虎尾蘭盆栽是很受歡迎的送禮用盆栽,不管是開幕、喬遷、入厝祝賀禮都很常見,今天要介紹幾種不同的虎尾蘭盆栽給你,將虎尾蘭與設計師盆器結合在一起,是一種全新的視覺享受,台灣設計師花盆與虎尾蘭搭配起來的盆栽不只是台灣人喜歡而已,在歐美國家,也是非常受歡迎的室內盆栽,而在日本更是有特殊的意義在裡面,想要了解更多就看下去吧!

 

在介紹之前,先跟大家分享一下虎尾蘭的有趣小故事:
  1. 在日本,直挺的葉片會被視為像是武士刀一般,所以本身就蘊含著避邪的效果。
  2. 在歐美國家,是很早就進入到居家佈置中的植物之一。
  3. 美國 NASA 曾研究過,虎尾蘭是一種非常適合淨化空氣的植物。
  4. 虎尾蘭在過去常被當作製造弓弦的原料使用,現在就是觀賞植物。

是不是很有趣呀?把虎尾蘭盆栽拿來當禮物送人可不是隨便之舉呢,這麼豐富的故事加上專家認證的功能,就是他歷久不衰、持續受歡迎的主因。接下來跟大家介紹一般網路花店看不到的虎尾蘭盆栽囉!

 

1. 質樸百搭:水泥盆器搭配虎尾蘭

虎尾蘭水泥盆栽 金邊虎尾蘭

金加綠雙色系的「金邊虎尾蘭」,花語是:堅韌不拔的頑強精神,搭配堅毅厚實的水泥盆,更顯得虎尾蘭的線條之美。再打上喜氣的金色緞帶,盆栽總高度大約 90 公分,擺在玄關或茶几上,適合新居落成、喬遷之喜的祝賀盆栽,素雅中又不失質感!

金邊虎尾蘭與水泥盆的花禮搭配,有肉獨家販售,點此購買

 

2. 低調美感:黑直筒盆搭配虎尾蘭

虎尾蘭桌上盆栽 虎尾蘭質感盆栽,適合開幕送禮,有淨化空氣的功效

第二種要介紹的一樣是純色系的花器,有肉特別喜歡挑選形狀與顏色都很簡單的花器來做搭配,為什麼呢?這樣才能將植物本身的美發揮到最大!本身就漂亮的金邊虎尾蘭,不需要太多的裝飾品及顏色來點綴,消光黑盆能凸顯他的綠葉上的虎斑紋路,金色緞帶又與金色葉框相呼輝映!桌上型盆栽的尺寸,擺在櫃檯旁邊或是展示櫃上都是不錯的選擇。

想要送一盆擁有淨化空氣效果的盆栽,選這組就對了!

 

3. 豐富的多肉組盆:木箱搭配虎尾蘭

滿滿多肉植物組盆,送給朋友當禮物非常有氣勢

看完以虎尾蘭為主的單株盆栽,這一盆是多肉吃到飽的超豐富、超澎湃的花禮組合啊!20 種漂亮、可愛又健康的多肉植物全部組在一起,把你的送禮心意和我們的最大誠意塞得滿滿的,每一株多肉都是主角,每一朵看起來都很討喜。花器特選紐西蘭松木製成的溫潤原木盆器,在乾燥處理後呈現輕盈淡雅的木頭色澤與手感,而細緻的表面處理同時不失木頭毛細孔的自然觸感。

我們精選當週最新鮮的多肉植物,下單後開始組盆,保證讓收到禮物的友人收到也為之驚豔啊!(點此購買)

 

 

4. 招財系組合:虎尾蘭與金錢樹盆栽

招財虎尾蘭盆栽 虎尾蘭與金錢樹的結合

三位主角的開幕花禮:虎尾蘭、金錢樹與長壽花。
另一種大型虎尾蘭的花藝組盆,特別添加金錢樹,相信常常在接觸盆栽的你對他一定不陌生,好照顧、耐陰,開幕盆栽界的常勝軍!不過有肉顛覆你對於他的刻板印象,我們以綠色系植物為主角,創作出居家大型花藝作品,不落於俗套,招財、大器又有質感!

每一盆多肉植物,我們都是挑選當季最健康、最漂亮的來搭配,運用這些鮮肉的組盆,絕對是最體面的禮物,讓綠意妝點居家生活,植物提升生活美學。

  • 金錢樹花語:招財進寶、榮華富貴。
  • 金邊虎尾蘭花語:堅定、剛毅。
  • 長壽花花語:吉祥富貴、長壽
  • 石楠花語:威嚴、莊重。
而選擇多肉植物組盆送人有一個最大的好處就是這一份禮物,也就是肉肉的生命會一直延續下去,如同你滿滿的祝福般,滿滿的心意收禮人一定能完全接收到。

買這組花禮,全台免運費幫你專車送過去。(點此購買)

 

5. 落地型的大型虎尾蘭盆栽

仿間的落地型虎尾蘭盆栽所搭配的都是紅色系的高筒瓷盆,雖說看起來很討喜,不過無法融入家中或辦公室裝潢,擺久了或讓人不知道想放置何處?我們特別找到荷蘭的品牌花器來種植,配合環保的綠合成材料,重新詮釋花器的功能並賦予更多視覺享受的生活樂趣。無論是深灰色或是淺灰色,都能體現別於以往的簡約風格,與有肉的綠意植栽結合,雙品牌的品質堅持下,迸出最具有質感的新火花!

點此查看更多虎尾蘭盆栽及其他落地型盆栽。

 

看完這麼多好看的虎尾蘭盆栽介紹,除了虎尾蘭本身自己散發出來的魅力之外,也可以多欣賞台灣設計師設計的花盆,不同的盆器往往可以賦予植物完全不同的氣質,以後就知道有質感的虎尾蘭盆栽要去哪裡買了,希望能給你帶來一些送禮的靈感喔!
想要瞭解更多關於虎尾蘭的知識,不論是照顧與種植方式、虎尾蘭的澆水頻率的話該怎麼辦呢?這裡有詳細的解說,點這去看虎尾蘭照顧方法

若是想要瞭解我們是誰,《 有肉 》是一間在台北大安捷運站旁的多肉植物專賣店, 同時也經營網路花店,除了以上的虎尾蘭盆栽之外, 在我們的網路花店裡還有許多特色的開幕送禮盆栽, 更特別的是還有多肉花束大型仙人掌盆栽、甚至是手作課程報名,相當豐富喔。


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店