2023 世界地球日活動「愛護地球,從種植開始」

2023 世界地球日活動13

從 2015 年有肉品牌成立初始至今,我們實踐環境保護的方法是「愛護地球,從種植開始」,植栽改變的力量不容小覷,大方面來看,藉由植物來吸收都市環境的碳排放量,達到綠化環境的效果,而每個人透過照顧植物與植物相處,也能平心舒壓,生活中擁有綠色植物是件美好的事。從種植這件小事開始擴散,讓好事發生。愛護地球,從種植開始。

 

地球日活動視覺地球日種植活動

地球日活動陳列重點

櫥窗內,展示了一系列以生態瓶為主題的植栽創作,這些植栽創作呈現出地球上不同地域的生態樣貌。它們以各種尺寸的玻璃容器為基礎,容器內種植了不同種類的植物,形成一個獨特的生態系統。

以木棧板和枯萎凋零的植物作為背景,營造出一種傾圮中的氛圍,但卻又透露出生命中的希望和循環。木棧板和枯萎的植物不規則地堆疊,形成高低錯落的層次,給人一種與眾不同的視覺效果。

店內擺放這些植栽創作象徵著植物的生命力和生命循環。以生態瓶的形式呈現,象徵著植物圈圍起的環境中也能茁壯成長,並且代表了地球上不同地域的生態多樣性。這樣的植物創作通過櫥窗內的展示,呼籲人們關注和保護地球上的生態環境,珍惜自然資源,並理解生命循環的重要性。

搭配地球日活動,活動期間內門市提供購買植栽組及贈送空氣鳳梨一棵,網路商店消費滿 $8,000 即贈送空氣鳳梨植栽組。

 

地球日抽獎活動地球日活動推薦

搭配世界地球日的抽獎活動

有肉在地球日活動期間,於臉書社群舉辦抽獎活動,邀請大家分享自家的植物照片,得獎者可以獲得有肉新推出的客製化盆器。小小的尺寸,搭配各色討喜多肉植物,歡迎企業訂製,可印製識別 LOGO、亦有多款輕量包裝可選擇。

以植為禮,帶來永續、清新與好心情!綠化是我們能夠為自己和地球做出積極貢獻的方式之一。種植綠色植物不僅美化環境,也能夠為我們帶來平靜和快樂的感覺。接觸大自然和綠色植物有效降低壓力和焦慮,讓我們感到更加放鬆和幸福。此外,種植綠色植物還能夠為地球做出貢獻。綠色植物吸收二氧化碳,減少空氣中的碳排量,同時釋放出氧氣,為人類和其他生物提供清新的空氣。種植綠色植物幫助我們實現永續發展,保護環境,減少對地球的破壞。

 

地球日活動推薦地球日盆栽

SA 陶室的新品設計特展

2021 年成立的 SA 陶室,搭配有肉世界地球日的活動,共同規劃了「潮生特展」,一位愛做陶的女孩,沈迷於自然泥土與高溫燒成的變化性,將所見所感為靈感投入其中,感受浪花的動和靜,揉、捏、轉化並凝結於此。潮生的概念為:潮起潮落,生命源自自然的浩瀚海洋;波浪翻滾,海洋旋中蘊藏著起源;水石相映,與波濤共舞,感受大海的溫柔滋養。一共有三個系列共同展售。(更多照片請參考此

 

地球日店家串連地球日陳列

地球日品牌串聯活動:有肉 x PAZZO 街區串連

而 2023 年有肉除了自身做到外,更邀請友好品牌 PAZZO 共同規劃活動。於 PAZZO 門市消費滿額即可加購獲得品牌限量植栽組,植物部分由有肉把關與植栽,以種植方式強調環境保護和友善的生活方式,並藉由照顧植物不僅可以舒緩放鬆情緒,還可以讓我們更加關注周圍的環境和土地,使生活變得更加美好。

 

 

2023 世界地球日活動「愛護地球,從種植開始」 世界地球日義賣活動工作區域 1 複本 22023 世界地球日活動「愛護地球,從種植開始」 世界地球日義賣活動工作區域 1 複本 5

生態瓶義賣活動

本次活動地球日的生態瓶將作義賣活動,義賣的總金額將全數捐給台灣護樹協會。台灣護樹協會是一個位於台灣的非政府組織(NGO),致力於保護和維護台灣的森林、樹木及其生態環境。一個長期以來一直在推動森林保護、生態教育、環境倡議和社會運動方面發揮積極作用的組織。

台灣護樹協會的主要目標包括宣傳和推動森林保護的重要性,促進森林生態的恢復和保育,反對砍伐森林和破壞生態環境的行為,並倡導可持續的森林管理和利用。該協會通過舉辦環境教育活動、與政府、企業和其他相關利益相關者合作,進行政策倡議和法律訴訟,以保護台灣的森林資源和生態環境。

有肉希望藉由這次的義賣活動,可以將商品的全數收入捐贈給台灣護樹協會,共同為台灣生態環境盡一份心力。

 

義賣活動

結語

2023 地球日活動圓滿結束,感謝所有參與這次世界地球日的植友們,「對環境友善」這件事若有更多的品牌、企業重視,我們生活的地球也會更永續生存。邀請正在閱讀這篇文章的你,也把我們腳下的這塊土地放在心上,用不浪費、友善的方式對待它,也和我們一樣愛上多肉、愛上植栽,綠化周遭環境。

 

專人規劃品牌活動

2024 中秋禮盒,永續的美味之禮

有肉 SUCCULAND × 卡柏蒂,攜手於 2024 中秋節推出全新中秋禮盒 – 圓滿之徑。三種規格,隨心挑選。內容包含獨家、由水庫淤泥再製而成的霞月兔植栽,栽植當季最健康飽滿的多肉植物。卡柏蒂的布列塔尼酥餅以法國發酵奶油烤製而成,經典的法式奶油糕餅,口感酥脆、入口即化。「療癒」與「美味」兼備,將大自然的祝福,融入團結與豐盛之中,共享幸福的時刻,並持續綻放著無盡喜悅。

企業預訂中秋禮盒:

SHARE WITH