還記得 10 月底大夥一同到有肉來參與萬聖南瓜派對的朋友,謝謝你們,我們也擁有好歡樂的萬聖節!

dsc_33802 dsc_33602

萬聖南瓜派對的授課講師的 查查花 Keepabloom  的 Emily 老師與小 C 老師,兩人從小就熱愛藝術,從美術班到主修純藝術、藝術史,對創作一直保有熱情。在生活裡對色彩、形體、空間極其敏銳的 Emily 在加拿大不同城市生活14年、成長深受中西文化影響。幼時在郊區生活、對植物情有獨鍾、自多年前踏入花藝領域、就對這樣與自然為伍的職業深深著迷。 Emily享受被大自然圍繞的生活環境、也喜歡在人群中找尋創作靈感。

 

dsc_33862 dsc_33852

在帶大家一起親手雕刻可愛的南瓜之前,老師們細心講解步驟,特別的是,原先我們是希望「兩位一組」來上課(一組成品包含兩顆大南瓜),但剛好有兩位一同報名的學員要完成「一人開頂一顆南瓜、再種植一顆南瓜盆」!哇,真是大挑戰耶!一起來看看大家的實作情況吧!

 

dsc_34112 dsc_34142 dsc_34042dsc_34252

不管是要種植或做南瓜燈,都要先把南瓜「劃頂喔」,看大家卯足全力的樣子就知道可不是件容易的工作啊!查查花來特別準備了從國外帶回來的「萬聖工具組」,真是太有心了!工具組還可以讓學員帶回家繼續挖南瓜喔!

 

dsc_34092 dsc_34922

因為也想讓大家可以更沈浸在萬聖節的歡樂氛圍,有肉夥伴特地將平常工作的圍裙及上課桌掛起萬聖圖騰喔!更多的萬聖節歡樂照片讓我們繼續看下去。

 

dsc_34722 dsc_35992

上課當天一直聞到濃濃的南瓜味,因為台灣的天氣比較潮濕,課程用的南瓜有經過防腐處理,老師說他們之前在美國處理南瓜時都是直接挖來玩,餡料也會拿來烹調。這次挖出來的南瓜不能吃真是有點可惜,所以課程結束之後大家都說一定要去吃個南瓜大餐才過癮!

 

dsc_36522 dsc_36722

大家的成品都好棒喔!沒想到會出現大眼仔南瓜跟貓咪南瓜,太厲害了啊!!看到大家開心滿足的表情,真心認為有開這堂課真是太好了!? 明年的萬聖節再來有肉過節吧!

 

你也想參與有肉的限定課程嗎?今年聖誕節不要錯過!

12月就是幸福的聖誕節啦!這次查查花的 Emily 老師把北美的居家生活搬回台灣帶大家一起親手製作雪國聖誕圈與多肉聖誕樹,特別精選美國諾貝松當基底,香氣四溢迷人,當然還有多肉植物點綴當裝飾,錯過要再等一年喔。

%e8%81%96%e8%aa%95%e8%aa%b2%e7%a8%8b%e8%a6%96%e8%a6%ba-%e9%a6%96%e5%9c%96

 


 
有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店