不一樣唷! 有肉2023春節禮盒_兔年禮盒_春節送什麼16 拷貝

日文的春節在何時?送禮時間在何時?

日文的春節祭典在節氣立春的前一天,被稱作「立春節分祭」,就是卡通裡出現灑豆子驅鬼的時候,但日本家家戶戶團圓過節的新年則是在國曆的一月一號,一般來說是台灣正在「跨年」的時候。
若依照日本習俗送出新年禮物,時間大約在十二月中開始到年底,近年也有越送越早的趨勢,若你的禮物是有時效性的,那就應該安排在更接近新年時送出。

 

新年的日文賀詞推薦 跟春節不一樣唷! 2023春節禮盒_有兔子的盆栽

日文新年祝福賀詞:

  1. 良いお年を。 – 祝你過個好年
  2. あけましておめでとうございます / 明けましておめでとうございます。 – 新年快樂
  3. 新春のご挨拶を申し上げます – 新年快樂
  4. 新しい年が幸せな一年でありますように – 新年快樂
  5. 皆様のご健康とご多幸を心からお祈りいたします本年もどうぞよろしくお願い申し上げます – 祝您身體健康,幸福安康

 

新年的日文賀詞推薦 跟春節不一樣唷! 有肉2023春節禮盒_兔年禮盒_春節送什麼12

日文新年祝賀詞 – 四字漢字:

  1. 謹賀新年
  2. 敬頌新禧
  3. 長楽萬年
  4. 延寿萬歳
  5. 新春万福

 

新年的日文賀詞推薦 跟春節不一樣唷! 有肉2023春節禮盒_兔年禮盒_春節送什麼14

2023 最新的企業春節送禮:

為慶祝春節的到來,從最新的生肖年「兔年」中汲取靈感,有肉 SUCCULAND 推出全新的春節禮盒,透過傳統浮雕形式,呈現瑞獸生肖兔充滿活力的悠遊於仙境中,和諧的亮黃色調讓植栽作品能融入現代居家,最後以精緻包裝設計隆重呈獻。

不論是新年還是春節,我們都需要一份值得珍藏的好禮來傳遞心意。透過訂製的禮盒展示公司對他們的重視與關心、加強彼此的連結。我們是有肉 SUCCULAND ,擅長以「多肉植物」為設計靈感,結合客戶需求與預算,提供大量訂製服務,打造專屬禮品。此服務跨足世界 500 大企業,客製起訂量為 100 組以上,相關細節請洽專人服務。

 

春節送禮需求討論:

2024 企業禮盒,客製綠意

有肉 SUCCULAND 每年皆推出不同的節慶禮盒。內容包含獨家造型多肉植栽,由水庫淤泥再製而成的植栽,結合設計並栽植當季最健康的多肉植物,搭配不同的台灣好食,「美」與「味」兼備,將大自然的祝福,融入團結與豐盛之中,共享幸福的時刻,並持續綻放著無盡喜悅。

企業預訂節慶禮盒: