包班簡單三步驟:揪團》敲時間》來體驗!

課程簡介

超大型、超豐富的多肉植物組盆課程開課囉!

你是否和我們一樣都是多肉控呢?每當看到別人都可以把多肉植物種得這麼漂亮時,你心生羨慕又不知道要從哪裡開始成為綠手指呢?這堂課從頭開始教你,多肉植物的組盆技巧大公開!哪些科屬適合種植在一塊?高低層次的搭配要怎樣才可以組得很有美感?這麼多種的多肉植物名字又是哪些?他們有什麼有趣的小故事呢!跟著我們一起加入多肉的世界,讓你也能將居家生活空間妝點得綠意盎然,使用有透水孔的水泥盆器,一起來觀察肉肉長大的模樣吧!

 

學習重點

  1. 多肉植物基礎養護介紹
  2. 專用土認識
  3. 作品構圖與搭配
  4. 多種多肉植物組盆技巧
  5. 組盆美感與層次練習

 

課程成品

  • 大型手作水泥堡壘(直徑約 25 公分)
  • 種植搭配超過 12 種多肉植物

 

包班流程 & 費用

  1. 選擇喜歡的手作課程「多肉堡壘」!
  2. 此堂課程為單一堂,總時數 2.5 小時。
  3. 揪你的好姐妹一同來參與,4 人即可包班,討論好你們想要的時段(準備 3 個時段)
  4. 請加入我們的線上客服 LINE ID: @succuland,告訴我們你想報名:維納斯的多肉花園,並提供可以上課的時間,確定好日期並付款完成。
  5. 專屬你們的課程,開心來體驗囉!

每人費用 3,680 元  (含當日素材、工具使用、包裝材料、師資費用)

 

注意事項

  1. 開課日前 4-14 天,如果需要取消或更改梯次,需酌收手續費(課程費用的 50% )。
  2. 開課日前 1-3 天,不予退費及更改梯次,如無法參加課程,請將名額轉讓給其他人參加。
  3. 如課程招生未滿或因天災等不可抗力因素,有肉將於 2 天前主動聯繫協助更改梯次或全額退費。
  4. 若需課程包班服務,請洽 LINE ID : @succuland
  5. 請學員提前 10 分鐘到達,讓課程可以準時開始,若遲到超過 30 分鐘則無法參與課程,視同取消。
  6. 學員只需帶著愉快的心情來上課,所有材料工具都會幫你準備好。
  7. 每梯次 4 人包班, 7 人滿班,心動不如馬上行動!

 

荳荳・多肉植物與小雜貨與講師簡介

荳荳・多肉植物與小雜貨,認為充滿生命力的植栽,就該搭配在溫暖的器皿中。

「塑‧洗‧風‧研 」每一個製作盆器步驟都不馬虎,讓產生在每一個盆器上的紋理都有個屬於自己的小故事,每一株多肉植物各有各生長的姿態,而每一個荳荳盆也各有各的顏色變化,於是多肉植物與荳荳盆開啟了有趣的連結,想要一抹清新的藍,或是多一片濃郁的粉,繽紛多彩的、純真單色的、甚至素雅的灰白色系,每個盆器都是荳荳對多肉植物愛的作品。擅長在水泥盆器上渲染色彩的荳荳,新「手感」純色系列也是相當受歡迎的商品,以自然紋理為創作概念,一筆一畫刻畫出純樸的質感。

 

荳荳・多肉植物與小雜貨 講師 藍世育老師

起初我們只是純粹的喜歡多肉植物,跟多數人一樣只是覺得他們好可愛而接觸,但是怎麼都養不活,於是就開始鑽研多肉植物的種植技巧及植物的特性,久而久之,越養越多。沒想到自己的小露台也種滿了四百多盆各式樣的多肉植物。之後更以盆器採購並販售作為主業,從這裡發現大量機器製作的盆器外型大同小異,且缺乏自己的特色,於是嘗試自己手作水泥盆,因為水泥盆的透氣性及疏水性對於多肉都有加分的效果,進而再更深入地將水泥盆做得更加精緻,從不斷地失敗取得更多的經驗值,去檢驗製作過程中是否有哪些配方要改善,做出我們自己也都滿意的水泥盆,也希望每個喜歡植物的人都可以使用我們做的器皿,讓植物更貼近自然與環保。

在手作水泥盆器開始穩定之後,2016 年我們開始了有自己的溫室,除了種植及收藏更多的多肉,同時利用課程教學來讓更多新手可以了認識多肉植物種植與組盆的技巧。

 

上課環境

_DSC3772

地點:有肉 Succulent & Gift

地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號 1 樓(大安捷運站 6 號出口右轉步行五分鐘)

電話:02-2701-7257    LINE ID: @succuland

 

 

關於有肉

「有肉 Succulent & Gift」多肉植物與設計盆器搭配的禮品店

以多肉植物為主題,邀請盆器設計品牌進駐,將多肉植物的多變姿態及樣貌,與品牌觸動人心的設計結合,賦予多肉植物新的住所。所有送禮需求、種植疑問、手作課程,都可以在這裡一次滿足,成為獨一無二的禮品店。不管你認不認識多肉植物,都可以來這個空間,享受生命的美好。
有肉自成立以來,在店內開過超過百堂手作課程,藉由課堂參與,讓每位學員擁有豐富的知識學習與手作的美好的時光,創造雋永的體驗,邀請大家共同參與。

 

 

學員的回饋

 

甜蜜團報禮,加贈老欉粉嫩秋麗

肥嫩可愛、姿態又有型的多肉「秋麗」,送給一起來玩的你們~

找朋友一起上課,除了帶著作品回家之外,還可以帶一盆多肉回家種。

單堂課程 2 人報名送 2 盆老欉粉嫩秋麗、 3 人報名送 3 盆,人人都有禮物拿!