中秋月餅包裝,2021 與 2022 年款,試看看豐盈的月色!

米其林月餅推薦

中秋月餅包裝設計萬千款,而通常精緻的中秋禮盒,在一般常規的塑膠單顆月餅包裝外,還會加上額外設計的紙盒,增加月餅的份量及整體質感,一起來看看 2021 年到 2022 年,有肉為中秋月餅設計的包裝盒囉。

 

2021 年李亭香中秋月餅包裝設計

李亭香月餅包裝 有肉月餅包裝

擁有百多年製餅經驗的台北老字號餅店「李亭香」,2021 年與有肉聯名中秋禮盒,第一張圖是李亭香平常出貨的包裝,這樣形式的包裝好處是衛生、月餅樣式一目瞭然、亦符合食品包裝的規範。不過若是直接放入禮盒內,就顯得與外盒調性不一致。故我們設計了單入月餅的紙盒包裝,接著看更多的介紹。

 

單盒月餅包裝 禮盒包裝

中秋月餅包裝紙盒選擇較厚磅數的紙,整體上霧膜,摸起來柔順,如月餅入口的口感,正面重點圖樣燙金,略顯立體,以「封藏嫦娥的祝福、代表順遂的雙手」作為設計主軸,手勢代表嫦娥的手、亦有兔耳的意象、也有 OK 的意涵在裡頭,祝福收禮者平安的暖心月餅,從摸到紙盒的那刻就希望收禮者得到高級禮盒的感受。

 

2022 年 MUME 中秋月餅包裝設計

2022 禮盒包裝 2022 月餅禮盒包裝

2022 年有肉與米其林星級餐廳合作,推出中秋聯名禮盒。獨家製作餅皮薄透、餡料豐盈的廣式月餅,兩種創新的口味:香柚桂花與鳳梨金萱。我們這次直接把口味設計在外盒上,香柚桂花是柚子與花圖樣的融合,鳳梨金萱是結合鳳梨與茶葉圖樣,收禮者從外盒即可得知口味。

 

藍色月光系包裝 月餅包裝口味

每年重要節慶,有肉總在找創新禮品的可能性,今年包裝採用破曉月色為情境意象,從貫穿禮盒的朦朧晨霧中,築起傳統神話與數位時代之間的橋樑,反映人與人之間相繫的情感。整體在柔和灰階色籠罩下,漫延著雲霧之氣。灰藍的晨光色調一反節慶禮盒常態,從內斂彩度凸顯植物和月餅的不凡組合;從別於傳統的節禮,體現日月同輝的佳節氣氛。

 

2022 皓月韶光中秋聯名禮盒

2022聯名禮盒

除了中秋月餅包裝用心之外,有肉今年的聯名禮盒還有一大重點:有多肉植物在裡面!突破台灣傳統節日以食為禮的習俗,有肉獨家植品禮盒不只保有過節共享美食的愉悅,並在禮盒內加入植栽設計,獨特的雙禮致賀讓收禮人印象深刻、心動雙重。想知道更多的禮盒內容,請點此繼續閱讀喔

 


有肉 SUCCULAND | 植品設計 | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257